понедельник, 5 сентября 2016 г.

Си Цзиньпин заявил, что Япония и Китай могут сотрудничать во всех сферах

Тема:
"Большая двадцатка" в Китае (143)
17:0705.09.2016 (обновлено: 17:08 05.09.2016)

Председатель КНР Си Цзиньпин на G20
© REUTERS/ Aly Song

ПЕКИН, 5 сен — РИА Новости, Иван Булатов. Китай и Япония могут повышать уровень практического сотрудничества во всех сферах, заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин на встрече в Ханчжоу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Экономики КНР и Японии взаимодополняемы, стороны могут усилить контакты в сфере макроэкономического регулирования, повышать уровень практического сотрудничества во всех сферах, развивать дружеские традиции между народами, продвигать контакты на местах", — приводит слова Си Цзиньпина агентство Синьхуа.

Корабль в Южно-Китайском море. Архивное фото
© РИА Новости. Александр ВильфПерейти в фотобанк
Япония и КНР ускорят переговоры оборонных ведомств для погашения инцидентов
По мнению китайского лидера, стороны должны на основе новой концепции взаимовыгодной кооперации содействовать межрегиональному сотрудничеству, отвечать на глобальные вызовы.

В свою очередь Синдзо Абэ отметил, что под управлением Китая саммит G20 добился успехов и крупных результатов. Он отметил, что Токио придает важное значение отношениям с Пекином.

"Япония намерена вместе с Китаем добиваться взаимодоверия сторон, надеется, что на основе достигнутых консенсусов стороны будут улучшать отношениям между собой. Япония также надеется поддерживать диалог с Китаем по соответствующим вопросам. Токио надеется продвигать сотрудничество с Китаем в сфере финансов, торговли, защиты окружающей среды и других областях", — подчеркнул Синдзо Абэ.

В Йемене назвали ошибкой предложение предоставить России военные базы

17:0405.09.2016 (обновлено: 17:08 05.09.2016)

Бывший президент Йеменской Республики Али Абдалла Салех. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк

ХАРТУМ, 5 сен — РИА Новости. Премьер-министр Йемена Ахмед Убейд бен Дагр назвал "огромной ошибкой" предложение бывшего президента Али Абдаллы Салеха предоставить РФ военные базы в Йемене для операций против террористов, передает агентство Sputnik.

Старый город, Сана. Архивное фото
© AP Photo/ Hani Mohammed
Ассоциация улемов: Россию отличает миролюбивая политика на Ближнем Востоке
В августе в интервью каналу "Россия-24" Салех, выступающий в йеменском конфликте союзником повстанцев-хуситов, заявил, что готов открыть для российских ВС военные базы, аэродромы и порты Йемена, чтобы поддержать борьбу с терроризмом. Заявление было сделано вскоре после сообщений о том, что российские ВКС нанесли удары по боевикам в Сирии, впервые вылетев с иранской авиабазы.
"Али Абдалла Салех в своей жизни допустил большие ошибки, надеюсь, он не закончит ее этой огромной ошибкой", — сказал бен Дагр. Он ответил на вопрос агентства на пресс-конференции в Судане, куда прибыл с визитом.

Под контролем повстанцев в Йемене остается значительная территория, в том числе столица Йемена Сана. Авиаудары по их позициям наносит коалиция во главе с Саудовской Аравией, поддержавшая власти.

Первые итоги нового расследования смоленской катастрофы огласят 15 сентября

Тема:
Расследование причин авиакатастрофы польского Ту-154 под Смоленском (381)
17:0405.09.2016 (обновлено: 17:13 05.09.2016)

Изображение с спутника на место где разбился самолет польского президента Леха Качиньского. Архивное фото
© AP Photo/ DigitalGlobe

ВАРШАВА, 5 сен — РИА Новости. Первый итоги нового расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, будут представлены польской комиссией 15 сентября, сообщил в понедельник глава комиссии Вацлав Берчиньский.

Бывший президент Польши Бронислав Коморовский. Архивное фото
© РИА Новости. Николай ЛазаренкоПерейти в фотобанк
Экс-глава Польши прокомментировал ход расследования смоленской катастрофы
По его словам, 13 числа состоится заседание комиссии, 14 сентября она встретится с родственниками погибших, а 15 числа — представит информацию СМИ. При этом Берчиньский отказался говорить о содержании материалов, которые будут представлены.
"Я знаю эти доказательства, но не могу говорить об этом до 15 сентября…Даже не все члены (комиссии) знают эти доказательства. Я не хотел бы, чтобы они узнали об этом из газет", — цитирует слова Берчиньского Wirtualna Polska. При этом Берчиньский отметил, что в материалах содержатся, в том числе показания свидетелей.

Ранее министр обороны Польши Антони Мачревич заявил, что в ее распоряжении есть новые записи переговоров членов экипажа самолета и "шокирующие признания" членов предыдущей комиссии, расследовавшей авиакатастрофу. По словам Мачеревича, новые данные доказывают, что "в крушении президентского самолета виновата российская сторона".

На месте авиакатастрофы под Смоленском. Архивное фото
© РИА Новости. Илья ПиталевПерейти в фотобанк
В Польше заявили, что нашли новые документы о визите Качиньского в Катынь
Cамолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.
Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Как отмечала ранее прокуратура Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Sputnik укрепляет позиции в рейтинге соцсетей Германии

17:0405.09.2016

Сайт Sputnik Германия
© РИА Новости
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Новостной портал Sputnik Germany поднялся на 21 место августовского рейтинга социальных сетей среди онлайн-СМИ и блогов на немецком языке 10000 Flies против 23-го в июле. Sputnik оказался впереди многих популярных ресурсов, в том числе немецкой версии портала Buzzfeed и онлайн-версии журнала Stern. Тройку лидеров рейтинга составили ведущие СМИ Германии — Bild, RTL Next и Spiegel Online. Помимо Sputnik лидерами рейтинга стали онлайн-ресурсы таких газет и журналов, как Focus Online, Die Welt, sport1.

Телевизионная студия. Архивное фото
© Fotolia/ IvicaNS
Колумнист Guardian: Запад видит пропаганду только в России, но не у себя
Рейтинг публикуется на авторитетном немецком ресурсе, посвящённом медиа индустрии — meedia.de. Ежемесячный рейтинг подсчитывает число взаимодействий пользователей соцсетей ("Нравится", "Поделиться", "Твитнуть" и т.д.) с материалами немецкоязычных онлайн-ресурсов. Рейтинг составлен на базе анализа нескольких тысяч немецкоязычных онлайн-СМИ и блогов. С полными данными рейтинга можно ознакомиться по ссылке.
10000 Flies — проект компании active value GmbH и журналиста и дата-аналитика Йенса Шрёдера (Jens Schröder), много лет занимающегося созданием рэйтингов. Рейтинг ежедневно анализирует активность СМИ в социальных сетях, используя созданную компанией active value систему регистрации и учёта активности и бихейвористики пользователей.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Абэ: пуски ракет КНДР являются беспрецедентным нарушением резолюций СБ ООН

Тема:
"Большая двадцатка" в Китае (143)
17:0005.09.2016

КНДР запустила ракету Кванмэнсон. Архивное фото
© AFP 2016/ Yonhap

ТОКИО, 5 сен — РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал беспрецедентными пуски баллистических ракет КНДР, выступая на итоговой пресс-конференции в Китае по окончании саммита G-20.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Абэ в разговоре с Обамой назвал непростительным пуск ракет КНДР
"Сегодня КНДР провела пуски баллистических ракет, все три они одновременно упали в одно и то же место в исключительной экономической зоне Японии. Это беспрецедентный случай и откровенное нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, угроза безопасности региона и категорически неприемлемое действие, угрожающее миру и стабильности региона", — сказал Абэ.

КНДР в понедельник провела пуск трех баллистических ракет из провинции Хванхэ-Пукто в сторону Японского моря. Все три ракеты пролетели около 1000 километров и упали в исключительной экономической зоне Японии в районе самого северного японского острова Хоккайдо. Вооруженные силы Южной Кореи заявили, что КНДР провела пуск трех баллистических ракет средней дальности типа "Нодон".

Трансляция новостей о пуске трех баллистических ракет в КНДР по телевидению Южной Кореи на железнодорожном вокзале в Сеуле. 5 сентября 2016
© REUTERS/ Kim Hong-Ji
МИД Южной Кореи резко осудил очередные пуски баллистических ракет КНДР
Служба безопасности на море Японии объявила всем судам о необходимости принятия повышенных мер безопасности, а также обратилась с просьбой в случае обнаружения обломков ракет не приближаться к ним, а сообщить специалистам.

Власти Японии заявили, что к этому часу не поступало информации об ущербе японским морским или воздушным судам из-за северокорейских ракет. Сбором и анализом информации в связи с пусками занимается штаб, созданный в канцелярии премьер-министра. Япония уже заявила протест КНДР в связи с пусками трех ракет. Протест был передан по дипломатическим каналам в Пекине.

Джонсон: назначение посла Британии в Иране расширит отношения с Тегераном

16:5605.09.2016

Глава МИД Британии Борис Джонсон. Архивное фото
© AFP 2016/ OLI SCARFF
ЛОНДОН, 5 сен — РИА Новости, Ирина Чумакова. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон надеется, что назначение посла Соединенного Королевства в Иране после пятилетнего перерыва будет способствовать имплементации соглашения по иранской ядерной программе, даст возможность Тегерану и Лондону расширить торговые отношения, а также позволит обсуждать права человека и роль Ирана в регионе.

Здание парламента в Лондоне, Великобритания. Архивное фото
© РИА Новости. Александр ЮрьевПерейти в фотобанк
Лондон назначил посла в Тегеране после пятилетнего перерыва
В понедельник послом Британии в Иране был назначен временный поверенный в делах Великобритании в Тегеране Николас Хоптон.

"Это важный момент в отношениях между Великобританией и Ираном", — заявил в этой связи Джонсон, слова которого приводятся на сайте МИД Великобритании.

Он выразил надежду на то, что этот шаг "даст старт более продуктивному сотрудничеству между двумя странами, давая возможность более непосредственно обсуждать вопросы прав человека, роль Ирана в регионе, а также имплементацию сделки по ядерной программе и расширение торговых отношений между двумя странами".

"Повышение уровня отношений дает нам возможность развивать дискуссию по широкому кругу вопросов, в том числе по консульским вопросам, в связи с которыми я глубоко обеспокоен и которые я поднимал на встрече с министром иностранных дел Ирана", — отметил Джонсон.

В 2011 году посольство Великобритании в Тегеране подверглось нападению демонстрантов, протестующих против введения западными странами санкций в отношении Ирана, после чего оно было закрыто. Вскоре после этого Иран также закрыл свою дипмиссию в Лондоне. С тех пор интересы Великобритании в Иране представляло посольство Швеции. Работа британской дипмиссии в Тегеране была возобновлена только 23 августа 2015 года, в прошлом году также открылось и посольство Ирана в Лондоне.

Одним из последних инцидентов, обсуждавшихся на встрече министров иностранных дел двух стран, было задержание иранскими властями британской подданной с иранским гражданством Назанин Загери, обвиненной в стремлении "свергнуть режим". Загери является сотрудницей компании Thomson Reuters Foundation. Глава компании заявляла ранее, что профессиональная деятельность Загери "никак не связана с Ираном".

Путин пока не видит смысла обсуждать санкции с Обамой

Тема:
Переговоры Путина и Обамы на саммите G20 (24)
16:4805.09.2016 (обновлено: 17:03 05.09.2016)

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама во время встречи в Ханчжоу
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин на саммите G20
© REUTERS/ Aly Song
Путин выбрал необычный формат общения с журналистами по итогам G20
ХАНЧЖОУ (Китай), 5 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин рассказал, что на переговорах с президентом США Бараком Обамой затрагивалась санкционная тематика, однако он пока не видит особого смысла в таком обсуждении.
При этом, выступая на пресс-конференции по итогам участия в саммите "Группы двадцати", Путин выразил надежду на полноформатную нормализацию отношений Москвы и Вашингтона.

Говоря о российско-японских отношениях, Путин подчеркнул важность создания условий для мирного договора между странами. По мнению российского лидера, позиция Японии по украинскому конфликту не будет мешать сотрудничеству Москвы и Токио.

Мэй подтвердила, что примет решение по АЭС Hinkley Point в сентябре

Тема:
"Большая двадцатка" в Китае (141)
16:4805.09.2016 (обновлено: 16:51 05.09.2016)

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. 4 сентября 2016 год
© AP Photo/ Carolyn Kaster

ЛОНДОН, 5 сен — РИА Новости, Ирина Чумакова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что примет решение по строительству атомной электростанции Hinkley Point в сентябре.

Министр финансов Франции Мишель Сапен. Архивное фото
© AP Photo/ Jacques Brinon
Париж подтвердил поддержку проекта АЭС Hinkley Point
Проект стал камнем преткновения в отношениях Великобритании и Китая. Ранее Лондон отложил утверждение проекта из-за неодобрения Терезой Мэй участия в проекте китайской China General Nuclear (CGN). После чего Пекин призвал утвердить проект "как можно скорее". Данное решение ставит под угрозу проект, в который Пекин вложил много политического капитала, заявил ранее посол Китая в Великобритании Лю Сяомин. По его словам, Британия нуждается в безопасном обеспечении ядерной энергией как одной из частей топливно-энергетического баланса страны.
"Я четко заявляла, что решение по Hinkley будет принято позднее в этом месяце, но отношения с Китаем это больше, чем Hinkley", — сказала Мэй, выступая на саммите G20 в Китае. Ее слова приводит британский телеканал ITV. Ранее представитель Даунинг-стрит заявлял, что "правительство внимательно рассматривает все составные части проекта Hinkley и вынесет свое решение в начале осени".

Начало строительство АЭС было запланировано на середину 2019 года при участии французской энергетической корпорацией EDF и китайской CGN. Стоимость проекта оценивается в 18 миллиардов фунтов стерлингов. Ожидается, что сама Британия не будет вкладывать в проект средства, но для обеспечения инвесторам возвращения вложений в течение 35 лет будет закупать производимую на объекте электроэнергию по гарантированной цене в 92 фунта (121 доллар) за МВт/час. Это вдвое выше нынешних рыночных тарифов.

Новая станция станет первой АЭС, построенной за последние 20 лет, и должна обеспечить 7% от общей потребности Британии в электроэнергии. Ожидается, что на станции будут заняты 25 тысяч человек.

Экс-начальника рязанской колонии дисквалифицировали из-за захвата заложника

16:4805.09.2016 (обновлено: 16:51 05.09.2016)

Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
© Фото: Следственный Комитет Российской Федерации
ВОРОНЕЖ, 5 сен — РИА Новости. Суд дисквалифицировал на полтора года бывшего и.о. начальника исправительной колонии Рязанской области, который решил скрыть случай захвата осужденным в заложники инспектора учреждения, сообщает в понедельник региональное управление СК РФ.

В июле прошлого года 22-летний осужденный, угрожая заточкой, захватил в заложники инспектора отдела безопасности своей исправительной колонии и потребовал вызвать к нему исполняющего обязанности начальника исправительной колонии УФСИН России по Рязанской области Руслана Ареха. После исполнения его требования осужденный освободил инспектора и выдал заточку. Затем попросил у исполняющего обязанности начальника колонии разрешить ему длительное свидание и получил согласие.

"В сентябре 2015 года Арех, понимая, что осужденный совершил преступление, решил злоупотребить своими полномочиями и укрыть произошедшее. Высказав угрозы неблагоприятных последствий по службе, он дал указание инспектору, которого осужденный захватил в заложники, не сообщать в правоохранительные органы о данном факте", — информирует следствие.

Также, по данным СУСК, Арех не зарегистрировал сообщение о преступлении и не сообщил о случившемся в следственные органы, а также начальнику УФСИН России по Рязанской области. В отношении бывшего и.о. начальника колонии было возбуждено дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

"Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Ареху назначено наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций, на 1,5 года", — сообщает управление СК РФ. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Что касается осужденного, который захватил заложника, то его приговорили к 13 годам колонии особого режима.

Минобороны России закупает лицензии на систему мониторинга СМИ и блогов

16:4805.09.2016

Флаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Министерство обороны России объявило аукцион с максимальной ценой контракта 30 миллионов рублей на закупку лицензий на использование системы мониторинга и анализа СМИ и блогов, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Самолет президента США Барака Обамы в аэропорту Ханчжоу. 3 сентября 2016
© AFP 2016/ Nicolas Asfouri
Разведуправлению Пентагона пришлось извиняться за колкий твит в адрес Китая
Согласно документам оборонного ведомства, система мониторинга политической и социально-экономической жизни в стране и за рубежом должна обрабатывать не менее 20 тысяч открытых источников, включая ленты агентств, телевизионные и радиопередачи, прессу, интернет-СМИ, сайты федеральных и региональных властей, блоги. Информация должна группироваться по заданным темам, в числе которых, например, ситуация в Сирии и на Украине, военное сотрудничество, чрезвычайные происшествия, материальное оснащение войск, армия и общество и другие.

"Использование системы должно существенно повысить оперативность уведомления руководящего состава Минобороны России о существенных событиях, связанных с деятельностью военного ведомства, и общественной реакции на них за счет внедрения новых высокотехнологичных решений, обеспечивающих непрерывный автоматизированный мониторинг СМИ, а также анализ данных на основе статистических и лингвистических технологий", — говорится в закупочных материалах.

Передать военному ведомству неисключительное право на 150 пользователей на использование программного обеспечения данной системы нужно в течение трех дней с момента подписания контракта. Срок действия лицензии – 12 месяцев.

Исполнителя планируется определить 26 сентября.

Путин выбрал необычный формат общения с журналистами по итогам G20

Тема:
"Большая двадцатка" в Китае (141)
16:4405.09.2016 (обновлено: 16:48 05.09.2016)

Президент России Владимир Путин на саммите G20
© REUTERS/ Aly Song


Президент РФ Владимир Путин на саммите Группы двадцати G20 в Ханчжоу. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Путин рассказал об итогах работы на саммите G20
ХАНЧЖОУ (Китай), 5 сен — РИА Новости. Необычный формат был выбран для пресс-конференции президента РФ Владимира Путина по итогам его участия в саммите "Группы двадцати". Глава государства сам её модерирует, без участия пресс-секретаря.
Встреча Путина с журналистами началась вечером в Ханчжоу, когда саммит уже завершился и президент успел провести ещё ряд международных контактов.

Её необычный формат также заключается в том, что Путин и журналисты общаются сидя, а не стоя, как это чаще всего бывает в таких ситуациях.

Для этого в гостинице "Шангри-ла", где размещается российская делегация, был подготовлен специальный зал, где представители СМИ заняли кресла за небольшими круглыми столиками. В пресс-конференции принимают участие более 40 корреспондентов, в том числе представители японских и китайских изданий и телекомпаний.

Новак прокомментировал идею установить целевую цену нефти

Тема:
"Большая двадцатка" в Китае (140)
16:4405.09.2016 (обновлено: 16:45 05.09.2016)

Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

ХАНЧЖОУ (Китай), 5 сен — РИА Новости/Прайм. Глава Минэнерго РФ Александр Новак не считает, что нужно устанавливать стратегические цены на нефть, уровень цен должен окупать инвестиции.

Нефтяные станки-качалки. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БогодвидПерейти в фотобанк
В British Petroleum рассказали, сколько будет стоить нефть в 2017 году
"Я в целом не считаю, что нужно говорить о каких-то стратегических целях по ценам на нефть. Цены должны быть такие, которые могли бы окупать проекты и чтобы привлекать инвестиции", — сказал министр журналистам.
"Если мы будем видеть, что инвестиции будут возвращаться в отрасль, то значит и будут самые эффективные и правильные цены для отрасли. Сегодня мы видим, что ежегодно порядка 200 миллиардов долларов идет недоинвестирование в отрасль. Мы можем столкнуться с реально сложной ситуацией в будущем", — подытожил он.

Премьер Украины посетит Польшу с рабочим визитом 6-7 сентября

16:4205.09.2016 (обновлено: 16:44 05.09.2016)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
© РИА Новости. Александр МаксименкоПерейти в фотобанк

КИЕВ, 5 сен — РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 6-7 сентября посетит Польшу с рабочим визитом, сообщила пресс-служба украинского кабинета министров в понедельник.

Андрей Парубий. Архивное фото
© РИА Новости. Николай ЛазаренкоПерейти в фотобанк
В Киеве заявили, что нашли с Варшавой пути решения сложных вопросов истории
"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман по приглашению председателя Совета министров республики Польша Беаты Шидло посетит с рабочим визитом Польшу", — говорится в сообщении.
В ходе визита предусмотрена встреча украинского премьера с главами правительств стран Вышеградской четверки. Кроме того Гройсман намерен провести отдельные встречи с Беатой Шидло, премьер-министром Словакии Робертом Фицо, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой. Глава кабмина Украины также намерен принять участие в Экономическом форуме в городе Крыница-Здруй.

Отношения Польши и Украины ухудшились после того, как Сейм Польши в июле принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах. Решение польского Сейма вызвало резкую критику со стороны Украины, комитет Верховной рады по иностранным делам заявил, что оно перечеркивает все конструктивные политические и дипломатические наработки между двумя странами.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев должен заявить о готовности к возобновлению диалога с Польшей, несмотря на ухудшение отношений между двумя странами из-за вопроса о "волынской резне".

В конце августа президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава и Киев продолжат диалог по сложным вопросам истории, о конкретике можно будет говорить уже в декабре.

В Туве одиннадцатилетняя школьница сбила ребенка на автомобиле родителей

16:4105.09.2016 (обновлено: 16:43 05.09.2016)

Полиция. Архивное фото
© Fotolia/ O.Farion
КРАСНОЯРСК, 5 сен — РИА Новости. Школьница из Тувы, управляя иномаркой родителей, сбила 9-летнего мальчика, сообщила пресс-служба МВД республики.

Сообщается, что инцидент произошел в воскресенье в Барун-Хемчикском районе.

Московская улица города Пенза. Архивное фото
© РИА Новости. Григорий СысоевПерейти в фотобанк
В Пензе при попытке остановить лихача пострадали полицейские
"По прибытии на место дорожно-транспортного происшествия установлено, что 11-летняя жительница села Барлык, управляя автомашиной Toyota Caldina, сделав круговое движение перед домом, совершила наезд на находившегося перед домом 9-летнего мальчика… В настоящее время мальчик госпитализирован в хирургическое отделение", — говорится в сообщении.
По предварительным данным, наезд "спровоцировал несовершеннолетний водитель иномарки".

На отца девочки составлен административный протокол по статье 12.7 части 3 КоАП РФ "Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления за (исключением учебной езды) или лишенному такого права". В отношении матери составлен административный протокол за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию.

Эрдоган заявил, что Анкара и Пекин ведут переговоры по Сирии

Тема:
"Большая двадцатка" в Китае (137)
16:4105.09.2016 (обновлено: 16:42 05.09.2016)

Президент Турции Реджеп Эрдоган
© Пресс-служба Президента РФПерейти в фотобанк

АНКАРА, 5 сен — РИА Новости, Алена Палажченко. Сирийский кризис обсуждается на турецко-китайских переговорах, но сотрудничества двух стран по этой проблеме пока нет, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей ГунеевПерейти в фотобанк
Китай и Турция намерены укреплять сотрудничество в борьбе с терроризмом
"С Китаем мы проводим переговоры, которые касаются Сирии. Однако пока речь не идет о сотрудничестве с Китаем в этом направлении", — заявил Эрдоган на пресс-конференции в китайском Ханчжоу, где он принимает участие в саммите G20. Трансляцию вел телеканал NTV.

Ранее турецкий лидер заявил о сотрудничестве Турции и России по ситуации в сирийском Алеппо, выразив надежду на достижение перемирия в Сирии до начала мусульманского праздника Курбан-байрам 12 сентября.