БДИПЧ призывает власти Турции не нарушать права человека
Тема:
Попытка военного переворота в Турции (1044)
14:0021.07.2016 (обновлено: 14:02 21.07.2016)
Солдаты и гражданские на улице в Стамбуле. 16 июля 2016
© REUTERS/ Kemal Aslan
Митинг в поддержку президента Турции Тайипа Эрдогана в Анкаре. 17 июля 2016 года
© AFP 2016/ Ilyas Akengin
Что ждет Турцию после провала путча
ВЕНА, 21 июл — РИА Новости. Действия турецких властей после произошедшей в стране попытки госпереворота не должны нарушать конституцию страны и взятых на себя Анкарой международных обязательств, заявил глава БДИПЧ Михаэль Георг Линк.
"Любая попытка свергнуть демократически избранных лидеров неприемлема и подлежит осуждению. В ответ на эти антиконституционные события, однако, все действия со стороны турецких властей не должны превышать правовую базу турецкой конституции и международных обязательств в области прав человека", — говорится в заявлении Ленка, распространенном в четверг пресс-службой организации.
Он добавил, что "БДИПЧ готово оказать любую помощь Турции в этой сложной момент".
Cторонники президента Турции Тайипа Эрдогана во время проправительственной демонстрации в Анкаре. 17 июля 2016 года
© REUTERS/ Ammar Awad
"Ни шариата, ни демократии": почему режим Эрдогана обречен на перевороты
Массовые отставки в армии, полиции, судебной системе и среди госслужащих начались в Турции после провала попытки военного переворота. Более 9 тысяч человек пройдут через судебное разбирательство, от работы отстраняют сотрудников различных ведомств и СМИ, официальные лица при этом отвергают обвинения в том, что людей арестовывают по заранее подготовленным спискам.
Консульство РФ: власти Таиланда не уведомили об аресте россиянина
13:5821.07.2016
Города мира. Паттайя. Архивное фото
© РИА Новости. Виталий АньковПерейти в фотобанк
БАНГКОК, 21 июл — РИА Новости. Консульство РФ подтвердило, что власти Таиланда не уведомили российскую сторону об аресте гражданина России Дмитрия Украинского по запросу ФБР США.
"К сожалению, официальные власти Таиланда не сообщили нам об аресте россиянина. О том, что Дмитрий Украинский арестован, мы узнали в субботу, 16 числа от его родственников. Нами был направлен запрос на получение полной документации по делу", — сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.
Ранее полиция Таиланда сообщила об аресте гражданина России Дмитрия Украинского по запросу ФБР США, которое подозревает россиянина в соучастии в хищении 28,5 миллионов долларов с кредитных карт американцев. Сам Украинский полностью отрицает свою вину.
"Дело, видимо, в том, что в Таиланде только вчера закончились пятидневные каникулы по случаю наступления буддийского поста. Видимо, в связи с этим такое сообщение нами не было получено", — добавил Соснов.
Медведев призвал регионы объединиться с "Газпромом" в программе газификации
13:5621.07.2016 (обновлено: 14:00 21.07.2016)
Вывеска на офисном здании компании Газпром. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Новак: инвестиции в газификацию с 2005 года составили 500 млрд рублей
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Властям российских регионов необходимо синхронизировать свои действия с Газпромом и независимыми производителями по вопросу о газификации, в ином случае руководителям самим придется объяснять населению проблемы с проведением газа, заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
На заседании глава правительства заявил о необходимости совместного участия Газпрома и независимых производителей газа в газификации регионов РФ и попросил Минэнерго подготовить предложения.
"Чтобы все занимались этой программой (газификацией регионов) в соразмерных долях во всяком случае. Конечно, все равно основная ответственность будет на Газпроме, потому что Газпром в основном и обеспечивает газом регионы Российской Федерации", — заявил Медведев.
"По поводу ответственности субъектов по планам синхронизации. Этот вопрос всегда стоял, прошу его держать на контроле. Здесь наши коллеги из субъектов федерации сами должны определяться. Если они считают для себя приоритетом, чтобы в деревни и города приходил газ, пусть ищут деньги на синхронизацию, на подведение сетей, на внутрипоселковую, внутригородскую разводку сетевого хозяйства", — отметил глава кабмина.
"Если считают, что это для людей не важно, ну, пусть объяснят тогда. Но делать это нужно солидарно, вместе с регионами", — добавил Медведев.
Правительство ЮАР обжалует приговор Писториусу
13:4421.07.2016
Легкоатлет Оскар Писториус в зале суда. 8 декабря 2015
© AP Photo/ Herman Verwey, Pool
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Правительство Южно-Африканской Республики подаст апелляцию на приговор легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, приговоренного к шести годам лишения свободы за убийство своей подруги Ревы Стенкамп, сообщают СМИ ЮАР.
Других подробностей по делу не сообщается, передает агентство Рейтер со ссылкой на радио Talk Radio 702.
Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Ранее Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.
Верховный суд ЮАР 3 декабря удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта. В марте конституционный суд ЮАР отказал Писториусу в праве на апелляцию на решение верховного суда.
Минобороны не устраивают темпы газификации военных городков
13:4421.07.2016 (обновлено: 13:50 21.07.2016)
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время заседания кабинета министров РФ. 21 июля 2016
© РИА Новости. Александр АстафьевПерейти в фотобанк
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Министерство обороны не устраивают темпы газификации, в том числе военных городков, заявил глава ведомства Сергей Шойгу.
"Коли "Газпром" упомянул тут министерство обороны, молчать нельзя. Мы с вами довольно плотно работаем, но темпы работы нас абсолютно не устраивают", — сказал Шойгу на заседании правительства.
По его словам, ведомство предложило "Газпрому" весь перечень военных городков, программу замены котельных и так далее.
"Но темпы нас абсолютно не устраивают. Мы продолжаем строить наши базы в Арктике, в частности это остров Средний, Земля Франса-Иосифа, Новосибирские острова, остров Врангеля. Скажем, только на Новосибирские острова мы завозим на сезон 12 тысяч тонн ядерного топлива", — отметил министр.
Минобороны предлагало сделать там газовое хранилище, напомнил он. "Поэтому тут, наверное, нужна по нашим военным городкам не просто отдельная программа, потому что мы уже три года фактически с вами говорим на эту тему. Но темпы перевода на газ, они нас абсолютно не устраивают", — заключил Шойгу.
В четверг правительство РФ обсуждает меры, направленные на повышение темпов газификации в России.
Премьеры стран Вышеградской четверки обсудят будущее Евросоюза
13:4321.07.2016 (обновлено: 13:48 21.07.2016)
Вид на Гданьский мост через реку Висла в Варшаве. Архивное фото
© РИА Новости. Антон ДенисовПерейти в фотобанк
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Саммит лидеров стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия — V4) начался в четверг в Варшаве, передает агентство PAP.
Сторонники членства в Евросоюзе во время митинга на Трафальгарской площади. Архивное фото
© РИА Новости. Алекс МакнотонПерейти в фотобанк
Экс-премьер Польши: слабость ЕС кроется в отсутствии общей внешней политики
Как сообщил агентству замглавы польского МИД Конрад Шиманьский, премьеры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии Беата Шидло, Богуслав Соботка, Роберт Фицо и Виктор Орбан в основном будут обсуждать будущее Европейского союза.
По словам Шиманьского, польский премьер пригласила своих коллег в Варшаву, чтобы выработать совместную реакцию перед неформальным саммитом ЕС, который состоится в сентябре в Братиславе.
Замглавы польского МИД подчеркнул, что саммит должен дать ответ на вопрос, в какой ситуации находится ЕС в связи с Brexit, и почему он произошел.
В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку.
Медведев поручил сократить сроки подключения россиян к сетям газоснабжения
13:4221.07.2016 (обновлено: 13:49 21.07.2016)
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел заседание правительства РФ. 21 июля 2016
© РИА Новости. Александр АстафьевПерейти в фотобанк
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел заседание правительства РФ. 21 июля 2016
© РИА Новости. Александр АстафьевПерейти в фотобанк
Медведев: нужно подключить всех производителей газа к газификации регионов
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал поручение по утверждению типовых форм документов для сокращения сроков подключения новых потребителей к сетям газоснабжения.
"В плане действий, который позволяет сократить сроки подключения к газовым сетям новых потребителей, также говорится о снятии избыточных административных барьеров. Недавно мы специально установили полномочия по утверждению типовых форм документов, которые нужны для этой процедуры… Поручение я на эту тему подписал", — отметил Медведев в четверг на заседании правительства.
Мы там оставили свой комментарий
В доме мужчины, связанного с террористом, в Ницце нашли оружие и боеприпасы
Тема:
Теракт в Ницце (602)
13:4221.07.2016 (обновлено: 13:46 21.07.2016)
Полиция Франции во время операции в районе Сен-Дени, Париж. Архивное фото
© AP Photo/ Francois Mori
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Следователи Франции обнаружили оружие и боеприпасы в Ницце в доме мужчины, который контактировал с Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, совершившим теракт на Английской набережной в День взятия Бастилии 14 июля.
Как Европа может защититься от терроризма?
Закрыть границы
Усилить меры безопасности
Теснее сотрудничать с Россией
Интенсивней бороться с ИГ на Ближнем Востоке
ГОЛОСОВАТЬ
По данным радиостанции Europe 1, следователи обнаружили автомат Калашникова в среду в подвале дома, в котором уже проводился обыск. Сообщается, что житель этого дома, возможно, связан с молодым человеком, которому Бухлель перед совершением теракта отправил SMS с призывом привезти еще оружия.
Ранее сообщалось, что Бухлель за четверть часа до атаки отправил SMS с текстом: "Привези еще оружия. Привези пять к С.". Вероятно, адресат этого сообщения находится среди пяти задержанных в рамках расследования.
Вечером в четверг водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, в больницах остаются 85, состояние 18 оценивается как критическое. В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
Норвежские власти высылают 90-летнюю россиянку
13:4021.07.2016 (обновлено: 13:59 21.07.2016)
Города мира. Осло. Архивное фото
© РИА Новости. Александр ВильфПерейти в фотобанк
МУРМАНСК, 21 июл – РИА Новости. Норвежские власти отказали 90-летней россиянке Зинаиде Соколовой, которая проживает в норвежском Тромсё с дочерью и внучкой, в праве остаться в королевстве; доводы о слабом здоровье одинокой женщины были отклонены, сообщает издание i Tromsø.
Зинаида Соколова частично парализована, не может ходить, у нее проблемы с памятью и другие сложности со здоровьем. Ей требуется ежедневный уход, и позаботиться о пенсионерке в России некому – единственная дочь живет на севере Норвегии. Она забрала мать к себе из России, потому что в специализированном учреждении, где проживала пожилая женщина, уход, по мнению семьи, был неудовлетворительный. Несмотря на все усилия семьи, управление по делам иммиграции королевства отказало пожилой женщине в разрешении остаться в Норвегии.
"Это тяжело. Все, чего мы хотим – заботиться о бабушке, которой нужна помощь. Нам не нужно ни сиделок, ни денег, мы просто хотим позаботиться о ее достойной старости", — рассказала изданию внучка Зинаиды Елена Розенберг. По ее словам, взять на себя заботу о 90-летней бабушке в России некому, а возможность отправлять женщину в дом престарелых семья даже не рассматривает.
Семья надеялась на положительное решение норвежских властей, но получила уведомление, что на следующей неделе Зинаида Соколова должна покинуть страну. Однако ее дочь и внучка полагают, что женщина не выдержит даже путешествие самолетом в Киркенес, а оттуда автобусом – в Мурманск, а о жизни в одиночестве и речи быть не может. Так же считает и лечащий врач пенсионерки, не рекомендовавший вывозить ее из страны.
Дочь пожилой женщины намерена взять отпуск, чтобы отвезти мать в Мурманск, но признается, что не может остаться в России, чтобы ухаживать за пенсионеркой. Единственное, на что надеется семья – что норвежские власти все же изменят свое решение и позволят женщине прожить остаток жизни в кругу близких людей.
Роспатент предложил "Союзмультфильму" создать реестр прав на свои работы
13:4021.07.2016 (обновлено: 13:51 21.07.2016)
Хранилище мультипликационных кинофильмов на киностудии Союзмультфильм, которой исполняется 80 лет. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей ПятаковПерейти в фотобанк
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. "Союзмультфильм" должен составить реестр прав на принадлежащие ему и переуступленные мультфильмы, сообщил на круглом столе в Федеральной палате адвокатов руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлев.
"Союзмультфильму" было бы неплохо озадачиться списком своих мультфильмов, которые они продали и перепродали за последние 20 лет", — сказал он на круглом столе, посвященном интеллектуальным правам.
Ивлев пояснил, что понял это, когда в Роспатент пришли регистрировать упаковку для печенья с изображением героини мультфильма "Малыш и Карлсон" Фрекен Бок. "И предоставили нам список переуступки прав на мультфильм на 15 страниц", — заявил глава ведомства.
"За интеллектуальные права на мультфильмы можно финансировать всю отрасль анимации в настоящее время", — считает он.
Тема:
Попытка военного переворота в Турции (1044)
14:0021.07.2016 (обновлено: 14:02 21.07.2016)
Солдаты и гражданские на улице в Стамбуле. 16 июля 2016
© REUTERS/ Kemal Aslan
Митинг в поддержку президента Турции Тайипа Эрдогана в Анкаре. 17 июля 2016 года
© AFP 2016/ Ilyas Akengin
Что ждет Турцию после провала путча
ВЕНА, 21 июл — РИА Новости. Действия турецких властей после произошедшей в стране попытки госпереворота не должны нарушать конституцию страны и взятых на себя Анкарой международных обязательств, заявил глава БДИПЧ Михаэль Георг Линк.
"Любая попытка свергнуть демократически избранных лидеров неприемлема и подлежит осуждению. В ответ на эти антиконституционные события, однако, все действия со стороны турецких властей не должны превышать правовую базу турецкой конституции и международных обязательств в области прав человека", — говорится в заявлении Ленка, распространенном в четверг пресс-службой организации.
Он добавил, что "БДИПЧ готово оказать любую помощь Турции в этой сложной момент".
Cторонники президента Турции Тайипа Эрдогана во время проправительственной демонстрации в Анкаре. 17 июля 2016 года
© REUTERS/ Ammar Awad
"Ни шариата, ни демократии": почему режим Эрдогана обречен на перевороты
Массовые отставки в армии, полиции, судебной системе и среди госслужащих начались в Турции после провала попытки военного переворота. Более 9 тысяч человек пройдут через судебное разбирательство, от работы отстраняют сотрудников различных ведомств и СМИ, официальные лица при этом отвергают обвинения в том, что людей арестовывают по заранее подготовленным спискам.
Консульство РФ: власти Таиланда не уведомили об аресте россиянина
13:5821.07.2016
Города мира. Паттайя. Архивное фото
© РИА Новости. Виталий АньковПерейти в фотобанк
БАНГКОК, 21 июл — РИА Новости. Консульство РФ подтвердило, что власти Таиланда не уведомили российскую сторону об аресте гражданина России Дмитрия Украинского по запросу ФБР США.
"К сожалению, официальные власти Таиланда не сообщили нам об аресте россиянина. О том, что Дмитрий Украинский арестован, мы узнали в субботу, 16 числа от его родственников. Нами был направлен запрос на получение полной документации по делу", — сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.
Ранее полиция Таиланда сообщила об аресте гражданина России Дмитрия Украинского по запросу ФБР США, которое подозревает россиянина в соучастии в хищении 28,5 миллионов долларов с кредитных карт американцев. Сам Украинский полностью отрицает свою вину.
"Дело, видимо, в том, что в Таиланде только вчера закончились пятидневные каникулы по случаю наступления буддийского поста. Видимо, в связи с этим такое сообщение нами не было получено", — добавил Соснов.
Медведев призвал регионы объединиться с "Газпромом" в программе газификации
13:5621.07.2016 (обновлено: 14:00 21.07.2016)
Вывеска на офисном здании компании Газпром. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Новак: инвестиции в газификацию с 2005 года составили 500 млрд рублей
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Властям российских регионов необходимо синхронизировать свои действия с Газпромом и независимыми производителями по вопросу о газификации, в ином случае руководителям самим придется объяснять населению проблемы с проведением газа, заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
На заседании глава правительства заявил о необходимости совместного участия Газпрома и независимых производителей газа в газификации регионов РФ и попросил Минэнерго подготовить предложения.
"Чтобы все занимались этой программой (газификацией регионов) в соразмерных долях во всяком случае. Конечно, все равно основная ответственность будет на Газпроме, потому что Газпром в основном и обеспечивает газом регионы Российской Федерации", — заявил Медведев.
"По поводу ответственности субъектов по планам синхронизации. Этот вопрос всегда стоял, прошу его держать на контроле. Здесь наши коллеги из субъектов федерации сами должны определяться. Если они считают для себя приоритетом, чтобы в деревни и города приходил газ, пусть ищут деньги на синхронизацию, на подведение сетей, на внутрипоселковую, внутригородскую разводку сетевого хозяйства", — отметил глава кабмина.
"Если считают, что это для людей не важно, ну, пусть объяснят тогда. Но делать это нужно солидарно, вместе с регионами", — добавил Медведев.
Правительство ЮАР обжалует приговор Писториусу
13:4421.07.2016
Легкоатлет Оскар Писториус в зале суда. 8 декабря 2015
© AP Photo/ Herman Verwey, Pool
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Правительство Южно-Африканской Республики подаст апелляцию на приговор легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, приговоренного к шести годам лишения свободы за убийство своей подруги Ревы Стенкамп, сообщают СМИ ЮАР.
Других подробностей по делу не сообщается, передает агентство Рейтер со ссылкой на радио Talk Radio 702.
Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Ранее Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.
Верховный суд ЮАР 3 декабря удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта. В марте конституционный суд ЮАР отказал Писториусу в праве на апелляцию на решение верховного суда.
Минобороны не устраивают темпы газификации военных городков
13:4421.07.2016 (обновлено: 13:50 21.07.2016)
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время заседания кабинета министров РФ. 21 июля 2016
© РИА Новости. Александр АстафьевПерейти в фотобанк
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Министерство обороны не устраивают темпы газификации, в том числе военных городков, заявил глава ведомства Сергей Шойгу.
"Коли "Газпром" упомянул тут министерство обороны, молчать нельзя. Мы с вами довольно плотно работаем, но темпы работы нас абсолютно не устраивают", — сказал Шойгу на заседании правительства.
По его словам, ведомство предложило "Газпрому" весь перечень военных городков, программу замены котельных и так далее.
"Но темпы нас абсолютно не устраивают. Мы продолжаем строить наши базы в Арктике, в частности это остров Средний, Земля Франса-Иосифа, Новосибирские острова, остров Врангеля. Скажем, только на Новосибирские острова мы завозим на сезон 12 тысяч тонн ядерного топлива", — отметил министр.
Минобороны предлагало сделать там газовое хранилище, напомнил он. "Поэтому тут, наверное, нужна по нашим военным городкам не просто отдельная программа, потому что мы уже три года фактически с вами говорим на эту тему. Но темпы перевода на газ, они нас абсолютно не устраивают", — заключил Шойгу.
В четверг правительство РФ обсуждает меры, направленные на повышение темпов газификации в России.
Премьеры стран Вышеградской четверки обсудят будущее Евросоюза
13:4321.07.2016 (обновлено: 13:48 21.07.2016)
Вид на Гданьский мост через реку Висла в Варшаве. Архивное фото
© РИА Новости. Антон ДенисовПерейти в фотобанк
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Саммит лидеров стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия — V4) начался в четверг в Варшаве, передает агентство PAP.
Сторонники членства в Евросоюзе во время митинга на Трафальгарской площади. Архивное фото
© РИА Новости. Алекс МакнотонПерейти в фотобанк
Экс-премьер Польши: слабость ЕС кроется в отсутствии общей внешней политики
Как сообщил агентству замглавы польского МИД Конрад Шиманьский, премьеры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии Беата Шидло, Богуслав Соботка, Роберт Фицо и Виктор Орбан в основном будут обсуждать будущее Европейского союза.
По словам Шиманьского, польский премьер пригласила своих коллег в Варшаву, чтобы выработать совместную реакцию перед неформальным саммитом ЕС, который состоится в сентябре в Братиславе.
Замглавы польского МИД подчеркнул, что саммит должен дать ответ на вопрос, в какой ситуации находится ЕС в связи с Brexit, и почему он произошел.
В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку.
Медведев поручил сократить сроки подключения россиян к сетям газоснабжения
13:4221.07.2016 (обновлено: 13:49 21.07.2016)
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел заседание правительства РФ. 21 июля 2016
© РИА Новости. Александр АстафьевПерейти в фотобанк
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел заседание правительства РФ. 21 июля 2016
© РИА Новости. Александр АстафьевПерейти в фотобанк
Медведев: нужно подключить всех производителей газа к газификации регионов
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал поручение по утверждению типовых форм документов для сокращения сроков подключения новых потребителей к сетям газоснабжения.
"В плане действий, который позволяет сократить сроки подключения к газовым сетям новых потребителей, также говорится о снятии избыточных административных барьеров. Недавно мы специально установили полномочия по утверждению типовых форм документов, которые нужны для этой процедуры… Поручение я на эту тему подписал", — отметил Медведев в четверг на заседании правительства.
Мы там оставили свой комментарий
В доме мужчины, связанного с террористом, в Ницце нашли оружие и боеприпасы
Тема:
Теракт в Ницце (602)
13:4221.07.2016 (обновлено: 13:46 21.07.2016)
Полиция Франции во время операции в районе Сен-Дени, Париж. Архивное фото
© AP Photo/ Francois Mori
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Следователи Франции обнаружили оружие и боеприпасы в Ницце в доме мужчины, который контактировал с Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, совершившим теракт на Английской набережной в День взятия Бастилии 14 июля.
Как Европа может защититься от терроризма?
Закрыть границы
Усилить меры безопасности
Теснее сотрудничать с Россией
Интенсивней бороться с ИГ на Ближнем Востоке
ГОЛОСОВАТЬ
По данным радиостанции Europe 1, следователи обнаружили автомат Калашникова в среду в подвале дома, в котором уже проводился обыск. Сообщается, что житель этого дома, возможно, связан с молодым человеком, которому Бухлель перед совершением теракта отправил SMS с призывом привезти еще оружия.
Ранее сообщалось, что Бухлель за четверть часа до атаки отправил SMS с текстом: "Привези еще оружия. Привези пять к С.". Вероятно, адресат этого сообщения находится среди пяти задержанных в рамках расследования.
Вечером в четверг водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, в больницах остаются 85, состояние 18 оценивается как критическое. В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
Норвежские власти высылают 90-летнюю россиянку
13:4021.07.2016 (обновлено: 13:59 21.07.2016)
Города мира. Осло. Архивное фото
© РИА Новости. Александр ВильфПерейти в фотобанк
МУРМАНСК, 21 июл – РИА Новости. Норвежские власти отказали 90-летней россиянке Зинаиде Соколовой, которая проживает в норвежском Тромсё с дочерью и внучкой, в праве остаться в королевстве; доводы о слабом здоровье одинокой женщины были отклонены, сообщает издание i Tromsø.
Зинаида Соколова частично парализована, не может ходить, у нее проблемы с памятью и другие сложности со здоровьем. Ей требуется ежедневный уход, и позаботиться о пенсионерке в России некому – единственная дочь живет на севере Норвегии. Она забрала мать к себе из России, потому что в специализированном учреждении, где проживала пожилая женщина, уход, по мнению семьи, был неудовлетворительный. Несмотря на все усилия семьи, управление по делам иммиграции королевства отказало пожилой женщине в разрешении остаться в Норвегии.
"Это тяжело. Все, чего мы хотим – заботиться о бабушке, которой нужна помощь. Нам не нужно ни сиделок, ни денег, мы просто хотим позаботиться о ее достойной старости", — рассказала изданию внучка Зинаиды Елена Розенберг. По ее словам, взять на себя заботу о 90-летней бабушке в России некому, а возможность отправлять женщину в дом престарелых семья даже не рассматривает.
Семья надеялась на положительное решение норвежских властей, но получила уведомление, что на следующей неделе Зинаида Соколова должна покинуть страну. Однако ее дочь и внучка полагают, что женщина не выдержит даже путешествие самолетом в Киркенес, а оттуда автобусом – в Мурманск, а о жизни в одиночестве и речи быть не может. Так же считает и лечащий врач пенсионерки, не рекомендовавший вывозить ее из страны.
Дочь пожилой женщины намерена взять отпуск, чтобы отвезти мать в Мурманск, но признается, что не может остаться в России, чтобы ухаживать за пенсионеркой. Единственное, на что надеется семья – что норвежские власти все же изменят свое решение и позволят женщине прожить остаток жизни в кругу близких людей.
Роспатент предложил "Союзмультфильму" создать реестр прав на свои работы
13:4021.07.2016 (обновлено: 13:51 21.07.2016)
Хранилище мультипликационных кинофильмов на киностудии Союзмультфильм, которой исполняется 80 лет. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей ПятаковПерейти в фотобанк
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. "Союзмультфильм" должен составить реестр прав на принадлежащие ему и переуступленные мультфильмы, сообщил на круглом столе в Федеральной палате адвокатов руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлев.
"Союзмультфильму" было бы неплохо озадачиться списком своих мультфильмов, которые они продали и перепродали за последние 20 лет", — сказал он на круглом столе, посвященном интеллектуальным правам.
Ивлев пояснил, что понял это, когда в Роспатент пришли регистрировать упаковку для печенья с изображением героини мультфильма "Малыш и Карлсон" Фрекен Бок. "И предоставили нам список переуступки прав на мультфильм на 15 страниц", — заявил глава ведомства.
"За интеллектуальные права на мультфильмы можно финансировать всю отрасль анимации в настоящее время", — считает он.









