Госдума рассматривает законопроект, разрешающий водителю забрать машину с эвакуатора, пока он не тронулся
11:29, 19 декабря 2014, ПАИ
В Государственной Думе РФ сегодня рассматривают законопроект, которых защитил автомобилистов от эвакуаторщиков. Как сообщает Первый канал, этот документ закрепляет право водителя забрать машину до того, как эвакуатор тронулся.
При этом, фирмы, которые занимаются принудительной эвакуацией автотранспорта с нарушением закона будут наказывать. Штраф составит 2 тысячи рублей для граждан и 20 тысяч рублей для должностных лиц.
Поводом для подготовки такого законопроекта стали участившиеся случаи конфликтов из-за эвакуации автомобилей. Так, в ноябре в Новосибирске водитель просидел в машине, которую собирались увезти на штрафстоянку, день и ночь. А в октябре москвич Константин Алтухов, которого в интернете назвали «Паркменом», боролся за свой автомобиль 22 часа.
Отметим, что рассматриваемому сегодня законопроекту предстоит ещё два чтение в Госдуме и утверждение в Совете Федерации.
Рубль перешёл к небольшому росту
10:10, 19 декабря 2014, ПАИ
Рубль компенсировал падение первых минут, перешел к небольшому росту к доллару и евро, пишет «Интерфакс».
Доллар и евро развернулись к снижению после заметного роста первых минут пятницу на Московской бирже, рубль восстановился, несмотря на падение мировых цен нефти.
Доллар стоил 61,03 рубля на ЕТС в пятницу в 10:17 мск, это на 0,47 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 75,3 рубля, потеряв 0,4 рубля.
Доллар и евро открылись ростом примерно на 1 рубль на падающей нефти, но затем отступили. Эксперты не исключают, что в преддверии начала налогового периода на рынке появились крупные продавцы валюты - экспортеры.
Накануне вечером индексные фьючерсы на нефть Brent упали и приблизились к пятилетним минимумам. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов опустилась на $1,91 (3,12%) и составила $59,27 за баррель. Индекс волатильности нефтяного рынка находится на максимуме с 2011 года.
Мировые производители одежды прекратили поставки в Россию
09:20, 19 декабря 2014, ПАИ
Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в магазины одежды. Как пишет газета «Ведомости», торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.
Как пояснил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, компания взяла паузу до конца текущего года — первой недели 2015 года. «Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока», — рассказал один из крупнейших продавцов одежды на российском рынке.
Топ-менеджер одной из федеральных сетей одежды пояснил, что компании пока не конвертируют рубли в валюту по текущему курсу, задерживая оплату заказов и поставок. По его словам, у продавцов может не остаться денег для оплаты новых коллекций, потому что из-за обесценивания рубля они все потратили на оплату старых коллекций.