В Москве пройдет вторая волна сноса самостроев в ночь на 29 августа
Тема:
Снос незаконных построек в Москве (61)
10:5126.08.2016 (обновлено: 11:37 26.08.2016)
Снос незаконных построек у станции метро Теплый стан. Август 2016
© РИА Новости. Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Снос всех объектов самостроя из второго списка, который мэрия Москвы обнародовала 28 июня, начнется в ночь на 29 августа, рассказал в интервью РИА Новости глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.
Торговые павильоны рядом со станцией метро. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БлиновПерейти в фотобанк
Определена дата выплат компенсаций за добровольный снос самостроев в Москве
Во второй список входят 107 построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования, на территориях общего пользования или в полосах отвода инженерных сетей.
"Сейчас проходят все необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы город силами префектур вышел на демонтаж объектов самостроя из второго пула в полночь с 28 на 29 августа", – рассказал Шогуров.
По его словам, все постройки планируется демонтировать единовременно.
"Исключение составят только те объекты, которые их владельцы к 29 августа снесут самостоятельно", – отметил собеседник агентства.
При этом, добавил Шогуров, работы на объектах, прилегающих к жилому сектору, где шум техники может побеспокоить жителей, начнутся утром 29 августа и будут вестись в течение дня.
Он также сообщил, что на некоторых улицах, где будут демонтироваться сложные объекты и останется много мусора, ограничат движение. В частности, перекроют часть Большой Семеновской улицы, где будут сносить торговый центр "Электрон".
В феврале в Москве демонтировали самострой по первому списку, в который входило 104 сооружения.
ЦИК отказал в регистрации "Великого отечества" на выборах в Мособлдуму
10:5126.08.2016 (обновлено: 11:07 26.08.2016)
Жеребьёвка по размещению наименований политических партий в избирательном бюллетене. Архивное фото
© РИА Новости. Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. ЦИК России оставил в силе решение Мособлизбиркома, отказавшегося зарегистрировать список кандидатов от партии "Великое отечество" на выборах в Московскую областную думу.
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанк
ЦИК отказал в регистрации на выборах в Госдуму партии "Великое отечество"
Соответствующее постановление Центризбирком принял на заседании в пятницу.
Основанием для отказа в регистрации "Великого отечества" стало выявление более 10% недостоверных или недействительных подписей избирателей в поддержку выдвижения. Для регистрации списка кандидатов в Мособлдуму партии нужно было 27859 достоверных подписей. "Великое отечество" представило 29522 подписи, из которых в ходе проверки были признаны недостоверными 4981 (то есть 16,87% брака).
В ходе проверки подписных листов ЦИК подтвердил обоснованность выводов Мособлизбиркома в отношении всех подписей. Оставшихся достоверных подписей недостаточно для регистрации списка.
В связи с этим Центризбирком решил "жалобу избирательного объединения… "Партия Великие отечество" на решение избирательной комиссии Московской области от 13 августа 2016 года оставить без удовлетворения", указано в постановлении.
Венгрия построит второе заграждение на границе с Сербией
Тема:
Ситуация с беженцами в Европе (3870)
10:5026.08.2016
Беженцы на границе Сербии и Венгрии. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Венгрия планирует построить второе заграждение на южной границе с Сербией, чтобы препятствовать потоку мигрантов, сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Беженцы на границе Сербии и Венгрии в районе поселка Реске. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Венгерский депутат считает, что мигрантов на границе сдержат свиные головы
Как передает агентство Рейтер со ссылкой на Орбана, новое заграждение поставят рядом с уже существующим для усиления защиты от сотен тысяч человек на случай, если политика Турции в отношении мигрантов изменится.
"Планируется поставить более массивную систему защиты рядом с уже существующей, которая была воздвигнута быстро в прошлом году", — приводит агентство слова Орбана.
По данным агентства, первое заграждение помогло сдержать поток мигрантов, но частично они все равно продолжают проникать на территорию Венгрии.
Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В минувший вторник Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли 263 тысячи беженцев, причем более 160 тысяч из них — в Грецию и более 100 тысяч — в Италию.
Путин рассказал, сколько будет стоить модернизация санаториев
10:4626.08.2016 (обновлено: 11:00 26.08.2016)
Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. На восстановление и модернизацию санаториев в России необходимо порядка 37 миллиардов рублей, почти половина площадей, предусмотренных для оздоровления, в России не используется, заявил президент РФ Владимир Путин.
Вид из вертолета на курортный комплекс Белокуриха
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Путин осмотрел курортный комплекс в алтайской Белокурихе
"По оценкам, для восстановления и модернизации существующих санаториев потребуется порядка 37 миллиардов рублей. Цифра, безусловно, внушительная, и понятно, что если с каждым годом ничего не делать, она будет только расти. Здесь трудно полагаться лишь на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск – одна из самых актуальных задач", — заявил он на заседании Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса РФ.
Говоря о проблемах, которые существуют в этой отрасли, президент отметил, что необходимо выработать на федеральном уровне шаги, необходимые для развития санаториев и курортов страны.
В качестве положительного примера он привел развитие санаториев в Белокурихе, где сейчас идет активное развитие туризма и индустрии для оздоровления. "За последние годы, конечно, и внешне, и содержательно очень многое здесь изменилось. Безусловно, в лучшую сторону. Но проблем в этой сфере еще очень-очень много", — сказал Путин.
Глава государства напомнил, что летом 2015 года российские власти определили меры по развитию внутреннего и въездного туризма, и сейчас есть необходимость поговорить об инвестпривлекательности санаторно-курортного комплекса, поскольку оба эти направления пересекаются и дополняют друг друга.
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Алтайского края Александр Карлин в Белокурихе. 26 августа 2016
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса
"Полагаю, что многие решения по туризму вполне применимы и к санаторно-курортному комплексу. Исторически он развивался в нашей стране как неотъемлемая часть в здравоохранении. Сегодня по-прежнему высока его роль в лечении самых разнообразных заболеваний, в их профилактике, реабилитации больных и в целом в сохранении здоровья граждан России, их трудоспособности и активной жизни", — сказал президент.
При этом он отметил, что много площадей, отведенных для санаторного лечения, в России не используется. "Однако развитие этой сферы сдерживается низким уровнем материально-технической базы большинства здравниц. По этой причине не используется почти 40% площадей курортных организаций. К сожалению, в основном, собственности регионов", — сказал Путин.
Он напомнил, что сейчас в России действует 1875 санаторно-курортных организаций, расположенных по всей стране, которые могут стать стимулом экономического роста для регионов.
Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса
10:4526.08.2016 (обновлено: 12:43 26.08.2016)
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Алтайского края Александр Карлин в Белокурихе. 26 августа 2016
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству в течение полугода подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса РФ.
Министр культуры РФ Владимир Мединский во время заседания президиума Госсовета в Белокурихе. 26 августа 2016
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Мединский высоко оценил развитие курорта в алтайской Белокурихе
"Прошу вас в марте следующего года завершить (подготовку этой стратегии)", — заявил глава государства на заседании президиума Госсовета.
Он отметил, что это должна быть всесторонне продуманная стратегия, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу. "Пока такого базового документа нет. И правительство должно приступить к его разработке как можно быстрее и принять его", — подчеркнул глава государства.
Путин предложил новую систему оценки российских курортов
10:4526.08.2016 (обновлено: 10:52 26.08.2016)
Курорт. Архивное фото
© РИА Новости. Нина ЗотинаПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил создать систему оценки российских курортов по аналогии со "звездностью" для отелей.
Владимир Путин на заседании президиума Госсовета О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации в Алтайском крае. 26 августа 2016
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Путин: в России надо создать информационные ресурсы о санаторном лечении
"Считаю, нужно разработать и четкие критерии введения системы категорий для санаториев по аналогии с так называемыми звездами гостиниц", — заявил он на заседании президиума Госсовета.
Путин добавил, что это поможет людям лучше ориентироваться при выборе здравниц и станет дополнительным стимулом для собственников и персонала санатория постоянно повышать качество своей работы.
Одной из ключевых задач президент назвал создание благоприятной инвестиционной среды в этой сфере. Путин заметил, что принципиальным вопросом в этой связи является определение охранных границ курортов и постановка их на кадастровый учет. По словам президента, такие режимы предусмотрены законом, но не всегда соблюдаются.
Путин: в России надо создать информационные ресурсы о санаторном лечении
10:4426.08.2016 (обновлено: 12:42 26.08.2016)
Владимир Путин на заседании президиума Госсовета О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации в Алтайском крае. 26 августа 2016
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Вид из вертолета на курортный комплекс Белокуриха
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Путин осмотрел курортный комплекс в алтайской Белокурихе
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг – РИА Новости. Необходимо создать для россиян и иностранцев информационные ресурсы о возможностях санаторного лечения в РФ, заявил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.
"Нужно также создать информационные ресурсы для российских и иностранных граждан о возможностях санаторного лечения в России", — подчеркнул президент.
Отделение Ситибанка, где были захвачены заложники, пока не работает
Тема:
Захват банка в центре Москвы (58)
10:4126.08.2016
Обстановка у отделения Ситибанка на ул. Большая Никитская, где мужчина угрожает устроить взрыв
© Фото: Агентство "Москва"/Никеричев Андрей
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости/Прайм. Отделение Ситибанка на Большой Никитской улице, в котором в среду были захвачены заложники, пока не возобновило работу, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.
Мужчина угрожает устроить взрыв в отделении банка в центре Москвы
© РИА Новости. Валерий МельниковПерейти в фотобанк
Почему в России плохо быть банкротом
"Пока отделение не возобновило работу", — ответил официальный представитель банка на соответствующий вопрос.
Ранее в банке отмечали, что офис возобновит свою работу, когда будут решены все формальности в связи с инцидентом.
Бизнесмен Арам Петросян в среду вечером захватил четырех заложников в здании отделения Ситибанка в центре Москвы, пригрозив взорвать отделение. Однако потом мужчина по одному отпустил всех заложников и сдался правоохранителям. На допросе Петросян заявил, что своим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме банкротства.
Следователи уже предъявили Петросяну обвинение в совершении преступления по статье "захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия". Согласно УК РФ, эти деяния наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Памфилова: все условия для организации видеонаблюдения на выборах созданы
10:4126.08.2016 (обновлено: 10:44 26.08.2016)
Мобильные урны для голосования. Архивное фото
© РИА Новости. Мария СибиряковаПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Глава ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что работа по подготовке видеонаблюдения в городах-миллионниках и в 15 регионах, которые сами изыскали средства для организации видеотрансляций с избирательных участков, идет полным ходом, все необходимые распоряжения правительства уже вышли.
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанк
ЦИК отметил высокий интерес международных наблюдателей к думским выборам
"Вышли все необходимые распоряжения правительства об обеспечении условий для видеонаблюдения в городах-миллионниках, и включая дополнительную помощь тем 15 регионам, которые сами взяли на себя, для того, чтобы обеспечить им видеотрансляцию. Работа идет полным ходом. Сейчас уже можем говорить уверенно, что все будет выполнено", — сказала Памфилова на заседании в пятницу.
Видеонаблюдение на избирательных участках в ходе выборов депутатов Госдумы седьмого созыва планируется организовать в 15 регионах России. В шести из них трансляция будет доступна в сети интернет, это Пермский край, Московская, Ростовская, Самарская области, Москва и Санкт-Петербург. В остальных девяти регионах будут использоваться средства видеонаблюдения без трансляции, но с последующим хранением видеозаписи. Речь идет о республиках Ингушетия и Карелия, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Костромской, Ярославской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.
Кроме того, было принято решение и правительство РФ выделило дополнительно 120 миллионов рублей из средств федерального бюджета на организацию 18 сентября видеонаблюдения в городах-миллионниках, помимо тех 15 регионов, где местные власти сами изыскали ресурсы для организации видеонаблюдения. Это 13 городов: Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа и Челябинск. По предварительным подсчетам, в целом видеонаблюдением по всей стране будут охвачены избирательные участки, где голосует от 37 до 40 миллионов избирателей.
ГАИ покажет россиянам "автомобиль безопасности"
10:4126.08.2016 (обновлено: 10:56 26.08.2016)
Работа сотрудников ГИБДД. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей МальгавкоПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Российская Госавтоинспекция проведет осенью этого года специальную социально-образовательную акцию в ряде регионов страны, в ходе которой продемонстрирует участникам дорожного движения "автомобиль безопасности", укомплектованный всем необходимым современным оборудованием для сохранения жизни пассажиров, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе ГИБДД.
Видеофиксатор. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей КузнецовПерейти в фотобанк
Съемки нарушений ПДД можно будет направлять в ГАИ через портал госуслуг
Цель проекта "Навстречу безопасности" – на практике показать населению, как работают и для чего требуются те или иные средства защиты от дорожных происшествий, развеять устоявшиеся мифы и повысить грамотность граждан в этой сфере.
"Инновационные инструменты новой социальной кампании помогут спасти тысячи жизней на дорогах", — полагают в дорожной полиции.
"Кампания начнется с Новгородской, Псковской и Ленинградской областей. Центральным элементом станет "автомобиль безопасности", его мобильность позволит приехать именно туда, где проводит время выбранная целевая аудитория: в школы, социальные учреждения, детские поликлиники, городские парки… Этот центр профилактики дорожно-транспортного травматизма является уникальным, не имеет аналогов ввиду своей мобильности, инновационного подхода и ориентации на все группы участников дорожного движения", — заявляют в ГИБДД.
Молодые люди играют в Pokemon Go от компании Nintendo на экране мобильного телефона возле станции метро Китай город в Москве
© РИА Новости. Валерий МельниковПерейти в фотобанк
Охота за нарушителем: ГИБДД готовит ответ Pokemon Go
В ведомстве подчеркивают, что новая программа ориентирована не только на водителей. В нее входят курсы для велосипедистов по эффективным средствам защиты, обучению ПДД, правах и обязанностях на дороге, о которых многие поклонники двухколесного транспорта имеют слабые представления. Для пешеходов включены доклады о световозвращающих элементах и рисках нарушения правил даже в "безопасных" ситуациях. Отдельные курсы разработаны для детей и для пожилых людей.
"Автомобиль безопасности" является разработкой общественной организации — экспертного центра "Движение без опасности". Его принципиальное отличие от других средств наглядной агитации в том, что он ориентирован на все группы участников дорожного движения. Речь не только о водителях, пешеходах и пассажирах, но и о разных возрастных группах, отмечают в ГИБДД.
Путин осмотрел курортный комплекс в алтайской Белокурихе
10:3726.08.2016 (обновлено: 12:42 26.08.2016)
Вид из вертолета на курортный комплекс Белокуриха
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин перед заседанием президиума Госсовета в алтайской Белокурихе осмотрел этот курортный комплекс с вертолета и ознакомился с планами по развитию нового курортного кластера — "Белокуриха-2".
Министр культуры РФ Владимир Мединский во время заседания президиума Госсовета в Белокурихе. 26 августа 2016
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Мединский высоко оценил развитие курорта в алтайской Белокурихе
Президент прилетел из Горно-Алтайска в Белокуриху на вертолете и по пути с воздуха посмотрел на этот бальнеологический курорт. Своими впечатлениями Путин поделился с отдыхающими и персоналом санатория, где собрался президиум Госсовета.
Он отметил, что не был в Алтайском крае несколько лет и поражен тем, как здесь все изменилось.
Президент отметил высокий уровень оснащения курортных объектов, особенно похвалил местную воду.
Затем в сопровождении губернатора Алтайского края Александра Карлина президент изучил макет нового курортного кластера "Белокуриха-2", который возводится в 10 километрах от ныне существующего курортного комплекса.
Главе государства также рассказали о фармацевтических возможностях алтайской промышленности и новых технологиях, применяемых в медицине.
В последний раз Путин приезжал в Алтайский край в 2012 году в связи с разрушительным паводком. Летом 2015 года он вновь побывал на Алтае — в республике Алтай, где провел несколько дней на отдыхе вместе с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.
На Северном Урале нашлась семья, заблудившаяся в тайге
10:3726.08.2016 (обновлено: 10:39 26.08.2016)
Лес. Архивное фото
© РИА Новости. Александр КряжевПерейти в фотобанк
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 авг – РИА Новости. Семья из трех человек, пропавшая в тайге на Северном Урале, нашлась, сообщает в пятницу ГУМЧС по Свердловской области.
Тайга. Архивное фото
© РИА Новости. Александр КряжевПерейти в фотобанк
На Северном Урале в тайге пропала семья из трех человек
Как сообщалось ранее, накануне вечером в единую дежурно-диспетчерскую службу Североуральска позвонила местная жительница. Она заявила, что ее сын с женой и дочкой поехали на прогулку в лес в район горы Золотая и заблудились. Выдвинувшиеся туда спасатели обнаружили только машину свердловчан.
"Сегодня утром заблудившаяся семья самостоятельно вышла к своему автомобилю и вернулась домой. Состояние здоровья взрослых и ребенка оценивается как удовлетворительное", — уточняет ведомство.
СК просит арестовать бизнесмена, захватившего заложников в банке в Москве
Тема:
Захват банка в центре Москвы (58)
10:3726.08.2016 (обновлено: 14:57 26.08.2016)
Бизнесмен Арам Петросян, обвиняемый в захвате заложников, в Пресненском суде Москвы
© РИА Новости. Антон ДенисовПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Следствие обратилось в Пресненский суд Москвы с ходатайством об аресте бизнесмена Арама Петросяна, который захватил заложников в отделении Ситибанка на улице Большой Никитской в Москве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.
Обстановка у отделения банка на ул. Большая Никитская
© Фото: АГН "Москва"/ Терещенко Михаил
Захватившему заложников в московском банке предъявили обвинение
"Ходатайство об избрании меры пресечения поступило в суд", — сказала она. Петросян также доставлен в суд. Как ожидается, заседание начнется в ближайшее время.
Ранее сообщалось, что мужчина стал угрожать взрывом в отделении банка на Большой Никитской улице, 15. Источник в правоохранительных органах столицы заявил РИА Новости, что банк захватил, предположительно, обанкротившийся предприниматель. В ходе переговоров с полицией захватчик отпустил всех заложников, а затем сдался. Предмет, который он выдавал за бомбу, оказался муляжом.
По словам Ивановой, подозреваемый в ходе допроса полностью признал вину в захвате заложников и дал "изобличающие себя показания".
Перед захватом в сети появилось видеообращение мужчины, похожего на взявшего заложников. Видеообращение опубликовано в сети пользователем, подписавшимся Арам Петросян. В частности, он говорит о том, что 24 августа собирается пойти на "резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ" и намерен совершить преступление из-за банкротства, которое, по его словам, приняло в России характер эпидемии. Он потребовал от российских властей создать орган, который бы занимался проблемой банкротств.
Китаец пытался вывезти из России два килограмма золота
10:3526.08.2016 (обновлено: 10:36 26.08.2016)
Слиток золота. Архивное фото
© РИА Новости. Павел ЛисицынПерейти в фотобанк
КРАСНОЯРСК, 26 авг — РИА Новости. Читинские таможенники возбудили уголовное дело против гражданина Китая за попытку провезти через таможенный пост более 2 килограммов золота в слитках, которые были спрятаны в коробке с вафлями, сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления.
По ее данным, драгоценные слитки были обнаружены в ходе таможенного контроля багажа гражданина КНР. Золотые слитки были спрятаны в картонной коробке песочного цвета среди пачек с вафлями.
"Слитки были упакованы в три полиэтиленовых пакета, обмотанных скотч-лентой. При вскрытии в пакетах было обнаружено 8 золотых металлических слитков полусферической формы. Их вес составил более 2 килограммов", — говорится в сообщении.
Таможенники осмотрели автобус, на котором следовал гражданин КНР, в результате чего "в нижней части боковой стенки, расположенной слева от водительского кресла под обшивкой был обнаружен сверток, в котором находилось еще 5 штук золотых слитков весом 432 грамма".
Проведенная экспертиза подтвердила, что найденные таможенниками металлические слитки являются золотом. В отношении гражданина КНР возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ.
ЦИК обратится в ГП из-за использования админресурса на выборах в Якутии
10:3426.08.2016
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что ЦИК обратится в Генпрокуратуру в связи с "беззастенчивым использованием" административного ресурса в Якутии в ходе избирательной кампании, ранее в этом регионе уже проходила проверка ЦИК, но тенденция применения админресурса сохраняется.
Голосование. Архивное фото
© РИА Новости. Игорь ЗарембоПерейти в фотобанк
Представители ОБСЕ и СПЧ приехали в Самару после критики региона в ЦИК
"К сожалению, в республике Саха (Якутия), несмотря на целый ряд мер, предпринятых совместно с нашими коллегами, представителями прокуратуры и МВД, продолжается беззастенчивое использование административного ресурса… Мы не будем закрывать глаза на то, что там продолжается. Я попрошу правовое управление подготовить обращение в Генеральную прокуратуру для тщательного изучения сложившейся ситуации", — заявила Памфилова на заседании ЦИК в пятницу.
Ситуацию в этом регионе в ЦИК пообещали держать под жёстким контролем.














