четверг, 18 августа 2016 г.

Врачи считают невозможной 17-месячную беременность китайской женщины

13:0818.08.2016 (обновлено: 13:09 18.08.2016)

Беременность. Архивное фото
© Fotolia/ dubova
МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Аномально длительное вынашивание ребенка, о котором ранее сообщили китайские СМИ, является маловероятным: скорее всего, плод уже погиб, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Ранее People's Daily — англоязычная версия главного печатного издания Компартии Китая "Жэньминь жибао" сообщила, что жительница китайской провинции Хунань недавно установила мировой рекорд по сроку беременности, которая длится уже 17 месяцев. По информации издания, медики исключили возможность проведения операции кесарева сечения на 14-м месяце беременности, так как ребенок, по их словам, еще не был достаточно развитым, но отмечают хорошее состояние здоровья будущей мамы.

Доктор медицинских наук, акушер-гинеколог Елена Силантьева заявила, что такая продолжительность физиологической беременности невозможна. "Возможно, беременность на каком-то этапе уже остановилась в своем развитии, и пациентка просто вынашивает погибший плод… В истории описаны такие казуистические случаи, как мумификация неотторгшегося плода. Поэтому эта ситуация требует уточнения. Маловероятно, чтобы нормальная физиологическая беременность пролонгировалась так долго", — сказала Силантьева.

Такого же мнения придерживается и акушер-гинеколог научно-консультативного центра ЦНИИ эпидемиологии Аркадий Котляр. "Это физиологически невозможно. Процесс может быть либо текущим, либо оконченным, в промежуточном состоянии – никак. Если беременность не растет, значит, плод погиб", — отметил Котляр.

Он также добавил, что известны случаи перенашивания беременности до 42-43 недель, но "двойной" срок в 17 месяцев – невозможен.

Как сообщалось в People's Daily, операцию беременной китаянке намерены сделать на 18-м месяце.

Силантьева также уточнила, что тот факт, что врачи отказались делать кесарево сечение из-за недостаточного уровня развития ребенка, также говорит о проблемах.

"Есть такой диагноз в акушерстве, когда плод не соответствует по размерам сроку текущей беременности. Обычно — это уже очень серьезный симптом, который равнозначен диагнозу, требующему активных действий…. Процессы, мешающие ребенку вовремя развиться, с течением времени только усугубляются", — подытожила она.

Собянин объяснил, почему считает недопустимой ларёчную торговлю

13:0618.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о недопустимости в столице ларечной торговли, по его мнению, из-за них город превращается в большой рынок.

Уличные музыканты на Старом Арбате в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир ВяткинПерейти в фотобанк
Деятельность уличных музыкантов законодательно урегулируют, заявил Собянин
"Если перед фронтом магазинов будут стоять ларьки, они просто убьют стационарные магазины. И весь город превратится в большой рынок. Так не должно быть, так не работает", — заявил Собянин в эфире радиостанции "Говорит Москва", отвечая на вопрос слушателя о ларьках в Щербинке.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале они были демонтированы. Второй список был опубликован 28 июня. В него вошли 107 построек, расположенные в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей.

Власти Москвы ранее сообщили о готовности выплатить компенсации за добровольный снос объектов самовольного строительства силами собственников. Размер выплат составит 55,5 тысячи рублей за квадратный метр недвижимости, что сопоставимо со средними ставками аренды "квадрата" коммерческой недвижимости в столице за три года. Компенсация будет выплачиваться при условии демонтажа строений до 28 августа.

Директор "Уральских пельменей" оспорил еще одно решение о своем увольнении

13:0618.08.2016 (обновлено: 13:08 18.08.2016)

© РИА Новости. Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Участник шоу "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский подал в арбитражный суд Свердловской области иск, в котором требует признать незаконным его отстранение от должности директора, сообщили в четверг РИА Новости в суде.

Генеральный директор ООО Уральские Пельмени Продакшн Алексей Лютиков. Архивное фото
© Фото: предоставлено пресс-службой Уральские Пельмени Продакшн
Следователи не нашли криминала в смерти директора "Уральских пельменей"
Нетиевский требует признать ничтожными пункты решения общего собрания о прекращении его полномочий как директора и о назначении на эту должность другого участника шоу "Уральские пельмени" Сергея Исаева.
Как следует из материалов суда, 23 июня состоялось новое собрание ТО "Уральские пельмени", на котором участники приняли новые редакции устава общества и положения об общем собрании. Кроме того, третьим пунктом собрание подтвердило свое решение от 14 октября 2015 года по кадровому вопросу.

В своем новом иске, поданном в арбитраж 10 августа, Нетиевский требует отменить третий пункт решения собрания от 23 июня. Он считает, поскольку решения первоначального собрания являются ничтожными, что было установлено арбитражным судом Свердловской области, то решения нового общего собрания не могут подтверждать решения предыдущего. Предварительные слушания по делу суд назначил на 2 сентября.

Ранее арбитраж Свердловской области по первому иску Нетиевского уже признавал незаконным решение общего собрания ТО "Уральские пельмени" от 14 октября 2015 года об отстранении Нетиевского и назначении Исаева. Как установил суд, Нетиевского не известили о проведении собрания, что является грубым нарушением устава общества. Кроме того, из-за отсутствия Нетиевского на собрании не было кворума, хотя решения о руководителе принимаются только консенсусом.

Решение арбитража пока не вступило в законную силу, оно обжаловано "Уральскими пельменями".

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" с уставным капиталом 10 тысяч рублей было учреждено в 2011 году. Его учредителями являются десять участников одноименного шоу — Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Сергей Нетиевский, Александр Попов, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов и Максим Ярица. Каждому из них принадлежит по 10% предприятия.

Центробанк утвердил "дорожную карту" по развитию финансового рынка России

13:0618.08.2016 (обновлено: 13:07 18.08.2016)

Здание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости/Прайм. Банк России утвердил первую "дорожную карту" по реализации основных направлений развития финансового рынка страны, которая разработана для повышения прозрачности деятельности регулятора, сообщил ЦБ в четверг.

Пункт обмена биткоинов. Архивное фото
© AP Photo/ Eric Gay
И хочется, и колется: почему государство интересуется криптовалютами
"В документе содержится информация о запланированных мероприятиях по развитию финансового рынка, сроках их реализации и ожидаемом результате. Часть задач уже находится в стадии исполнения или подготовки, однако завершение большей части мероприятий намечено на 2017–2018 годы. По некоторым задачам работа ведется на постоянной основе", — говорится в сообщении.

"Дорожная карта" содержит как меры по развитию отдельных сегментов, так и кросс-секторальные мероприятия, отмечает регулятор. Например, в рамках долгосрочной работы Банка России по обеспечению защиты прав потребителей и повышению финансовой грамотности годовой план включает проведение тематических семинаров и конференций уже в 2016 году.

Также для повышения финансовой доступности, регулятор в соответствии с "дорожной картой" в текущем году начнет разработку концепции повышения доступности облигационных займов и развития инструментария проектного финансирования для средних предприятий, имеющих потенциал перейти в разряд крупных.

Предполагается, что в дальнейшем Банк России будет разрабатывать такие "дорожные карты" ежегодно. Кроме того, будут также публиковаться отчеты об итогах их реализации.

Контактная группа по Донбассу соберется в Минске 7 и 21 сентября

13:0618.08.2016

Встреча контактной группы по Украине в Минске. Архивное фото
© РИА Новости. Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк
ДОНЕЦК, 18 авг — РИА Новости. Заседания контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе состоятся 7 и 21 сентября в белорусской столице, сообщила пресс-секретарь главы делегации самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Виктория Талакина.

"Переговоры контактной группы в Минске в сентябре состоятся 7 и 21 числа", — цитирует ее Донецкое агентство новостей.

Грушко: безопасность России должна быть надежно обеспечена

13:0318.08.2016

Александр Грушко. Архивное фото
© РИА Новости. Григорий СысоевПерейти в фотобанк

ПСКОВ, 18 авг — РИА Новости. РФ должна предпринимать усилия для того, чтобы ее безопасность была надежно обеспечена в условиях, когда страны НАТО проводят курс на военное сдерживание Москвы, заявил в четверг постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко. Архивное фото
© REUTERS/ Francois Lenoir
Грушко: Россия не будет уговаривать НАТО сотрудничать по Афганистану
"Очевидно и то, что в условиях, когда страны НАТО проводят курс на военное сдерживание России, мы должны предпринимать усилия для того, чтобы безопасность РФ была надежно обеспечена", — заявил Грушко журналистам на учениях КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2016".
Учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2016" проходят 16-18 августа в Псковской и Ленинградской областях. По легенде учений, незаконное вооруженное формирование вторглось на территорию одной из стран-членов ОДКБ, после чего было принято уничтожить его силами КСОР.

"Вооруженные силы должны отрабатывать современные угрозы. И сами страны НАТО сегодня занимаются отработкой не только классических боевых действий, но и действиями, связанными с действиями против проникновения вооруженных формирований, военных и террористических", — добавил Грушко.

Медведев продлил срок завершения ликвидации Росфиннадзора

13:0018.08.2016 (обновлено: 13:03 18.08.2016)

Председатель правительства России Дмитрий Медведев.  Архивное фото
© РИА Новости. Александр АстафьевПерейти в фотобанк

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости/Прайм. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручение, согласно которому завершение ликвидации Росфиннадзора продлевается до 1 декабря этого года, соответствующий документ размещен на официальном сайте правовой информации.

Ранее, 8 февраля, Медведев поручил завершить ликвидацию Росфиннадзора до 1 сентября этого года.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Путин подписал закон о передаче ФНС и ФТС валютных полномочий Росфиннадзора
Кроме этого, срок утверждения Минфином ликвидационного баланса продлен до 25 ноября с 25 августа. Председатель ликвидационной комиссии Росфиннадзора подаст в Казначейство РФ ликвидационный баланс на дату завершения мероприятий по упразднению Росфиннадзора в объеме форм годовой бюджетной отчетности и уведомление о снятии службы с учета в налоговых органах.

Второго февраля президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Росфиннадзора. Ранее Путин согласился с предложением Медведева присоединить Федеральную службу финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) к Федеральному казначейству, передав при этом функции валютного контроля Федеральной налоговой службе (ФНС) и Федеральной таможенной службе (ФТС).

Генпрокурор Украины готов организовать очную ставку Януковича и Порошенко

Тема:
Ситуация на Украине. Август 2016 (417)
13:0018.08.2016 (обновлено: 13:02 18.08.2016)

Председатель Блока Петра Порошенко Юрий Луценко . Архивное фото
© РИА Новости. Павел ПаламарчукПерейти в фотобанк

КИЕВ, 18 авг — РИА Новости. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что готов организовать очную ставку экс-президента страны Виктора Януковича и нынешнего главы государства Петра Порошенко в рамках дела по беспорядкам в Киеве в 2014 году.

Бывший президент Украины Виктор Янукович. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей ПивоваровПерейти в фотобанк
Янукович попросил об очной ставке с Порошенко и Яценюком
Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что подал в Генпрокуратуру ходатайство экс-президента о проведении очной ставки в режиме видеоконференции с Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером парламента Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко и секретарем СНБО Александром Турчиновым.
"Касательно желания Януковича дать показания и пройти так называемую очную ставку, я это глубоко поддерживаю. И с удовольствием организую ему это лично на территории столицы Украины", — заявил Луценко в четверг в ходе пресс-конференции.

По его словам, украинское правосудие готово обеспечить Януковичу и справедливое расследование, и справедливый суд, и приговор.

Виктор Янукович. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей ПивоваровПерейти в фотобанк
Украине могут разрешить допросить Януковича по видеосвязи
Главная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.
Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

ВС оставил в силе приговор главарю банды по делу о подрывах ЛЭП в Поволжье

12:5918.08.2016

Молоток судьи. Архивное фото
© Fotolia/ Africa Studio

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Верховный суд РФ признал законным приговор по делу главаря "Рыбно-Слободского джамаата" Альберта Галиева, получившего 22 года колонии за подрывы опор линий электропередачи, газопроводов и электростанций в Поволжье, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе суда.

Сотрудник ФСБ. Архивное фото
© РИА Новости. Илья ПиталевПерейти в фотобанк
УФСБ: главарь террористической группы задержан в Татарстане
"Судебная коллегия постановила приговор Московского окружного военного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения", — сказала представитель суда.

Галиев признан виновным в терроризме, подготовке терактов, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также организации незаконного вооруженного формирования.

Следствие установило, что "Рыбно-Слободский джамаат" по заданию Доку Умарова осуществил семь подрывов и пять покушений на подрывы газопроводов, ЛЭП, электроподстанций на территории Татарстана и соседних регионов с 2004 по 2005 годы.

Число жертв беспорядков в индийском Кашмире выросло до 66 человек

12:5018.08.2016

Беспорядки в индийском штате Джамму и Кашмир. Архивное фото
© AFP 2016/ Auseef Mustafa
НЬЮ-ДЕЛИ, 18 авг — РИА Новости. Очередное столкновение между протестующими и полицией произошло к индийском штате Джамму и Кашмир, число погибших за все время беспорядков, продолжающихся более месяца, выросло до 66 человек, сообщают индийские СМИ.

Военный патруль в Кашмире. Архивное фото
© AP Photo/ Dar Yasin
Боевики напали на армейский конвой в индийском Кашмире, есть погибшие
Ранее сообщалось о не менее 64 погибших и почти 8 тысячах пострадавших.

Очередная стычка между сотрудниками служб безопасности и сторонниками сепаратистов произошла поздно вечером в среду. Силовики проводили рейд в округе Пулвама, чтобы найти и задержать лидеров протестной активности, но получили отпор от местных жителей. В результате стычки погиб один из протестующих, еще 18 получили ранения.

Массовые акции протеста в Кашмирской долине начались после ликвидации 8 июля Бурхана Музаффара Вани, 22-летнего активиста группировки "Хизб-уль-Муджахидин", признанной в Индии террористической. Ситуация начала стабилизироваться в конце июля, власти 24 июля начали отменять введенные ранее ограничения, но вскоре ограничительные меры были восстановлены.

В штате Джамму и Кашмир, единственном индийском штате, в котором большинство населения составляют мусульмане, активно действуют сепаратисты, выступающие за присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ — армии двух государств разделяет линия контроля.

Яценюк требует предоставить Украине оборонительное оружие НАТО

12:5018.08.2016 (обновлено: 13:20 18.08.2016)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
© AFP 2016/ Clemens Bilan

Площадь Независимости в Киеве, Украина. Архивное фото
© Fotolia/ Joyt
Foreign Policy: Украина переоценила собственную важность для Запада
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Бывший премьер Украины Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы НАТО предоставила Киеву "оборонительное вооружение", сообщает Financial Times.
Как пишет издание, Яценюк признал важность военной помощи, уже предоставленной Североатлантическим альянсом. Тем не менее, заявил он, Украине необходим "более всеобъемлющий пакет" помощи.

"Мы благодарны и высоко ценим решение НАТО предоставить Украине так называемый пакет помощи, но… по моему твердому мнению, Украине необходимо оборонительное оружие", — цитирует Яценюка издание.

Впервые Украина заявила о необходимости предоставить ей оружие два года назад, но члены НАТО "не расположены к усилению военной помощи Киеву", пишет Financial Times.

В отношении вопроса смягчения санкций против России Яценюк заявил, что "это станет предательством основ ЕС и основ свободного мира". В то же время он признал, что продление санкций против России "может быть сложным" для Европы, и предположил, что решение Великобритании выйти из ЕС может повлиять на обсуждение вопроса санкций.

Яценюк также прокомментировал высказывания кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа по поводу Крыма, заявив, что "Трамп перешел черту", сообщает издание.

Саммит НАТО откроется в Варшаве 8 июля.  Архивное фото
© РИА Новости. Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк
The Nation: угрозу Европе НАТО должна искать не в России, а на Украине
Ранее Трамп заявил, что в случае прихода к власти рассмотрит вопрос о принадлежности Крыма России. Жители полуострова, по его информации, хотят быть с Россией, "а не там, где были прежде", то есть на Украине.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков, называя этот пусть рискованным и контрпродуктивным.

В Харькове задержан подозреваемый в причастности к ИГ мужчина

Тема:
Ситуация на Украине. Август 2016 (416)
12:5018.08.2016 (обновлено: 12:58 18.08.2016)

Обвиняемый в зале суда. Архивное фото
© РИА Новости. Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

КИЕВ, 18 авг — РИА Новости. Служба безопасности Украины задержала в Харькове мужчину по подозрению в причастности к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщается в четверг на сайте СБУ.

Члены террористической группировки Исламское государство рядом с флагом организации на севере Сирии. Архивное фото
© AFP 2016/ Aris Messinis
Бельгийский политолог рассказал, как можно победить ИГ
Задержанным является 39-летний выходец из Средней Азии. По утверждению СБУ, в ноябре 2013 года он уехал на заработки в Россию, затем переехал в Сирию, где вступил в ИГ.

"Пройдя военную подготовку в тренировочных лагерях террористов, иностранец стал активным членом экстремистской террористической группировки и участвовал в боевых действиях. Недавно мужчина прибыл на Украину, надеясь скрыться от правосудия. Злоумышленник задержан согласно статье 208 УПК Украины", — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в страну-инициатора розыска.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам ИГ удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, часть которых удалось отбить за последние месяцы. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии при поддержке российских Воздушно-космических сил, армия Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы.

Де Мистура отменил встречу по гумпомощи в Сирии из-за отсутствия прогресса

12:4918.08.2016 (обновлено: 13:13 18.08.2016)

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Архивное фото
© РИА Новости. Валерий МельниковПерейти в фотобанк

ЖЕНЕВА, 18 авг — РИА Новости. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура впервые в четверг не стал проводить встречу целевой группы по гуманитарному доступу в Сирию, так как не видит прогресса в доставке гуманитарной помощи в стране.

Ситуация в Алеппо. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил АлаеддинПерейти в фотобанк
СМИ назвали причину тяжелой ситуации на востоке Алеппо
"Сегодня я приостановил встречу целевой группы по гуманитарному сотрудничеству, как символ глубокой озабоченности и как знак уважения перед проведением Всемирного дня гуманитарной помощи завтра, а также как знак глубокого разочарования тем фактом, что, несмотря на гуманитарные паузы, никакая гуманитарная помощь не доходит никому в Сирии на данный момент, кроме как в Дейр-эз-Зор, а восточные части Алеппо находятся в осаде, и западные части скоро будут в осаде", — сказал он журналистам в четверг.
"Но на следующей неделе мы возобновим встречу, и я надеюсь, что там, вместо пожеланий и обещаний, мы будем говорить о фактах, которые пройдут за это время", — добавил он.

Мистура напомнил, что ООН и гуманитарные партнеры хотят получить "гуманитарную паузу как минимум в 48 часов", чтобы иметь возможность доставить помощь в Алеппо. По его словам, приостановка встречи целевой группы является сигналом для России и США как сопредседателей и других членов Международной группы поддержки Сирии активизировать действия по урегулированию ситуации в стране.


© РИА Новости. Михаил АлаеддинПерейти в фотобанк
Штурм позиций террористов на юго-западе Алеппо
Спецпосланник отметил, что во второй половине дня в четверг в женевском офисе ООН пройдет встреча целевой группы по наблюдению за примирением в Сирии, на которой будет обсуждаться вопрос о том, почему до сих пор не введена гуманитарная пауза в Алеппо.

Он добавил, что приостановил встречу целевой группы по гуманитарному доступу в Сирии "до тех пор, пока у нас не будет действий по гуманитарному направлению в Сирии". "Ни один конвой за месяц не достиг ни одного из осажденных районов, которые нуждаются в гуманитарной помощи. И почему? Потому что, во-первых, идут бои… Только Всемирная продовольственная программа продолжает работать, выполняя 100 сбросов (гуманитарной помощи) в Дейр-эз-Зор. Но уже прошло 110 дней с момента, когда гуманитарные конвои дошли до Мадайи и других осажденных населенных пунктов", — добавил Мистура.

Дети в Алеппо. Архивное фото
© РИА Новости. Илья ПиталевПерейти в фотобанк
В детский дом города Алеппо доставили шесть тонн гуманитарного груза
Спецпосланник ООН подчеркнул, что ООН и гуманитарные партнеры готовы к доставке гуманитарной помощи в Алеппо, "как только станет возможным".
На данный момент власти Сирии совместно с РФ проводят гуманитарную операцию в Алеппо: открыты несколько гуманитарных коридоров, по которым все желающие граждане могут покинуть восточные кварталы. Также президент Сирии Башар Асад пообещал амнистию боевикам-сирийцам в Алеппо, кто в течение трех месяцев примет решение сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Террористы в свою очередь под угрозой расправы запрещают гражданам уходить в контролируемые правительственными войсками районы. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии продолжают доставлять гуманитарную помощь в Алеппо.

Депутат Госдумы выразил своё мнение о "Министерстве детства"

12:4718.08.2016 (обновлено: 12:48 18.08.2016)

Олег Смолин - Депутат ГД. Архивное фото
© РИА Новости
МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Возможно, Россия и нуждается в "министерстве детства", но его создание не должно снимать задач воспитания с системы образования, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ).

Никита Михалков. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир АстапковичПерейти в фотобанк
Михалков считает необходимым создание министерства по вопросам детства
Ранее режиссер Никита Михалков заявил о необходимости создания в России министерства, которое отдельно бы занималось вопросами детства и было ориентировано на воспитание молодого поколения. По его словам, в настоящее время из образовательной системы "принципиально вычеркнуто" воспитание.
"Возможно, нам и нужно "министерство детства", но его создание не должно снимать задач воспитания с системы образования. Нельзя разрывать эти два процесса. Закон об образовании определяет образование как воспитание плюс обучение, и воспитание стоит на первом месте", — сказал Смолин.

По мнению депутата, с воспитанием детей в России сейчас, действительно, есть большие проблемы, "но если мы ещё и разделим, и образованием у нас будут заниматься одни, а воспитанием другие, это скорее ухудшит ситуацию".

ДНР поднимет в Минске вопрос применения силовиками "Градов" в Донбассе

Тема:
Переговоры о мире на Украине в 2016 году (788)
12:4418.08.2016 (обновлено: 12:47 18.08.2016)

Представитель Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

ДОНЕЦК, 18 авг — РИА Новости. Вопрос увеличения числа обстрелов и применение украинскими силовиками реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" в Донбассе будет поднят на встрече в Минске, заявил в четверг полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине Денис Пушилин.

Донбасс. Архивное фото
© РИА Новости. Олеся Потапова
В ДНР заявили, что силовики перебросили в Донбасс 25 артустановок
Ранее в Минобороны ДНР заявили, что в ночь на среду украинские силовики выпустили по территории республики 65 снарядов РСЗО "Град".
"Ситуация обостряется. Этот вопрос мы будем поднимать в Минске. Как вы знаете, мы регулярно поднимаем этот вопрос, но ситуация продолжает обостряться", — сказал Пушилин журналистам.

Следующая встреча контактной группы по Донбассу запланирована на 26 августа.