суббота, 3 сентября 2016 г.


Медведев прибыл в Самарканд для участия в церемонии прощания с Каримовым

Тема:
Скончался Ислам Каримов (72)
11:0803.09.2016 (обновлено: 11:11 03.09.2016)

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий АстаховПерейти в фотобанк
САМАРКАНД, 3 сен – РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Самарканд для участия в траурных мероприятиях в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова.

Вид города Самарканда. Архивное фото
© РИА Новости. Игорь ВиноградовПерейти в фотобанк
Самаркандцы усеяли розами путь кортежа с телом Каримова
Глава правительства возглавил официальную российскую делегацию по поручению президента РФ Владимира Путина.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, в делегацию также входит вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Правительство и парламент Узбекистана в пятницу вечером сообщили, что президент страны Ислам Каримов скончался в возрасте 78 лет. В стране объявили трехдневный траур. Образованная госкомиссия сообщила, что Каримова похоронят в субботу на его родине в Самарканде.

Биографию Ислама Каримова читайте в справке Blogger vodshshsch.ru>>

В Минтрансе допускают создание новой авиакомпании на базе парка "Трансаэро"

Тема:
Восточный экономический форум-2016 (291)
11:0503.09.2016 (обновлено: 11:18 03.09.2016)

Самолет Боинг-737 авиакомпании Трансаэро. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БлиновПерейти в фотобанк
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости/Прайм. Министр транспорта РФ Максим Соколов не верит в возрождение "Трансаэро", но не исключает создание новой авиакомпании на базе части её парка. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

Самолет Airbus A330. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БлиновПерейти в фотобанк
Сбербанк передал "России" три дальнемагистральных самолета "Трансаэро"
Авиакомпания "Трансаэро" находятся в процессе банкротства. Однако летом газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании писала, что рассматриваются возможности перезапуска "Трансаэро" или создания новой авиакомпании.

"Возродить компанию невозможно в принципе: сертификат эксплуатанта, юридическо значимое действие — отзывается один раз и не может быть восстановлен. Сертификат эксплуатанта аннулирован. Поэтому говорить о том, что на базе "Трансаэро" возродится какая-то компания, я в это не верю. То, что может быть рождён чьими-то усилиями какой-то новый перевозчик или за счёт консолидации различных компаний будет какая-то нового качества авиакомпания создана, в том числе с использованием части авиапарка "Трансаэро", теоретически это может быть. Но в эту реку авиакомпании "Трансаэро" два раза войти невозможно", — сообщил Соколов на ВЭФ.

Нанесенный Приморью наводнением ущерб превысил миллиард рублей

11:0403.09.2016

Ликвидация последствий циклона в Приморском крае. 1 сентября 2016
© Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен – РИА Новости. Ущерб, причиненный наводнением Приморскому краю, превысил 1 миллиард рублей, сообщил вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Последствия циклона в Приморском крае
© РИА Новости. Виталий АньковПерейти в фотобанк
В Приморском крае ожидается новая волна наводнения
"Сумма ущерба подсчитана — это почти 1 миллиард 200 миллионов рублей", — сообщил он на заседании рабочей группы правительственной комиссии.
В результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморском крае выпала трехмесячная норма осадков, подтоплены более 2,5 тысячи домов, повреждены дороги, разрушено девять мостов, нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов.

Самаркандцы усеяли розами путь кортежа с телом Каримова

Тема:
Скончался Ислам Каримов (72)
11:0403.09.2016 (обновлено: 11:10 03.09.2016)

Вид города Самарканда. Архивное фото
© РИА Новости. Игорь ВиноградовПерейти в фотобанк

САМАРКАНД (Узбекистан), 3 сен — РИА Новости. Жители Самарканда, встречая кортеж с телом президента Узбекистана Ислама Каримова, усеяли розами путь в несколько километров от аэропорта до центра города, его знаменитой площади Регистан, передает корреспондент РИА Новости.

Десятки тысяч жителей Ташкента вышли проститься с Исламом Каримовым. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий Поваров
В Узбекистане считают, что Каримов завоевал высочайший авторитет в мире
Встречать траурную процессию, которая прибыла в аэропорт Самарканда самолетом из Ташкента, вышли десятки тысяч горожан. Многие из них не могли сдержать слез.

Большинство мужчин были в черных штанах и белых рубашках и пиджаках, практически все — в тюбетейках. Женщины в основном в национальных платьях. Они кидали под колеса кортежа розы и другие цветы, практически создав "дорогу из цветов".

Путь траурной церемонии на площадь Регистан проходил мимо другой достопримечательности — комплекса Гур-Эмир, где захоронен средневековый правитель Узбекистана Тамерлан. Кортеж проследовал на площадь Регистан, где начинается церемония прощания с Исламом Каримовым.

Ислам Каримов. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил КлиментьевПерейти в фотобанк
Опубликовано медицинское заключение о болезни и причине смерти Каримова
Сейчас по дороге из аэропорта сюда прибывают официальные делегации из разных стран. Их встречают тысячи самаркандцев, которые остаются вдоль дороги. Для общественного транспорта центр Самарканда по-прежнему закрыт. На каждом шагу стоят стражи порядка.

На саму площадь Регистан пускают только членов официальных делегаций.

С Регистана траурная процессия направится на историческое кладбище Шахи-Зинда, где захоронены средневековые деятели, а также родители Ислама Каримова. Рядом с ними будет похоронен и сам президент. Последние 20 лет на Шахи-Зинда никого не хоронят, но для первого президента Узбекистана сделано исключение.

Греф ожидает расширения сотрудничества России и Японии

Тема:
Восточный экономический форум-2016 (291)
11:0203.09.2016

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Восточный экономический форум. День первый
© РИА Новости. Александр КряжевПерейти в фотобанк

ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости/Прайм. Объемы сотрудничества между РФ и Японией будут расти, следующим шагом отношений может стать переход на взаимные расчеты в национальных валютах, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"При таком политическом посыле, я думаю, что объемы сотрудничества между Японией и Россией будут расти. И конечно, я думаю, следующим может быть вопрос перехода к расчетам в национальных валютах", — сказал Греф журналистам в кулуарах ВЭФ.

"Мы пока не думали даже, но в принципе это вполне реальная задача", — ответил топ-менеджер на вопрос о том, готова ли в Сбербанке инфраструктура для выпуска облигаций в иенах (samurai bond).

Вместе с тем Греф назвал огромным результатом форума выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ. "Выступление такое эмоциональное, свежее. Это большой прорыв. Я думаю, что президент здесь не зря провел два дня. Очевидно, что этот эмоциональный заряд, который он сумел сформировать у обоих своих коллег, сегодня был залу выдан. Это была одна из самых интересных сессий", — сказал глава крупнейшего российского банка.

Сбербанк передал "России" три дальнемагистральных самолета "Трансаэро"

Тема:
Восточный экономический форум-2016 (291)
11:0203.09.2016 (обновлено: 11:03 03.09.2016)

Самолет Airbus A330. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БлиновПерейти в фотобанк

ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости/Прайм. Сбербанк передал авиакомпании "Россия" три дальнемагистральных самолета, ранее эксплуатировавшихся "Трансаэро"; еще один самолет, который сейчас находится в ремонте, планируется передать в октябре, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

Авиакомпания Трансаэро. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанк
"Трансаэро" не смогла в апелляции вернуть себе сертификат эксплуатанта
"К сожалению, "Трансаэро" так эксплуатировал наши самолеты, что они были абсолютно в непригодном состоянии. Мы потратили 19 миллионов долларов на восстановление парка этих самолетов. У нас большие претензии к "Трансаэро" в этой части, "Трансаэро" уже банкрот и не существует, а потери мы еще несем", — сказал Греф журналистам в кулуарах ВЭФ.

Глава крупнейшего российского банка отметил, что Сбербанку пришлось восстанавливать в самолетах все, начиная от двигателей. "Два самолета вообще были в разобранном состоянии, в иностранных портах брошены, и нам пришлось восстанавливать, начиная от двигателей, заканчивая планерами", — отметил он.

"Последний самолет мы передадим в октябре. Три из четырех мы передали, я говорю в первую очередь о дальнемагистральных бортах. Потому что среднемагистральные самолеты мы отдали давно", — сказал он.

"Boeing-747 — это огромная машина, мы передали три, одна находится в серьезном ремонте. Они, к сожалению, не соответствовали эксплуатации, не соответствовали лизинговым условиям", — посетовал Греф.

Минтранс рассчитывает на сохранение господдержки авиакомпаний

Тема:
Восточный экономический форум-2016 (291)
11:0003.09.2016 (обновлено: 11:09 03.09.2016)

Самолет Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот совершает взлет. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БлиновПерейти в фотобанк
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости/Прайм. Минтранс РФ рассчитывает на сохранение господдержки российских авиакомпаний в 2017 году по аналогии с предыдущими годами, но допускает определенные корректировки в части внутренних направлений, сообщил в интервью РИА Новости министр транспорт РФ Максим Соколов.

"Мы рассчитываем, что те параметры бюджетной поддержки, которая была в прошлые годы, в целом сохранятся. Конечно, определенная коррекция будет. Мы уже видим, что внутренние перевозки выросли достаточно сильно за последние годы, и, может быть, по некоторым направлениям и не нужно будет таких объемов поддержки", — сообщил Соколов в рамках ВЭФ.

Он пояснил, что эти направления переходят в разряд раскатанных частот.

"Что касается Дальнего Востока, Симферополя, Калининграда, безусловно, эти направления сохранятся среди приоритетных, может быть, изменится формат поддержки, как это было в этом году в отношении перевозок в направлении Крыма, где поддержку получили уже только определенные социальные категории по аналогии с программами Дальнего Востока", — добавил министр.

Соколов добавил, что пилотный проект в Приволжском федеральном округе завершает свой трехлетний цикл, для которого и был структурирован.



Индия выделит Вьетнаму $500 миллионов в рамках военного сотрудничества

11:0003.09.2016 (обновлено: 11:01 03.09.2016)

Флаг Индии. Архивное фото
© AP Photo/ Saurabh Das

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 сен — РИА Новости. Индия выделит Вьетнаму кредиты на сумму 500 миллионов долларов в рамках военного сотрудничества двух стран, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Корабль в Южно-Китайское море. Архивное фото
© РИА Новости. Александр ВильфПерейти в фотобанк
Вьетнам предложил Индии расширить исследования в Южно-Китайском море
"Я также рад сообщить о новой оборонной кредитной линии Вьетнаму суммой 500 миллионов долларов, чтобы способствовать углублению оборонного сотрудничества", — заявил Моди на пресс-конференции по итогам переговоров с вьетнамским коллегой Нгуен Суан Фуком в Ханое. Трансляция велась индийскими СМИ.

По его словам, стороны договорились углубить сотрудничество в сфере обороны и безопасности. Кроме того, лидеры двух стран также согласились повысить уровень сотрудничества двух стран.

"Наше решение повысить наше стратегическое партнерство до всеобъемлющего стратегического партнерства отражает намерение и путь для нашего будущего сотрудничества. Оно откроет новые направления, даст новый импульс и содержание нашему двустороннему сотрудничеству", — заявил Моди.

По его словам, взаимодействие двух стран внесет вклад в стабильность, безопасность и процветание в регионе.

Также Моди анонсировал выделение Индией гранта размером в 5 миллионов долларов для создания парка по развитию программного обеспечения на базе Университета телекоммуникаций в Нячанге.

В прифронтовых районах ДНР ночью обстрелов со стороны ВСУ не фиксировали

Тема:
Ситуация в ДНР и ЛНР. Сентябрь 2016 (40)
10:5303.09.2016

Последствия обстрела Донецка. Архивное фото
© РИА Новости. Ирина ГеращенкоПерейти в фотобанк

ДОНЕЦК, 3 сен — РИА Новости. Ночь на субботу в прифронтовых районах самопровозглашенной Донецкой народной республики прошла без обстрелов, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на местные власти.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе в полночь 1 сентября. О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.

"Ночь прошла спокойно", — сказал агентству глава Куйбышевского района Донецка Иван Адамец. Представители администраций Петровского, Кировского и Киевского районов Донецка также подтвердили ДАН соблюдение режима прекращения огня.

По информации агентства, обстрелов не зафиксировали в Макеевке, Горловке, Докучаевске, Ясиноватой, а также в Новоазовском районе. "Никаких данных об обстрелах не поступало", — цитирует ДАН слова мэра Ясиноватой Олега Моргуна.

Ранее в пресс-центре украинских силовиков заявили, что за минувшие сутки ополченцы 11 раз обстреляли их позиции в Донбассе.

В Приморском крае ожидается новая волна наводнения

10:5003.09.2016 (обновлено: 11:07 03.09.2016)

Последствия циклона в Приморском крае
© РИА Новости. Виталий АньковПерейти в фотобанк


Ликвидация последствий циклона в Приморском крае. 1 сентября 2016
© Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю
В Приморье увеличили группировку по борьбе с паводком
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости. Новая волна наводнения ожидается в ближайшие сутки в Приморском крае, сообщил министру МЧС России Владимиру Пучкову на заседании рабочей группы правительственной комиссии начальник Приморского управления гидрометцентра Борис Кубай.
"Новая волна осадков ожидается с сегодняшней ночи. В ближайшее время может выпасть до 100 мм на территории всего края", — сказал он.

Он заявил, что новая волна наводнения ожидается в тех же пострадавших районах, что и ранее.

Соколов прогнозирует спад перевозок российских авиакомпаний

Тема:
Восточный экономический форум-2016 (291)
10:4803.09.2016 (обновлено: 11:11 03.09.2016)

Министр транспорта РФ Максим Соколов. Восточный экономический форум. День второй
© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанк
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости/Прайм. Авиаперевозки российских авиакомпаний в 2016 году могут снизиться до 10% по сравнению с предыдущим годом, но начало чартерных полетов в Турцию и возможное возобновление авиасообщения с Египтом могут улучшить этот прогноз, сообщил в интервью РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, за прошедшие месяцы текущего года сильно снизились международные перевозки, но выросли внутренние.

"Вырос внутренний рынок, по сегодняшним данным, рост где-то на 6%. Но все равно за счёт большого катастрофического спада международных перевозок коррекция будет в пределах 10%", — сообщил Соколов в рамках ВЭФ.

Он напомнил, что возобновлено чартерное авиасообщение с Турцией, и Минтранс РФ видит усилия египетских коллег в вопросах возобновления авиасообщения.

"Все это может дать определённую коррекцию в конце года, но то, что это будет минус по итогам 2016 года — это уже вполне очевидно", — добавил он.

Матвиенко: смерть Каримова является утратой для всего мирового сообщества

Тема:
Скончался Ислам Каримов (70)
10:3803.09.2016 (обновлено: 10:41 03.09.2016)

Цветы у посольства Узбекистана в Москве, в связи с кончиной Президента республики Ислама Каримова
© РИА Новости. Григорий СысоевПерейти в фотобанк

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Смерть президента Узбекистана Ислама Каримова — это утрата не только для постсоветского пространства, но и всего мирового сообщества, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Десятки тысяч жителей Ташкента вышли проститься с Исламом Каримовым
© РИА Новости. Дмитрий Поваров
В Ташкенте жители плачут и кидают цветы под траурный кортеж Каримова
Правительство и парламент Узбекистана в пятницу вечером сообщили, что президент страны Ислам Каримов скончался в возрасте 78 лет. В стране объявили трехдневный траур. Образованная госкомиссия сообщила, что Каримова похоронят в субботу на его родине в Самарканде.
"С глубоким прискорбием узнала о кончине президента Республики Узбекистан, выдающегося политического и государственного деятеля, стоявшего у истоков государственности современного Узбекистана, истинного патриота узбекского народа Ислама Абдуганиевича Каримова. Уход из жизни столь яркой и неординарной личности, внесшей неоценимый вклад в становление и развитие узбекского государства, – огромная утрата для народов Узбекистана, стран постсоветского пространства, всего мирового сообщества", — говорится в направленной Матвиенко телеграмме на имя председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Нигматиллы Юлдашева.

От имени Совфеда и от себя лично она выразила глубокие соболезнования руководству страны, депутатскому корпусу, "всем гражданам дружественного Узбекистана".

"В эти скорбные дни вместе с братским народом Узбекистана разделяю боль и горечь невосполнимой утраты и прошу передать родным и близким покойного искренние слова сочувствия и поддержки", — говорится в телеграмме.

"Роскосмос" может принять участие в подготовке к запуску ракеты KSLV-2

Тема:
Восточный экономический форум-2016 (291)
10:3403.09.2016 (обновлено: 10:43 03.09.2016)

Пуск ракеты-носителя. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БлиновПерейти в фотобанк

Восход солнца над группой планет. Архивное фото
© Fotolia/ sdecoret
"Роскосмос" в 2025 году планирует запустить спутник для изучения Солнца
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен – РИА Новости. Роскосмос может принять участие в работе над "наземной инфраструктурой" при подготовке к запуску корейской ракеты KSLV-2, сообщил журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров.
"Сейчас будет подписан меморандум, и мы надеемся, что в продолжение этого меморандума будет подписано уже соглашение, контракты, совместные работы по наземной инфраструктуре для ракеты KSLV-2 и, соответственно, все связанные с этим работы", — сказал он.

Минобороны Нагорного Карабаха заявляет о 30 нарушениях перемирия за ночь

Тема:
Ситуация в зоне карабахского конфликта (1514)
10:3003.09.2016 (обновлено: 10:33 03.09.2016)

Карабахские военные армии обороны Нагорного Карабаха на первой линии обороны. Апрель 2016 года. Архивное фото
© РИА НовостиПерейти в фотобанк
ЕРЕВАН, 3 сен — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило в субботу о 30 нарушениях режима прекращения огня в Нагорном Карабахе за минувшую ночь.

"В ночь со 2 на 3 сентября на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения ВС Азербайджана 30 раз нарушили режим прекращения огня, произведя более 600 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра в направлении армянских позиций", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что передовые подразделения армии обороны Карабаха полностью контролируют ситуацию и продолжают осуществлять боевое дежурство.

В Приморье увеличили группировку по борьбе с паводком

10:2903.09.2016

Ликвидация последствий циклона в Приморском крае. 1 сентября 2016
© Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Общая группировка по ликвидации последствий паводка в Приморском крае увеличена за сутки почти на 5 тысяч человек, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Последствия циклона в Уссурийске
© РИА Новости. Виталий АньковПерейти в фотобанк
В Приморье из-за тайфуна эвакуированы почти тысяча человек
"Всего к аварийно-спасательным и другим неотложным работам привлечена группировка в количестве более 18 тысяч 880 человек и 1 тысяча 180 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов и 146 плавсредств", — сказал собеседник агентства.
В группировку входят как сотрудники МЧС, так и специалисты других служб. "В течение суток ее численность будет дополнительно увеличена", — сообщили в МЧС.

По данным министерства, в двух городских округах и 11 муниципальных районах подтоплены более 2,3 тысячи домов, в которых проживают более 5 тысяч человек, из них 1,6 тысячи детей. В воде находятся девять социально-значимых объектов — центральная районная больница, четыре детских сада, четыре школы. В безопасные районы эвакуированы более 600 человек, из них более 460 человек размещены в девяти пунктах временного размещения.

Нарушено энергоснабжение в 51 населенном пункте 10 муниципальных образований, где обесточены более 6,9 тысячи жилых домах с населением свыше 27 тысяч человек. На 31 участке автодорог наблюдаются переливы и разрушения дорожного полотна общей протяженностью 27 километров. Отрезанными остаются 17 населенных пунктов в семи районах края.

МЧС организовало при помощи авиации воздушные мосты для доставки спасателей, материальных средств в зоны бедствия и эвакуации населения. "В труднодоступных местах активно применяются беспилотные летательные аппараты", — уточнили в министерстве.

Проводятся аварийно-восстановительные работы и круглосуточный мониторинг метеообстановки, людям оказывают всестороннюю помощь, обеспечивая нуждающихся водой и едой. "В пострадавших районах проводятся работы по восстановлению и устойчивому функционированию связи, в том числе сотовой", — сообщили в МЧС.

В министерстве отметили, что на отдельных реках уровень воды за сутки сократился. Так, на реке Уссури в районе поселка Кокшарова он снизился на 52 сантиметра, до 500 сантиметров, на реке Павловка в поселке Уборка — на 76 сантиметров, до 440 сантиметров, на реке Раздольная в населенном пункте Новогеоргиевка — на 89 сантиметров, до 641 сантиметра, а на реке Рудная в Дальнегорске — на 36 сантиметров, до 444 сантиметров.

Рост уровня воды продолжился на реке Большая Уссурка в населенном пункте Рощино — за сутки он вырос на 41 сантиметр, до 600 сантиметров.

В КНДР из-за разлива реки эвакуированы более 40 тысяч человек

10:2603.09.2016 (обновлено: 10:27 03.09.2016)

Пхеньян. Архивное фото
© РИА Новости. Мария СидибеПерейти в фотобанк
ТОКИО, 3 сен — РИА Новости, Ксения Нака. Пятнадцать человек пропали без вести, 44 тысячи эвакуированы из-за разлива реки Туманган в результате ливней в Северной Корее, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на центральные СМИ КНДР.

Река вышла из берегов, что привело сильнейшему за всю историю наводнению. Больше всего пострадала провинция Хамгён-Пукто. По информации северокорейских СМИ, 15 человек числятся пропавшими без вести, 17 тысяч домов частично или полностью разрушены, 44 тысячи человек лишились крова и были вынуждены эвакуироваться.

Подсчет ущерба продолжается.

Экономика Северной Кореи уязвима для стихийных бедствий. Так, серия наводнений и засух в 1994 и 1998 годах привела к сильнейшему голоду в стране.

Минпромторг представит предложения об условиях торговли для садоводов

10:2303.09.2016


МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу и Минсельхозу представить предложения в правительство об улучшении условий продажи садоводами своей продукции, сообщается в субботу на сайте кабинета министров.

"Минпромторгу России, Минсельхозу России представить предложения в правительство Российской Федерации об улучшении условий сбыта гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством и дачным хозяйством, произведённой ими сельскохозяйственной продукции", — говорится в сообщении.

В перечне поручений не указывается срок, в течение которого необходимо выполнить это задание.

Кроме того, Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Федеральной таможенной службе поручено обеспечить усиление контроля за ввозом и оборотом на территории РФ семян сельскохозяйственных растений. О результатах необходимо доложить в правительство.

Поручения даны по итогам встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств, которая прошла 22 августа в Курской области. На встрече глава правительства заявил, что садоводы должны иметь возможность продавать свою продукцию, а ярмарки выходного дня идут только на пользу.

Улюкаев рассказал о подготовке доклада о ЗСТ между ЕврАзЭС и Южной Кореей

Тема:
Восточный экономический форум-2016 (290)
10:1903.09.2016

Подготовка к открытию Восточного экономического форума
© РИА Новости. Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости/Прайм. Доклад о перспективах создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕврАзЭС и Республикой Корея будет готов для обсуждения в сентябре, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Ранее глава Минэкономразвития говорил, что доклад может быть готов к встрече президента РФ Владимира Путина с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе на Восточном экономическом форуме.

"Пока нет (доклада). В сентябре все-таки будет. Там с нашей стороны Всероссийский институт внешней торговли, с корейской стороны соответствующий институт. Они отработали, но формально доклад для обсуждения будет в сентябре, не успели (к ВЭФ)", — сказал Улюкаев.

Он напомнил, что в прошлом году была запущена работа совместной исследовательской группы, которая готовит доклад. Он также отметил, что доклад должен быть рассмотрен Евразийской экономической комиссией.

Улюкаев: CNPC проявляет интерес к приватизации "Роснефти"

Тема:
Восточный экономический форум-2016 (290)
10:1603.09.2016

ВЛАДИВОСТОК, 3 сен – РИА Новости. Китайская CNPC в числе других претендентов проявляет интерес к приватизации "Роснефти", сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Мне кажется, да", — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, сохраняет ли CNPC интерес к приватизации "Роснефти".

"Очень многие испытывают интерес к приватизации "Роснефти"", — добавил он.

Продажа 19,5% акций "Роснефти" вышла на первый план после того, как правительство РФ отложило приватизацию "Башнефти". Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что российская сторона рассматривает возможность продажи 19,5% акций "Роснефти" Китаю и Индии, цена акций при этом составит по меньшей мере 11 миллиардов долларов.

Улюкаев: инфляция в России в августе составила около нуля

Тема:
Восточный экономический форум-2016 (290)
10:1403.09.2016

Денежные купюры. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости/Прайм. Инфляция в РФ в августе составила около нуля, в годовом выражении замедлилась до 6,8%, сказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Монета в один рубль на фоне графика. Архивное фото
© Fotolia/ Valerie Potapova
ЦБ: инфляционные ожидания в августе упали до минимума с октября 2014 года
"По инфляции около нуля. Это означает, что год к году это получится где-то 6,8%", — отметил министр.
По итогам июля инфляция в РФ составила 0,5%, в годовом выражении — 7,2%.

Ранее Улюкаев говорил, что не исключает дефляцию в РФ в августе и, возможно, в первую неделю сентября. Представители Минэкономразвития также отмечали, что инфляция в России в августе в годовом выражении может составить 6,7-7%, в месячном — возможна дефляция на уровне 0,2%.