четверг, 30 апреля 2015 г.

Из-за долгов 700 тысяч россиян стали невыездными

13:15, 30 апреля 2015, ПАИ
Более 700 тысяч россиян стали невыездными из-за долгов, превышающих 10 тысяч рублей, сообщает газета «Известия». В отношении них Федеральная служба судебных приставов (ФССП) возбудила исполнительные производства.

Еще 4,8 миллиона россиян могут оказаться невыездными в ближайшее время, поскольку приставы еще не успели возбудить исполнительные дела по их долгам.

По данным ФССП, по состоянию 31 марта 2015 года число должников в России выросло на 52 процента по сравнению с предыдущим годом.

В стране насчитывается 186 тысяч человек, имеющих задолженность по алиментам. Это на 58% больше, чем за предыдущий год.

ФССП отмечает, что временное ограничение в праве на выезд за пределы страны — один из наиболее действенных способов убедить должников погасить задолженность. Только в I квартале 2015 года с помощью этой меры было взыскано более 4,4 миллиарда рублей.

В настоящее время процедура снятия ограничения выезда за границу длится 10 дней, поэтому оплачивать долги по исполнительному листу рекомендуется за две недели до вылета. ФССП сообщила, что проводит работу по сокращению этого срока до одних суток.

Лидер Северной Кореи отказался от визита в Москву на парад Победы

12:49, 30 апреля 2015, ПАИ
Глава КНДР Ким Чен Ын отказался от визита в Москву на парад Победы. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Ким Чен Ын решил остаться в своей стране, поскольку занимается внутренними делами. «Он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение», — сказал Песков.

В декабре 2014 года помощник президента России Юрий Ушаков заявил: «Получены сигналы, что он [Ким Чен Ын] имеет в виду приехать в Москву и принять участие в торжествах» по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

В Россию на парад Победы 9 мая уже отказались приехать лидеры ведущих стран мира, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобратании Дэвид Кэмерон. В то же время в Москву согласился приехать руководитель Кубы Рауль Кастро и главы некоторых других стран.

Минобороны России полностью перестало сотрудничать с НАТО

11:48, 30 апреля 2015, ПАИ
Никаких общих мероприятий с Североатлантическим альянсом у российских военных не осталось, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, передаёт interfax.ru.

«Они же перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет. Остались лишь контакты на уровне постпреда», - отметил Анатолий Антонов.

При этом он обратил внимание, что в прошлом были хорошие проекты с американцами, и привёл в пример сотрудничество по Афганистану. «Есть какие-то общие проблемы, которые нас должны объединять, способствовать тому, чтобы мы сближались, взаимодействовали и сотрудничали. На первом месте - борьба с терроризмом. Самое страшное - если в руки террористов попадет оружие массового уничтожения», - считает замминистра обороны.

К безусловным военным союзникам России Анатолий Антонов отнес партнеров по ОДКБ - Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.