ФАС: в сфере продажи лекарств существует организованная преступность
19:1726.08.2016 (обновлено: 19:32 26.08.2016)
Здание ФАС России. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил ФомичевПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает, что в сфере поставок и продажи лекарственных препаратов в России действует организованная преступность и надеется на помощь правоохранительных органов в этом вопросе.
Женщина покупает лекарства. Архивное фото
© РИА Новости. Игорь ЗарембоПерейти в фотобанк
ФАС: цены на лекарства в России в некоторых случаях завышены в 160 раз
"Мы говорим о существовании тысяч картелей в лекарствах, мы говорим о практически всех тендерах, проходящих с нарушениями, мы говорим об организованной преступности в этой сфере — мы, кстати, первые об этом говорим — и мы уверены в том, что цены у нас высокие на лекарства именно по этой причине — это сговор", — заявил Артемьев в интервью телеканалу "Россия 24".
"Более тысячи дел мы сейчас должны возбудить (по признакам завышения цен на лекарства — ред.) по более, чем 1,1 тысячи аукционам, в связи с чем, что (существуют — ред.) сговоры", — добавил он.
"Что происходит — они собираются в какой-то бане, договариваются — "тебе этот подряд, тебе — этот", "если я беру этот подряд, то я с тобой делюсь на субподряде 10%" — и занимаются этим вполне респектабельные структуры и на рынке есть эти структуры, которые уже представляют из себя криминальный мир", — пояснил глава ведомства.
"Я, конечно, очень надеюсь, что полицейские структуры сильно нам помогут в наших расследованиях, потому что, как вы знаете, здесь уже, поскольку речь идет об организованной преступности, о настоящей мафии, то здесь наших мер недостаточно… у нас 70% работников – наши доблестные женщины, которые идут на проверки, в том числе проверяют этих негодяев, у нас нет ни пистолетов, ни пулеметов… мы просим – помогите нам, мы просим уже 15 лет помочь нам разобраться с этой всей историей правоохранительные органы", — добавил Артемьев.
Снос постройки в Москве, где пострадал человек, не был согласован
19:1426.08.2016 (обновлено: 19:19 26.08.2016)
Снос незаконных построек. Архивное фото
© РИА Новости. Валерий МельниковПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Демонтаж незаконной постройки у метро "Дмитровская" в Москве, в ходе которой пострадал человек, был добровольным и происходил без согласования с властями, сообщил РИА Новости глава госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.
Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
© Fotolia/ kichigin19
Источник: в центре Москвы при сносе самостроя на прохожего упал кирпич
По его словам, в ходе работ произошло частичное обрушение конструкции и обломками был задет человек. Однако информация о том, что "кирпич упал на голову" не совсем соответствует действительности, подчеркнул чиновник.
"Собственник двухэтажного здания площадью 226 квадратных метров решил демонтировать его добровольно, но начал работы, ни с кем их не согласовав", — сказал Шогуров, уточнив, что необходимо было согласовать демонтаж с метрополитеном и префектурой.
Он отметил, что данный случай еще раз доказывает, что подобные постройки у метро небезопасны.
Шогуров добавил, что все городские службы выехали на объект, и после разбирательств ситуации демонтаж может продолжиться.
Ранее источник в экстренных службах сообщил РИА Новости, что возле дома 86А по улице Бутырская, близ метро "Дмитровская", в ходе демонтажа "самостроя" случайному прохожему на голову упал кирпич. По предварительным данным, мужчина получил травмы головы и ноги.
ФАС: цены на лекарства в России в некоторых случаях завышены в 160 раз
19:1426.08.2016 (обновлено: 19:44 26.08.2016)
Женщина покупает лекарства. Архивное фото
© РИА Новости. Игорь ЗарембоПерейти в фотобанк
Работа государственной аптеки. Архивное фото
© РИА Новости. Виталий АньковПерейти в фотобанк
Минздрав готовит новую систему контроля за госзакупками лекарств
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости/Прайм. Цены на лекарства, содержащие одинаковые вещества, но продаваемые в России под разными торговыми марками, в некоторых случаях завышены в 160 раз, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
"Есть наше исследование, как еще 2 года назад регистрировались лекарства…. Если мы возьмем, например, известную всем но-шпу. Сама химическая формула вещества, она абсолютно одинакова, но-шпа это называется, или дротаверин называется, еще 30 названий той самой но-шпы — это разные торговые наименования. Разница по официально зарегистрированным государственными органами ценам составляет 12 раз. А в некоторых случаях — и 160 раз", — сказал Артемьев в интервью телеканалу "Россия 24".
Боевики ИГ атаковали лагерь беженцев в Ираке
19:1426.08.2016 (обновлено: 19:21 26.08.2016)
Флаг радикальной исламистской организации Исламское государство Ирака и Леванта. Архивное фото
© РИА Новости. Андрей СтенинПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" атаковали лагерь беженцев на севере Ирака, погибли два человека, также были убиты два боевика, сообщил медиацентр Патриотического союза Курдистана.
Химоружие ИГ в провинции Анбар. Архивное фото
© Фото: Sputnik
МИД России: ИГ обладает химическим оружием, что подтвердил доклад ОЗХО
"Боевики ИГ напали на лагерь беженцев к востоку от города Махмур в провинции Эрбиль (Иракский Курдистан)", — сообщил медиацентр со ссылкой на мэра Махмура Ризгара Мухаммеда.
"Один из боевиков взорвал себя на месте, в то время как другой был убит", — рассказал Ризгар Мухаммед.
В результате боя погибли два человека, в том числе один из охранников лагеря — боец Сил Народной Обороны (местный филиал Рабочей партии Курдистана).
ПКР оспорил отстранение от Паралимпиады в швейцарском суде
Тема:
Отстранение сборной России от Паралимпиады в Рио (101)
19:1326.08.2016 (обновлено: 19:21 26.08.2016)
Российская паралимпийская сборная. Архивное фото
© РИА Новости. Антон ДенисовПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — Р-Спорт. Паралимпийский комитет России подал в суд в Швейцарии апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению российских спортсменов от Паралимпиады-2016, заявил агентству "Р-Спорт" член комиссии спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), член исполкома ПКР Михаил Терентьев.
Как России следует ответить на решение по паралимпийцам?
Объявить бойкот организациям, причастным к отстранению
Защищать атлетов в международных судах
Уже ничего не сделаешь
Незачем как-то отвечать, решение справедливое
Не слежу за темой
ГОЛОСОВАТЬ
Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и не допустил российских паралимпийцев Играм в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии Макларена. ПКР обжаловал это решение в CAS, но арбитраж отклонил российский иск.
По словам Терентьева, юристы сейчас работают над возможностью приостановить это решение CAS со стороны Верховного гражданского суда Швейцарии.
"Апелляция подана и будет рассмотрена в понедельник", — сказал он.
МИД России ответил на претензии со стороны США по контролю над вооружениями
19:1326.08.2016 (обновлено: 19:45 26.08.2016)
Здание министерства иностранных дел России в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БлиновПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Российский МИД назвал неуместными претензии со стороны США в связи с проходящей в России внезапной проверкой боеготовности.
Военные. Архивное фото
© AP Photo/ Rahmat Gul
Эксперт рассказал, что мешает заключить договор о контроле вооружений
"Рассчитываем на то, что США займутся устранением собственных недоработок в данной сфере вместо того, чтобы поднимать шум вокруг действий России, которая – еще раз подчеркиваем – все свои договорные и иные обязательства соблюдает неукоснительно", — говорится в заявлении.
МИД отмечает, что претензии к России "выглядят совершенно неуместными на фоне далеко не безупречного послужного списка самих США в том, что касается контроля над вооружениями".
Танковый батальон выдвигается на полигон для проведения тактических учений в Южном военном округе. 25 августа 2016
© РИА Новости. Саид ЦарнаевПерейти в фотобанк
Пентагон прокомментировал внезапную проверку войск в России
Российская сторона неоднократно обращала внимание американской стороны на многочисленные "вольности" в выполнении ею своих договорных обязательств (в частности, в комментарии от 15 апреля по докладу госдепартамента о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения), заявляет МИД.
Внезапная проверка боеготовности, которая продлится до 31 августа, стала стала самыми крупными военными учениями в России за полтора года. В учениях принимают участие Южный, Западный и Центральный военные округа, Северный флот и главные командования ВКС и ВДВ.
Ранее замминистра обороны Анатолий Антонов сообщил, что учения ведутся при строгом соблюдении Венского документа, в рамках которого страны ОБСЕ ведут обмен информацией о военных силах, оборонном планировании и военных бюджетах.
МИД России: Москва выполняет обязательства по контролю над вооружениями
19:1326.08.2016 (обновлено: 19:14 26.08.2016)
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Россия неукоснительно соблюдает все свои международные обязательства в сфере контроля над вооружениями, включая Венский документ, отмечается в заявлении МИД РФ.
Реактивная система залпового огня Смерч. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей МамонтовПерейти в фотобанк
Эксперт рассказал, кому нужен новый договор по контролю над вооружениями
Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Балданса сообщила, что США рассчитывают, что Россия выполнит свои обязательства перед соседними странами в связи с объявленной внезапной проверкой боеготовности своих ВС.
"Россия неукоснительно соблюдает все свои международные обязательства в сфере контроля над вооружениями, включая Венский документ. Наши зарубежные партнеры были в полном объеме проинформированы о ведущейся проверке по линии Минобороны России и получили все необходимые пояснения", — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
© РИА Новости. Александр ВильфПерейти в фотобанк
Штайнмайер выступает за новый договор по контролю над вооружениями в Европе
Стартовавшая в минувший четверг внезапная проверка боеготовности стала самыми крупными учениями в России за полтора года. Она затронула Южный, Западный и Центральный военные округа, Северный флот и главные командования Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск. Учения продлятся до 31 августа.
Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что учения ведутся при строгом соблюдении Венского документа, в рамках которого страны ОБСЕ ведут обмен информацией о военных силах, оборонном планировании и военных бюджетах.
Грузовой корабль Dragon приводнился в Тихом океане после миссии на МКС
19:1226.08.2016 (обновлено: 19:15 26.08.2016)
Прибытие космического грузовика Dragon к МКС. Архивное фото
© Фото: Роскосмос/Олег Скрипочка
ВАШИНГТОН, 26 авг – РИА Новости. Космический грузовой корабль Dragon успешно приводнился в Тихом океане после месячного пребывания на МКС, сообщила компания SpaceX.
Стыковка космического грузовика Dragon с МКС. 20 июля 2016
© Фото: Роскосмос/Олег Скрипочка
Космический грузовик Dragon успешно отстыковался от МКС
"Подтверждаем хорошее приводнение Dragon, который привез тысячи фунтов (материалов) научных экспериментов НАСА с МКС", — сообщила компания в Twitter.
Ранее в пятницу корабль успешно отстыковался от Международной космической станции и приступил к возвращению на Землю.
Аппарат, прибывший на МКС в июле, доставил на Землю более 1,36 тонны отработанных материалов и результаты научных экспериментов. Космический корабль Dragon сегодня единственный грузовой корабль, который может доставлять грузы с МКС на Землю.
МККК отрабатывает взаимодействие с миротворцами на учениях в Белоруссии
19:0826.08.2016 (обновлено: 19:11 26.08.2016)
Автомобили Международного Комитета Красного Креста в Донбассе. Архивное фото
© РИА Новости. Ирина ГеращенкоПерейти в фотобанк
БАРАНОВИЧИ (Белоруссия), 26 авг — РИА Новости. Международный комитет Красного Креста (МККК) участвует в миротворческих учениях ОДКБ в Белоруссии, где отрабатывает работу с беженцами в зоне вооруженного конфликта, рассказал РИА Новости руководитель программ взаимодействия с вооруженными силами региональной делегации Красного Креста в РФ, Белоруссии и Молдавии Олег Бондаренко.
Разрушенное здание в квартале Бани-Зейд на севере Алеппо
© РИА Новости. Михаил АлаеддинПерейти в фотобанк
МККК призывает стороны конфликта в Сирии допустить гуморганизации в Алеппо
"Здесь отрабатываются стандартные процедуры взаимодействия с миротворческими контингентами. Это оказание помощи гражданскому населению, восстановление семейных связей, предоставление гражданским лицам, покинувшим места проживания в результате внутреннего вооруженного конфликта, возможности связаться с родственниками, сделать заявление о поиске пропавших без вести. Оказание гуманитарной помощи перемещенным лицам", — рассказал РИА Новости Олег Бондаренко, подчеркнув, что "гражданские лица — наиболее уязвимая категория в период вооруженного конфликта".
По сценарию учений, в вымышленной стране Ангория вспыхнул межэтнический конфликт между придуманными народностями "горянцев" и "белянцев". Совет безопасности ООН выдает силам ОДКБ мандат на проведение операции по поддержанию мира. В регион конфликта для стабилизации обстановки вводятся коллективные миротворческие силы ОДКБ. Одновременно с миротворцами в зоне конфликта действует Красный Крест.
"Мы встречаемся с командующим коллективными миротворческими силами, информируем, где находимся и чем занимаемся, обсуждаем вопросы установления контакта и взаимодействия. Мы не зависим от миротворческих сил, но все равно находимся во взаимодействии, стараемся помочь беженцам", — рассказал Бондаренко.
Спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по Украине Мартин Сайдик. Архивное фото
© РИА Новости. Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк
Контактная группа по Донбассу выработает механизмы розыска пропавших
"Из зоны конфликта идет поток беженцев-"горянцев" на север страны, этнические "белянцы" идут на восток. Силы ОДКБ организуют для них гуманитарные коридоры, а МККК — лагеря. Мы даем им возможность заполнить документы для поиска членов семей, которые потерялись в ходе вооруженного конфликта, при необходимости сделать звонок своим родственникам. В сценарий учений включены такие вопросы, как разрушение медицинской инфраструктуры, систем водообеспечения и энергоснабжения. На каждый такой элемент командование миротворческих сил должно выработать свое решение", — обрисовал представитель МККК сценарий учений.
"Второе, что мы демонстрируем в ходе учений — прохождение колонны гуманитарной помощи под флагом МККК и ее распределение среди пострадавших лиц", — рассказал Бондаренко.
Одна из задач миротворцев — обеспечение этих гуманитарных операций. При этом сами сотрудники МККК не вооружены. "Мы надеемся на одно: на уважение к нашей эмблеме. Организации более 150 лет, мы никогда и нигде не пользуемся вооруженной охраной. Мы всегда идем самостоятельно, потому что мы независимая гуманитарная организация. Хотя на сегодня есть страны, где у нас есть довольно серьезные потери, в частности, в Сирии. Но, как говорят сами военные, надо признать, что вы смелые люди", — отметил представитель МККК.
МККК. Архивное фото
© Фото: предоставлено МККК
МККК передал учреждениям ЛНР более 60 тонн строительных материалов за месяц
В учениях принимают участие около 50 военнослужащих, которые изображают беженцев. При этом для реалистичности в ходе учений была даже разыграна драка между ними за гуманитарную помощь — миротворцы и сотрудники МККК должны были отработать свои действия в такой экстремальной ситуации.
Учения "Нерушимое братство-2016" миротворческих сил организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проходят в Белоруссии 23-27 августа. В них задействовано до 1,5 тысячи военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств-членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.
Порошенко обсудил с главой МИД Белоруссии сотрудничество в сфере энергетики
18:5726.08.2016
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк
КИЕВ, 26 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в ходе встречи в Киеве обсудили активизацию сотрудничества в машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и транспортной сфере, сообщила в пятницу пресс-служба украинского лидера.
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей ФилипповПерейти в фотобанк
В МИД Белоруссии охарактеризовали отношения Минска и Киева
"Отдельное внимание было уделено экономическому сотрудничеству между двумя странами. Стороны отметили целесообразность активизации торгово-экономических отношений за счет расширения сотрудничества в машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и транспортной сфере. Была подчеркнута важность проведения очередного заседания межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии в сентябре этого года в Минске", — говорится в сообщении.
Кроме того, собеседники подчеркнули важность завершения обустройства белорусско-украинской границы по мировым стандартам.
Порошенко в свою очередь заявил о заинтересованности Киева в развитии сети учебных заведений для изучения украинского языка в районах проживания этнических украинцев в Белоруссии.
МИД России призвал США не тревожиться из-за проверок боеготовности войск
18:5626.08.2016 (обновлено: 19:13 26.08.2016)
Здание министерства иностранных дел России. Архивное фото
© РИА Новости. Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Москва призывает США не делать проблему из проверок боеготовности российских Вооруженных сил, а сосредоточиться на работе с Киевом по выполнению минских соглашений, говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в пятницу.
Танковый батальон выдвигается на полигон для проведения тактических учений в Южном военном округе. 25 августа 2016
© РИА Новости. Саид ЦарнаевПерейти в фотобанк
Пентагон прокомментировал внезапную проверку войск в России
Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Балданса сообщила, что США рассчитывают, что Россия выполнит свои обязательства перед соседними странами в связи с объявленной внезапной проверкой боеготовности своих ВС.
"Нам также продолжают приписывать фантастические, несуществующие намерения применительно к Украине, при том что попытки США создать проблему из внезапных проверок боеготовности российских вооруженных сил делаются на фоне вызывающего все большую тревогу поведения Киева. Полагаем, что вместо этого США следовало бы сосредоточиться на работе со своими клиентами над выполнением минских договоренностей", — отмечает в связи с этим МИД РФ.
Военнослужащий в командном пункте. Архивное фото
© РИА Новости. Артем ЖитеневПерейти в фотобанк
Эксперты объяснили, с чем связаны крупнейшие военные учения в России
Стартовавшая в четверг внезапная проверка боеготовности стала самыми крупными учениями в России за полтора года. Она затронет Южный, Западный и Центральный военные округа, Северный флот и главные командования Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск. Учения продлятся до 31 августа.
Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что учения ведутся при строгом соблюдении Венского документа, в рамках которого страны ОБСЕ ведут обмен информацией о военных силах, оборонном планировании и военных бюджетах.
Симоньян: Хиллари по-прежнему верный зритель RT
18:5626.08.2016 (обновлено: 19:09 26.08.2016)
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Архивное фото
© РИА Новости. Никита ШоховПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Постоянное упоминание в предвыборных речах кандидата в президенты США Хиллари Клинтон тезиса о "российской угрозе" и "российских пропагандистских передачах" свидетельствует о том, что бывший госсекретарь регулярно смотрит программы RT, считает главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон
© AP Photo/ David Goldman
Хиллари Клинтон как российский пропагандист
В четверг Клинтон в очередной раз обрушилась с резкой критикой своего конкурента-республиканца Дональда Трампа, обвинив его в пророссийской позиции и назвав президента РФ Владимира Путина "крестным отцом глобального крайнего национализма". В излишних симпатиях к Москве, по мнению Клинтон, отмечены и политики из других стран Запада, например экс-лидер Партии независимости Великобритании (UKIP), один из идеологов Brexit Найджел Фарадж, которого кандидат-демократ обвинила в том, что он "регулярно появляется в российских пропагандистских передачах".
"Это она про нас, я надеюсь? Хиллари по-прежнему наш верный зритель", — прокомментировала Симоньян выступление Клинтон.
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Архивное фото
© AFP 2016/ Dominick Reuter
Ассанж назвал предвыборную кампанию Клинтон антироссийской истерией
Эксперты, в свою очередь, отмечают, что антироссийская риторика и повышенное внимание к России в предвыборных выступлениях свидетельствуют о том, что модель международных отношений, которая выстраивалась в США после окончания "холодной войны", дает сбой. В частности, руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН, профессор кафедры мировой политики НИУ-ВШЭ, эксперт РСМД Владимир Батюк считает, что Клинтон взяла на вооружение методы советской пропаганды, обвиняя во всех проблемах Россию. "Это мне напоминает Советский Союз, когда происки "кровавого империализма" были причиной всех проблем и неудач, с которыми сталкивался СССР во внутренней и внешней политике", — сказал Батюк.
Богданов обсудил с сирийским послом урегулирование в САР
18:5626.08.2016 (обновлено: 18:59 26.08.2016)
Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияд Хаддад. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР (Сирийская Арабская Республика) в Москве Риадом Хаддадом, говорится в сообщении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства. По информации МИД, Богданов принял Хаддада в пятницу.
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
Путин и Эрдоган обсудили Сирию по телефону
"В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г., соответствующих резолюций СБ ООН и решений Международной группы поддержки Сирии через широкий межсирийский диалог без предварительных условий в интересах всех сирийцев, призванный определить контуры обновленного единого, суверенного и территориально целостного сирийского государства, в котором будут гарантированы права всех этноконфессиональных групп населения", — говорится в сообщении.
"Затрагивалась также задача эффективной борьбы с террористической угрозой на Ближнем Востоке на базе принципов международного права, включая уважение суверенитета и территориальной целостности государств региона",- отмечает МИД РФ.
Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в Женеве проводит переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, на которых планируется обсудить сирийскую проблематику.
Ассанж опроверг обвинения в сотрудничестве с российскими СМИ
18:5626.08.2016
Джулиан Ассанж. Архивное фото
© РИА Новости. Алекс МакнотонПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж опроверг наличие каких-либо "запугиваний" со стороны Кремля и назвал обвинения в связях с российскими СМИ "лживыми", передает Fox News.
По словам Ассанжа, спекуляции на тему сотрудничества с российскими СМИ являются работой штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которая "обеспокоена предстоящими публикациями".
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Архивное фото
© AFP 2016/ Dominick Reuter
Ассанж назвал предвыборную кампанию Клинтон антироссийской истерией
"Так как за десятилетие мы обеспечили себе безупречную репутацию, ни разу не опубликовав ложные данные, они не могут атаковать доказательства, которые мы предоставляем, наш анализ, вместо этого они нападают на личность", — прокомментировал основатель Wikileaks обвинения в поддержке его шоу со стороны телеканала Russia Today.
Ассанж также отрицает, что "никогда не говорил ничего плохого о России". "Мы опубликовали 650 тысяч документов, связанных с Россией или (президентом РФ Владимиром) Путиным, большинство из которых критического характера, и более 2,3 миллиона касательно (президента) Башара Асада и Сирии, включая его личные электронные письма", — сказал Ассанж.
Журналист, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж (Австралия) выступает по видеосвязи. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей ПятаковПерейти в фотобанк
Ассанж сравнил защиту серверов Демпартии США со "швейцарским сыром"
В ходе интервью основатель Wikileaks также анонсировал публикацию важной информации о Клинтон, подтвердив, что у кандидата от демократов действительно есть проблемы со здоровьем. Помимо этого организация располагает данными и о кандидате в президенты республиканце Дональде Трампе, хотя, как отметил сам Ассанж, "тяжело опубликовать что-то более спорное, чем то, что Трамп сам заявляет на публике".
Ранее организация Wikileaks обнародовала 19 тысяч 252 электронных письма национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Из переписки следует, что в руководстве партии активно искали способы поддержать Клинтон во время первичных выборов и дискредитировать ее основного конкурента на праймериз, сенатора Берни Сандерса.
ОБСЕ призвала помочь Украине с проблемой беженцев Донбасса
Тема:
Ситуация на Украине. Август 2016 (629)
18:5526.08.2016 (обновлено: 19:19 26.08.2016)
Логотип ОБСЕ. Архивное фото
© Фото: OSCE/Curtis Budden
ВЕНА, 26 авг — РИА Новости. ОБСЕ призывает международное сообщество оказать украинским властям помощь и поддержку в решении проблемы внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которая возникла из-за конфликта в Донбассе, говорится в тематическом докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
Представители инспекции ОБСЕ. Архивное фото
© РИА Новости. Игорь МасловПерейти в фотобанк
Рабочая группа заявила о необходимости бессрочного перемирия в Донбассе
По информации наблюдателей, которые опросили 1,6 тысячи перемещенных лиц, общими проблемами, с которыми они сталкиваются, являются безработица и ограниченные возможности обеспечения жильем. Дополнительным фактором напряженности и барьером для интеграции в будущем "является разное восприятие действий государства в сфере удовлетворения конкретных потребностей ВПЛ в части неравного доступа к гражданским и политическим правам, а также социально-экономическим возможностям".
Помимо этого, у внутренне перемещенных крымских татар возникают дополнительные трудности, связанные с желанием сохранить и использовать родной язык, культуру и религию, отмечается в документе.
"Международное сообщество должно предоставить помощь и оказать поддержку органам власти Украины в поиске решений проблем, освещенных в данном отчете", — говорится в документе.
В ОБСе считают, что, в первую очередь, все ВПЛ должны иметь равный доступ к гражданским и политическим правам, а также необходимо обеспечить "одинаковое отношение к переселенцам в части доступа к жилью, трудоустройству и социальной защите".
Представители ОБСЕ разговаривают с жителями дома в Ясиноватой в Донбассе, пострадавшего в результате обстрела города со стороны украинских силовиков Архивное фото
© РИА Новости. Сергей АверинПерейти в фотобанк
В ОБСЕ заявили, что работа мониторинговой миссии в Донбассе стала опаснее
"Необходимо принять меры для восстановления единства семей и социальной сплоченности, возродить доверие внутри общин и искоренить предвзятое отношение к ВПЛ. Все эти меры будут способствовать их безопасному возвращению, успешной реинтеграции и примирению", — добавляется в отчете.
Также исследователи считают, что следует учредить дополнительные инициативы для расширения доступа переселенцев к социально-экономическим возможностям с целью улучшения их способности к самообеспечению и сведения к минимуму их зависимости от помощи со стороны государства. "Что касается крымских татар, то государство на всех уровнях должно надлежащим образом реагировать на их особые проблемы, связанные с сохранением и использованием их языка, культуры и религии", — заключается в отчете.
В Стамбуле открыли третий мост через пролив Босфор
18:5226.08.2016 (обновлено: 18:55 26.08.2016)
Залив Босфор. Архивное фото
© РИА Новости. Ирина Нехорошкина
АНКАРА, 26 авг – РИА Новости, Алена Палажченко. Торжественная церемония открытия моста султана Явуза Селима через Босфор, прошла в Стамбуле. Трансляцию вел телеканал NTV.
Залив Босфор. Архивное фото
© РИА Новости. Ирина Нехорошкина
В Турции движение через Босфор приостановили из-за столкновения судов
На церемонии помимо лидеров Турции присутствовали зарубежные гости, в том числе премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа, президент Македонии Георге Иванов, председатель президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович.
Президент Турции Тайип Эрдоган на церемонии открытия поздравил и поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве моста, и подчеркнул, что Турция в третий раз соединила Европу с Азией.
"Были те, кто не верил, что этот мост будет построен, кто издевался над нами. Но мы не свернули с этого пути, и мы это сделали. Вы – народ, который 15 июля (во время попытки переворота – ред.) выстоял против истребителей F-16, и достойны таких шедевров. Этим мостом мы в третий раз соединяем континенты", — сказал Эрдоган.
Он добавил, что в настоящее время ведется подготовка к строительству моста через пролив Дарданеллы.
"Второму проливу тоже нужно такое ожерелье, и подготовку к строительству моста через Чанаккале (Дарданеллы – ред.) уже ведется", — сказал турецкий президент.
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал мост инженерным чудом.
"Это не просто мост. Это и произведение искусства, инженерное чудо, самый широкий мост в мире, самый длинный мост, по которому будут ездить поезда. Создание такого моста – достойное дело для нашей страны, для нашего народа. Этот мост не только будет обслуживать Стамбул, это связующий мост Европы и Азии, продолжение Великого Шелкового пути", — сказал Йылдырым.
Мост будет открыт для проезда в субботу. Стоимость проезда по нему для частного транспорта – около трех долларов, к тому же один доллар будут стоить каждые 12 километров проезда по прилегающему к мосту автобану. До 31 августа проезд по мосту будет бесплатным.
Новый мост носит имя султана Явуза Селима (девятого султана Османской империи). Закладка первого камня состоялась в мае 2013 года в присутствии руководства Турции. На мосту 10 полос движения: восемь для автотранспорта и две для поездов. Ширина моста составит 59 метров, общая протяженность моста — 2164 метра, при длине основного пролета 1408 метров. Высота опор — 322 метра.
Ожидается, что ввод в действие моста сэкономит около одного миллиардов долларов. Все грузовики и тяжелые автомобили будут направляться по мосту. Общая стоимость проекта – 3 миллиарда долларов. Одновременно в эксплуатацию вводится Северная стамбульская кольцевая дорога длиной в 140 километров.
Глава группы компаний Росатома ASE Лимаренко удостоен высокой госнаграды
18:4826.08.2016 (обновлено: 19:06 26.08.2016)
Валерий Лимаренко. Архивное фото
© РИА Новости. Григорий СысоевПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Глава инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом", группы компаний ASE, Валерий Лимаренко удостоен ордена Александра Невского, соответствующий президентский указ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей МамонтовПерейти в фотобанк
Рогозин вручил госнаграды сотрудникам и ветеранам ядерного центра в Сарове
Согласно тексту указа, Лимаренко награжден за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.
По мнению специалистов, одним из главных достижений ASE за последнее время стало успешное завершение проекта строительства первого энергоблока АЭС "Куданкулам" в Индии. 10 августа нынешнего года состоялась окончательная передача индийскому заказчику в эксплуатацию этого блока, генпроектировщиком и генподрядчиком строительства которого были компании, входящие в группу ASE.
Первый блок АЭС "Куданкулам" мощностью 1000 МВт является на сегодняшний день самым мощным в Индии и соответствует наиболее современным требованиям безопасности. Сейчас идет подготовка к началу выработки электроэнергии вторым блоком АЭС "Куданкулам".
Также в нынешнем году в России был пущен и начал выработку электроэнергии первый блок Нововоронежской АЭС-2 (по классификации концерна "Росэнергоатом" — шестой блок Нововоронежской АЭС) с реакторной установкой ВВЭР-1200 проекта "АЭС-2006", генпроектировщиком и генподрядчиком строительства также стали компании группы ASE. Это самый мощный блок в атомной энергетике РФ и первый в мире блок АЭС поколения "3+", построенный по "постфукусимским" технологиям безопасности.
Международный военно-технический форум в Кубинке. Архивное фото
© РИА Новости. Александр ВильфПерейти в фотобанк
Предприятие Росатома "Элерон" покажет системы безопасности на "Армии-2016"
Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Росатома путем объединения четырех ведущих компаний российской атомной отрасли: АО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП), АО "Атомстройэкспорт" (Москва), АО "Атомэнергопроект" (Москва), АО "Атомпроект" (Санкт-Петербург).
Группа АSE — один из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимает более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы группы АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов ASE приходится на проекты за рубежом.
Кроме того, ASE реализует проекты по строительству объектов для обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг по инжиниринговым, проектным и строительным работам для любых сложных инженерных объектов.
Кабмин намерен передать МВД обеспечение Росгвардии до конца ее формирования
18:4726.08.2016 (обновлено: 18:50 26.08.2016)
В учебном центре Национальной гвардии России. Архивное фото
© Фото: Национальная гвардия Российской Федерации
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Правительство РФ подготовило проект постановления, который определяет, что Министерство внутренних дел будет осуществлять материально-техническое обеспечение подразделений Росгвардии до окончательного формирования новой службы, проект постановления находится на официальном сайте проектов нормативно-правовых актов.
Совместные тактические учения СОБР и ОМОН Росгвардии и десантных войск Минобороны РФ. Архивное фото
© Фото: Александр Колодий / предоставлено пресс-службой внутренних войск МВД России
Росгвардия за неделю уничтожила пятнадцать объектов бандформирований
Согласно проекту постановления правительства, МВД придется не только обеспечивать снабжение Росгвардии, но и заключать и сопровождать государственные контракты, срок которых истекает до конца 2017 года.
В пояснительной записке уточняется, что проект постановления не затрагивает положений договора о Евразийском экономическом союзе и иных международных договоров Российской Федерации.
В апреле президент РФ Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД и внес в Госдуму соответствующие законопроекты. Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать правовые режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охранять важные государственные объекты и спецгрузы, содействовать ФСБ в охране государственной границы. Росгвардии также поручено контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия.
Численность новой структуры, по словам ее директора, достигнет 340 тысяч человек. Директор Росгвардии Виктор Золотов сообщал, что последний этап формирования Федеральной службы войск национальной гвардии завершится в январе 2018 года.
ЛНР: координатор ОБСЕ недоволен работой политической подгруппы в Минске
Тема:
Переговоры о мире на Украине в 2016 году (836)
18:4426.08.2016
Встреча контактной группы по Украине в Минске
© РИА Новости. Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк
ЛУГАНСК, 26 авг – РИА Новости. Координатор группы ОБСЕ Пьер Морель заявил по итогам заседания политической рабочей группы, что не хотел бы повторения такой работы, сообщил РИА Новости представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политподгруппе Родион Мирошник.
Денис Пушилин и Владислав Дейнего отвечают на вопросы журналистов после заседания контактной группы. Архивное фото
© РИА НовостиПерейти в фотобанк
В ДНР заявили, что Киев вновь не представил свою позицию на переговорах
По словам представителя ЛНР в политической подгруппе, Морель заявил, что "разочарован заседанием и не хотел бы повторения такой работы". Мирошник уточнил, что в очередной раз Украина не предоставила для рассмотрения свою официальную позицию по вопросу модальностей проведения выборов.
"При этом ЛНР и ДНР свои предложения в секретариат ОБСЕ предоставили, но сформировать совместный документ без позиции одной из сторон невозможно", — пояснил он.
Мирошник добавил, что позиция Киева на переговорах в группе "деградирует и имеет крайне неконструктивный характер". Он также заявил, что, согласно заявлению киевских переговорщиков, официальную позицию они смогут предоставить, когда она будет одобрена "нормандским форматом", что, по его словам, никак не связано с работой минской переговорной площадки.


















