понедельник, 8 августа 2016 г.


Баку предлагает создать энергокоридор между Азербайджаном, Россией и Ираном

19:0608.08.2016 (обновлено: 19:12 08.08.2016)

Визит президента РФ Владимира Путина в Азербайджан
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк


Президент России Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани во время встречи в Центре Гейдара Алиева в Баку. 8 августа 2016
© РИА Новости. Сергей ГунеевПерейти в фотобанк
Президент Ирана выступил за укрепление сотрудничества с соседями
БАКУ, 8 авг — РИА Новости. Баку предлагает создать энергокоридор между Азербайджаном, Россией и Ираном, выйдя на новые рынки электроэнергии, заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев.
"Азербайджан уже превратился из страны, импортирующей электроэнергию, в страну, экспортирующую ее. Экспортный потенциал растет. Уверен, что совместными усилиями мы можем добиться формирования надежного энергетического коридора. Данный коридор может обеспечить энергообмен между тремя странами и выход на новые рынки", — сказал Алиев, выступая на трехсторонней встрече президентов Азербайджана, Ирана и России.

В Крыму предложили провести альтернативные Паралимпийские игры

Тема:
Отстранение сборной России от Паралимпиады в Рио (36)
19:0408.08.2016 (обновлено: 19:05 08.08.2016)

Вид на Крым. Архивное фото
© Fotolia/ alexabelov
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг – РИА Новости. Крым готов инициировать проведение альтернативных Паралимпийских игр, где главным критерием станет честность и уважение к спортсменам, заявил крымский депутат, глава крымского отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк.

Председатель Исполкома Паралимпийского комитета России Павел Рожков и президент ПКР Владимир Лукин на мультимедийной пресс-конференции по итогам решения Международного паралимпийского комитета. 8 августа 2016
© РИА Новости. Александр НатрускинПерейти в фотобанк
ПКР подает в суд: в сборной России нет паралимпийцев из списка Макларена
Международный паралимпийский комитет лишил Паралимпийский комитет России членства и отстранил от Паралимпийских игр-2016 всю сборную России на основании доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором шла речь о том, что в период с 2012 по 2015 год исчезли 35 положительных проб паралимпийцев. Глава ПКР Владимир Лукин заявил, что комитет обжалует это решение.
"Если будет продолжаться давление на спортсменов паралимпийских направлений, то мы выйдем с инициативой проведения альтернативных международных паралимпийских соревнований на территории Крыма. Главным критерием этих соревнований станет честный подход и уважения к спортсменам, никакой политики. Уверен, что подобные соревнования станут символом того, как нужно относиться к каждому спортсмену", — сказал Черняк.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир ПесняПерейти в фотобанк
Лукин рассказал о состоянии паралимпийцев после решения IPC
По его мнению, для проведения альтернативных Паралимпийских игр подойдет Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации под Евпаторией, который известен далеко за пределами России.
Черняк подчеркнул, что паралимпийцы достойны двойного уважения — и как спортсмены, и как люди, которые являются жизненным примером того, как нужно всегда идти до конца в достижении своих целей и никогда не пускать руки.

"Отказывать паралимпийцам, для которых спорт стал смыслом жизни, это просто скотство", — заключил Черняк.

ЕК: за расследованиями по РФ должны следовать инициативы борьбы с допингом

19:0308.08.2016

Антидопинговый центр. Архивное фото
© РИА Новости. Валерий МельниковПерейти в фотобанк
БРЮССЕЛЬ, 8 авг – РИА Новости, Владимир Добровольский. Еврокомиссия считает, что за расследованиями и решениями международных организаций в отношении российских спортсменом должны последовать действия и инициативы по борьбе с допингом, заявил РИА Новости представитель ЕК.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин
© РИА Новости. Александр НатрускинПерейти в фотобанк
Спортсмены абсолютно чистые: ПКР готов доказывать свою невиновность
Комментируя решение Международного паралимпийского комитета об исключении Паралимпийского комитета России (ПКР) и отстранении паралимпийской сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, он заявил, что ЕК "приняла к сведению доклады независимой комиссии и Всемирного антидопингового агентства".
"Еврокомиссия также приняла к сведению решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх в сентябре 2016 года. Помимо санкций, за этими расследованиями должны последовать корректирующие действия и инициативы по борьбе с допингом", — отметил представитель ЕК.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало Международному паралимпийскому комитету (IPC) отстранить Паралимпийский комитет России (ПКР) от участия в Играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. В воскресенье глава IPC Филип Крэйвен объявил, что IPC принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации.

Алиев заявил о недопустимости статуса-кво в Нагорном Карабахе

19:0208.08.2016 (обновлено: 19:04 08.08.2016)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в резиденции Гянджлик в Баку. 8 августа 2016
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

БАКУ, 8 авг — РИА Новости. Существующий на сегодня статус-кво в Нагорном Карабахе недопустим, заявил в Баку глава Азербайджана Ильхам Алиев.

"Международное сообщество и международные организации признают территориальную целостность Азербайджана, являются сторонниками справедливого разрешения конфликта в соответствии с нормами международного права… Существующий в связи с конфликтом статус-кво (в Нагорном Карабахе — ред.) недопустим", — сказал Алиев на трехстороннем саммите с участием президента России Владимира Путина и президента Ирана Хасана Роухани.

Визит президента РФ Владимира Путина в Азербайджан
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
Алиев поблагодарил Путина за участие в урегулировании конфликта в Карабахе
"Конфликт должен быть разрешен в соответствии с нормами международного права и в рамках территориальной целостности Азербайджана", — считает он.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

IPC решит судьбу 19 российских паралимпийцев из доклада Макларена после Игр

Тема:
Отстранение сборной России от Паралимпиады в Рио (36)
19:0208.08.2016 (обновлено: 19:03 08.08.2016)

Процедура определения допинга в лаборатории. Архивное фото
© РИА Новости. Валерий МельниковПерейти в фотобанк

Вы считаете правильным отстранение россиян от участия в Паралимпиаде?
Нет, олимпийское движение окончательно себя дискредитировало
Да, это верное решение на фоне допинг-скандала
Не слежу за темой
ГОЛОСОВАТЬ
МОСКВА, 8 авг — Р-Спорт. Международный паралимпийский комитет намерен принять меры в отношении 19 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена, уже после Паралимпиады-2016, сообщил представитель IPC агентству Sputnik.
Ранее IPC отстранил от Игр в Рио всю сборную России на основании доклада главы комиссии WADA Ричарда Макларена, в котором шла речь об исчезновении в период с 2012 по 2015 год 35 положительных допинг-проб паралимпийцев.

Президент Азербайджана назвал трехсторонний саммит в Баку историческим

19:0008.08.2016 (обновлено: 19:02 08.08.2016)

Президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи в резиденции Гянджлик в Баку. 8 августа 2016
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
БАКУ, 8 авг – РИА Новости, Вугар Гасанов. Глава Азербайджана Ильхам Алиев на трехстороннем саммите с участием президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани в понедельник заявил, что это историческая дата.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир АстапковичПерейти в фотобанк
Алиев призвал усилить международную координацию в борьбе с терроризмом
Трехсторонний саммит проходит в Баку. Планируется, что лидеры обсудят широкий круг вопросов, в частности, обменяются мнениями по Сирии, Афганистану, борьбе с терроризмом и наркотрафиком, наметят пути углубления экономического сотрудничества.
"Это историческая дата. Я благодарен президентам Путину, Роухани. В апреле встречались главы МИД Азербайджана, России и Ирана. Наши страны успешно сотрудничают, поддерживают друг друга", — сказал Алиев.

По его словам, трехсторонняя встреча повысит экономическую планку стран.

"Мы можем участвовать в совместных инвестиционных проектах", — отметил президент Азербайджана.

Дело против лже-сотрудников ГИБДД, нападавших на фуры, направили в суд

18:5908.08.2016 (обновлено: 19:12 08.08.2016)

Молоток судьи. Архивное фото
© Fotolia/ Africa Studio

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Завершено расследование уголовного дела о бандитизме против семи подозреваемых, которые под видом сотрудников ГИБДД останавливали фуры, нападали на водителей и похищали грузы, сообщается на сайте МВД РФ.

Стритрейсеры на ночных рейдах по поиску банды ГТА
© РИА Новости. Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк
Лидеры "банды GTA" обучали сторонников стрельбе, считает гособвинение
Семь злоумышленников с марта 2008 года по январь 2012 года совершили 11 преступлений, включая восемь нападений на водителей большегрузов. Были возбуждены уголовные дела, которые были объединены в одно — о бандитизме. Всего на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской и Новгородской областей было совершено не менее восьми хищений грузов на общую сумму около полумиллиарда рублей.
"Участники банды, используя форменное обмундирование, экипировку и легковые автомашины с цветографической раскраской милиции, под видом сотрудников ДПС ГИБДД останавливали водителей большегрузных автомобилей якобы для проверки документов. После этого злоумышленники инсценировали проведение операций сотрудниками специальных подразделений правоохранительных органов в соответствующей форменной одежде, с использованием оружия, нападали на водителей и охранников остановленных автомашин", — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Злоумышленники связывались между собой, используя мобильные телефоны с зарегистрированными на других лиц sim-картами. Во время совершения преступлений они использовали рации. Также они использовали автомобили с поддельными номерами и "глушилки" мобильных телефонов и навигаторов.

Благодаря совместным действиям следователей и сотрудников оперативных подразделений ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области деятельность злоумышленников была пресечена, было изъято около 380 миллионов рублей. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые арестованы.

Алиев призвал усилить международную координацию в борьбе с терроризмом

18:5808.08.2016 (обновлено: 19:04 08.08.2016)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Панорама города Баку и Бакинской бухты в Каспийском море. Архивное фото
© РИА Новости. Мурад ОруджевПерейти в фотобанк
РФ, Иран и Азербайджан призывают мир объединиться в борьбе с терроризмом
БАКУ, 8 авг – РИА Новости, Вугар Гасанов. Глава Азербайджана Ильхам Алиев на трехстороннем саммите президентов Азербайджана, РФ и Ирана в понедельник призвал к усилению международной координации в борьбе с терроризмом.
"Растут риски и угрозы международного терроризма. Только сотрудничая, мы можем одолеть терроризм. Мы призываем к международному сотрудничеству по борьбе против терроризма", — сказал Алиев.