среда, 13 июля 2016 г.

Бывшая жена Сечина стала основным акционером УК застройщика "Триумфального"

17:1113.07.2016

Строительство дома. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей МальгавкоПерейти в фотобанк

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Экс-жена главы "Роснефти" Игоря Сечина Марина стала основным акционером АО "УК "Управление", являющегося управляющей компанией ЗАО "ФЦСР" – застройщика жилого квартала "Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), рассказали РИА Новости сразу несколько источников на рынке недвижимости.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Архивное фото
© РИА Новости. Илья ПиталевПерейти в фотобанк
В России планируют к 2018 году выделить под жилье 15 тысяч га земли
"Сейчас Марина Сечина является председателем совета директоров "ФЦСР" и фактически контролирует компанию", – уточнил один из собеседников агентства.

В ЗАО "ФЦСР" отказались комментировать РИА Новости смену акционеров в управляющей компании ЗАО "ФЦСР".

Вместе с тем, в пресс-службе компании уточнили, что на завершение проекта требуется инвестиции примерно в 3,5 миллиарда рублей. Планируется, что жилой комплекс будет завершен в 2018 году.

"Гражданская сила" подала в ЦИК списки для заверения кандидатов в депутаты

17:0813.07.2016 (обновлено: 17:23 13.07.2016)

Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанк
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Партия "Гражданская сила" подала в ЦИК документы для заверения списков кандидатов в Думу седьмого созыва, сообщил РИА Новости председатель партии Кирилл Быканин.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанк
В ЦИК посчитали, сколько стоило бы видеонаблюдение на выборах
"Мы сейчас это (подаем документы в ЦИК - ред.) делаем. Совершенно верно (находимся в ЦИКе - ред.)", - сказал Быканин в среду.
"Гражданская сила" существует с 2012 года. Партия создана на базе Общероссийской общественной организации "Гражданские силы". Председателем Федерального политического совета партии в свое время был избран президент российской медицинской корпорации ДЭНАС МС Александр Рявкин. Партия считает себя ответственной, либеральной партией. В настоящее время "Гражданская сила" имеет возможность участвовать в Думских выборах 2016 года без сбора подписей.

Глава американского совета по иновещанию заявил, что его не пустили в РФ

17:0813.07.2016 (обновлено: 17:17 13.07.2016)

Паспорт гражданина США. Архивное фото
© Fotolia/ Greg Blomberg

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Председатель американского Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) Джеффри Шелл заявил, что его на несколько часов задержали на российской границе, а после отказали во въезде в страну, сообщила газета New York Times.

Вид на Московский Кремль с Большого Москворецкого моста. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанк
Экс-сотрудник Госдепа назвал самое необъективное по отношению к России СМИ
По данным СМИ, ежегодный бюджет BBG составляет 730 миллионов долларов. Под управлением Совета находятся такие знаковые для зарубежной аудитории СМИ, как радиостанции "Голос Америки" и "Радио "Свобода".
Шелл заявил, что он прилетел в Россию с деловыми целями около 23.30 во вторник и готовился пройти миграционный контроль, но его вывели из очереди.

"После этого меня привели в небольшую комнату и оставили одного примерно на полчаса перед тем, как пришел человек с документом на русском языке и сказал мне подписать", — сказал Шелл, добавив, что отказался подписывать документы на незнакомом ему языке.

Информационная война
© Fotolia/ joebakal
Atlantico: Запад потерпел неудачу в борьбе с "российской пропагандой"
После этого Шеллу принесли переведенную версию документа. Там было написано, что ему запрещен въезд в страну. Шелла сопроводили в другую комнату в аэропорту, где он провел около трех часов до вылета в Амстердам.
"Около 5.00 пришел вооруженный охранник и сопроводил меня к моему месту в самолете. Он отдал мой паспорт пилоту и сказал не возвращать мне документ, пока самолет не приземлится в Нидерландах. Я был сбит с толку", — сказал Шелл. Он пояснил, что ему так и не пояснили причину отказа по въезде в Россию.

Турчинов приехал в Донбасс

Тема:
Ситуация на Украине. Июль 2016 (418)
17:0713.07.2016 (обновлено: 17:20 13.07.2016)

Александр Турчинов. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил МаркивПерейти в фотобанк

КИЕВ, 13 июл — РИА Новости. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в среду посетил зону военной операции в Донбассе в связи с обострением ситуации, передает телеканал "112 Украина".

Денис Пушилин. Архивное фото
© РИА Новости. Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк
Представители ДНР вновь предложили Киеву обмен "всех на всех"
"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил переднюю линию обороны вооруженных сил Украины на мариупольском направлении в связи с обострением ситуации в зоне АТО", — передает телеканал.
По данным "112 Украина", Турчинов провел совещание с руководством военной операции и проверил боеготовность украинских силовиков в районе Мариуполя.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

СМИ: спецпосланник ООН по Йемену прибыл в Сану для переговоров с хуситами

17:0713.07.2016 (обновлено: 17:11 13.07.2016)

Старый город, Сана. Архивное фото
© AP Photo/ Hani Mohammed
ДУБАЙ, 13 июля — РИА Новости. Спецпосланник ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед в среду прибыл в йеменскую столицу Сану из саудовской Джидды, чтобы провести переговоры с контролирующими Сану мятежниками из движения "Ансар Алла" (хуситы) в преддверии намеченного на середину июля возобновления межйеменских переговоров, сообщило немецкое новостное агентство DPA со ссылкой на источники в аэропорту Саны.

Народное сопротивление в Йемене. Архивное фото
© AFP 2016/ Abdullah Al-Qadry
СМИ: йеменский город Миди подвергся обстрелу со стороны Саудовской Аравии
Как ожидается, Шейх Ахмед обсудит ситуацию на переговорах в Кувейте с главой делегации от хуситов и экс-президентом Йемена Али Абдаллой Салехом, сторонники которого воюют на стороне хуситов против лояльных президенту Абд Раббу Мансуру Хади войск.
Однако пока пресс-офис спецпосланника ООН не выпустил официального заявления по поводу его посещения Саны.

В минувшую субботу во время посещения йеменской провинции Маариб президент страны пригрозил, что правительственная делегация может не вернуться на переговоры, возобновление которых запланировано на 15 июля, если от нее будут требовать принять инициативу спецпосланника ООН о создании переходного правительства с участием всех сторон конфликта, но резолюция СБ ООН 2216 об отходе хуситов с занятых ими позиций не будет выполнена. На переговорах со спецпосланником ООН в Эр-Рияде в понедельник Хади потребовал обозначить временные сроки завершения переговоров в Кувейте и гарантировать выполнение хуситами международных решений.

В свою очередь глава делегации хуситов на переговорах Мухаммед Абдессалям подтвердил, что собирается вернуться на переговоры в Кувейт в середине июля, как было условлено со спецпосланником ООН.

В Йемене с 2014 года идет вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Военную поддержку правительству с марта прошлого года оказывает коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

Суд принял обвинительное заключение по делу о теракте в Анкаре в 2015 году

17:0713.07.2016 (обновлено: 17:09 13.07.2016)

Вид Анкары. Турция. Архивное фото
© Flickr/ Dennis Jarvis

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
© AP Photo/ Presidential Press Service/Yasin Bulbul
Эрдоган обвинил Запад в двойных стандартах по отношению к жертвам терактов
АНКАРА, 13 июл — РИА Новости. Суд Анкары в среду принял заключение прокуратуры по обвинению 36 человек в организации самого крупного в истории страны теракта на митинге в столице Турции в октябре прошлого года, части из них грозит пожизненное заключение, сообщает в среду агентство Anadolu.
Два взрыва прогремели 10 октября в Анкаре перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны.

Правосудие. Архивное фото
© Fotolia/ Africa Studio
Подозреваемым в совершении теракта в Анкаре в сумме грозит 11750 лет тюрьмы
Взрывы были устроены двумя террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения. Согласно официальным данным, 103 человека погибли, более 500 обратились за медицинской помощью.
Основной версией следствия является причастность "Исламского государства" (запрещена в РФ) с целью срыва парламентских выборов, назначенных на 1 ноября.

Обвиняемым инкриминируется "убийство ста и более человек при отягчающих обстоятельствах", "попытка изменить конституционный строй", "покушение на убийство", "членство в террористической организации". В общей сложности им грозит от 7,5 тысячи до 11 тысяч лет тюремного заключения.

Американский военный бензовоз заблудился в Риге

17:0513.07.2016 (обновлено: 17:10 13.07.2016)

Города Мира. Рига. Архивное фото
© РИА Новости. SputnikПерейти в фотобанк
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Военный бензовоз вооруженных сил США заблудился в рижском микрорайоне Вецмилгравис, пишет Sputnik Латвия. По словам очевидцев, восьмиколесная машина заехала во внутренний двор многоэтажек, где попыталась совершить маневр, задевая автомобили горожан.

Вид Старого города в Риге, Латвия. Архивное фото
© Fotolia/ Anton Gvozdikov
СМИ: в Риге пьяных солдат НАТО задержали за танец на крыше такси
Инцидент получил огласку благодаря одному из жителей дома, который сфотографировал автомобиль, разворачивающийся на газоне в его дворе, и опубликовал снимок на странице в Facebook.

Фотография вызвала бурную реакцию в интернете, многие отнеслись к ситуации с юмором, в частности, один из пользователей предположил, что кого-то просто ждет специальное такси.


Изображение разместил на своей странице и мэр Риги Нил Ушаков, который также не смог объяснить, что делает американская армейская техника в спальном районе города.

В свою очередь, представители Национальных вооруженных сил Латвии подтвердили, что машина на фото действительно является бензовозом американской армии, а инцидент объяснили тем, что водитель "повернул не на том перекрестке".



МВФ улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год

17:0113.07.2016 (обновлено: 17:07 13.07.2016)

Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ. Архивное фото
© РИА Новости. Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк
ВАШИНГТОН, 13 июл – РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год на 0,3 процентного пункта — до спада на 1,2%, говорится в рабочих документах фонда, посвященных экономике РФ.

В мае МВФ прогнозировал снижение ВВП РФ в 2016 году на 1,5%.

Здание министерства финансов России на улице Ильинке в Москве
© РИА Новости. Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк
Дефицит российского бюджета за первое полугодие 2016 года составил 4% ВВП
Прогноз на 2017 год сохранен – фонд ожидает, что экономика России выйдет из рецессии, и рост составит 1%. МВФ также подтвердил свой прогноз на среднесрочную перспективу, согласно которому экономика РФ будет расти ежегодно на 1,5%.
"В результате низких цен на нефть и, как следствие, сокращения финансовых потоков, рецессия в 2016 году сохранится, падение ВВП составит 1,2 %. Восстановление производства и потребительского спроса, как ожидается, к концу 2016 года замедлят инфляцию до 6,6%… К 2017 году ожидается снижение инфляции до 5%", — говорится в документах фонда.

МВФ отмечает, что главным риском для экономики РФ остается возможное падение цен на нефть.

"Очень трудно пока сказать, началась ли уже стадия восстановления экономики в России. Очевидно, что спад экономической активности замедлился, и в некоторых секторах экономики наметились положительные сдвиги, особенно в сферах, которым идет на пользу снижение курса валюты, таких как агробизнес", — прокомментировал руководитель миссии МВФ по России Эрнесто Рамирес Риго.

Эксперты считают, что храм Бэла в Пальмире восстановить едва ли возможно

17:0013.07.2016 (обновлено: 17:21 13.07.2016)

Храм Бэла в исторической части Пальмиры. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Российские эксперты, посетившие историко-археологический комплекс Пальмира в Сирии, подготовили отчёт с оценкой состояния и необходимых затрат на восстановление пострадавших от рук террористов памятников, говорится в документе, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Разрушенная Триумфальная арка в исторической части Пальмиры. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк
Российские эксперты представили отчет по результатам миссии в Пальмиру
В состав группы, посетившей Пальмиру с 5 по 9 июля, вошли представители Министерства культуры РФ, Государственного музея народов Востока, Государственного Эрмитажа, Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря и Института археологии РАН.
"В ходе военных действий и умышленного разрушения объекты архитектурного и археологического наследия понесли значительный ущерб. Особенно это коснулось Триумфальной арки, храмов Бэла и Баалшамина, колонны царицы Зенобии с очень важными посвящениями, большого числа башен и подземных могил; замок Фахр ад-Дина, относящийся к позднему Средневековью, был частично разрушен", — говорится в отчете.

По мнению экспертов, восстановить храм Бэла едва ли возможно — "ущерб значителен, святилище расколото на множество маленьких и больших фрагментов". Вместе с тем специалисты не исключают воссоздания памятника при помощи рисунков и фотографий, однако этот процесс требует финансирования и значительного времени — по меньшей мере 3-4 года. Одной из первоочередных задач представляется работа по сохранению оставшейся части портика храма, которая находится в критическом состоянии.

В минувший вторник решением 40-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО историко-архитектурный комплекс Пальмира был оставлен в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой. Аналогичное решение было принято и в отношении пяти других сирийских объектов Всемирного наследия.

Российские эксперты представили отчет по результатам миссии в Пальмиру

16:5913.07.2016 (обновлено: 17:23 13.07.2016)

Разрушенная Триумфальная арка в исторической части Пальмиры. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Российские эксперты, посетившие историко-археологический комплекс Пальмира в Сирии, подготовили отчет с оценкой состояния и необходимых затрат на восстановление пострадавших от рук террористов памятников, говорится в документе, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Вертолет ВКС РФ в небе над исторической частью Пальмиры. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БлиновПерейти в фотобанк
Источник: обстановка в Сирии не позволяет начать восстановление Пальмиры
В состав группы, посетившей Пальмиру с 5 по 9 июля, вошли представители Министерства культуры России, Государственного музея народов Востока, Государственного Эрмитажа, Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря и Института археологии РАН.
"В ходе военных действий и умышленного разрушения объекты архитектурного и археологического наследия понесли значительный ущерб. Особенно это коснулось Триумфальной арки, храмов Бэла и Баалшамина, колонны царицы Зенобии с очень важными посвящениями, большого числа башен и подземных могил; замок Фахр ад-Дина, относящийся к позднему Средневековью, был частично разрушен", — говорится в отчете.

По мнению экспертов, восстановить храм Бэла едва ли возможно — "ущерб значителен, святилище расколото на множество маленьких и больших фрагментов". Вместе с тем специалисты не исключают воссоздания памятника при помощи рисунков и фотографий, однако этот процесс требует финансирования и значительного времени — по меньшей мере 3-4 года. Одной из первоочередных задач представляется работа по сохранению оставшейся части портика храма, которая находится в критическом состоянии.

Храм Бэла в исторической части Пальмиры. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк
МИД ФРГ: для восстановления Пальмиры нужно международное сотрудничество
Вместе с тем, как следует из документа, восстановление храм Баалшамина и Триумфальную арку можно восстановить. Эти работы потребуют значительно меньшего времени — 2-3 месяца для храма и 9-12 месяцев для арки. Прямые затраты на восстановление памятников сейчас оцениваются в 175 и 400 тысяч долларов соответственно.
Также эксперты отметили необходимость восстановления расположенного в Пальмире здания музея. Вернуть туда экспонаты, которые удалось уберечь от террористов и вывезти в Дамаск и Хомс, можно будет только после починки крыши, выставочных залов, освещения и системы сигнализации станет возможным возвращение туда экспонатов.

Древние развалины Пальмиры — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии. Город, который был одним из богатейших центров древней цивилизации, находился под контролем террористов запрещенной в России организации ИГ с середины мая 2015 года. За время своего пребывания в Пальмире боевики взорвали знаменитую Триумфальную арку с колоннадой, храм Баалшамина (II века) и святилище верховному семитскому божеству Бэлу. Был разграблен национальный музей и пальмирский некрополь — знаменитые башенные гробницы патрициев.

В минувший вторник решением 40-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО историко-архитектурный комплекс Пальмира был оставлен в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой. Аналогичное решение было принято и в отношении пяти других сирийских объектов Всемирного наследия.