Россельхозбанк предлагает новый вклад «Накопи на мечту»
12:45, 01 апреля 2015, ПАИ
Россельхозбанк расширил линейку депозитов физических лиц новым продуктом «Накопи на мечту», который предусматривает специальные условия для клиентов, планирующих покупку недвижимости или автомобиля в кредит. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе банка.
Ключевым преимуществом депозита является возможность его досрочного закрытия без потери процентов в случае, если клиент направляет средства с него на первоначальный взнос по ипотеке или автокредиту в ОАО «Россельхозбанк».
Процентные ставки по вкладу в рублях составляют 10,5% годовых, в долларах США – 4% годовых, в евро – 3,8% годовых. Срок – 2 года. Условиями продукта предусмотрена ежемесячная капитализация процентов, возможность пополнения, автоматическая пролонгация.
Открыть вклад «Накопи на мечту» можно с 1 апреля. Подробная информация об условиях депозита на сайте банка.
Добавим, что ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
В Госдуме предлагают упростить украинцам получение гражданства России
12:42, 01 апреля 2015, ПАИ
В Госдуме предлагаю упростить порядок получения вида на жительство в России и гражданства страны для отдельных категорий иностранных граждан. Соответствующий документ подготовили депутаты Госдумы Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов, пишет газета «Известия».
Речь идет о гражданах Украины, именно их предлагается освободить от предоставления документа полномочного органа иностранного государства при получении вида на жительства и гражданства России.
«Тысячи граждан Украины сталкиваются с проблемой, когда под разными предлогами им отказывают в получении справок, необходимых для оформления российского гражданства. Украинские власти поступают со своими гражданами, решившими уехать в Россию, фактически как с крепостными. Принятие предлагаемого нами законопроекта позволит без соответствующего указа президента, только на основании заявления об отказе от гражданства Украины решать вопрос с гражданством российским», — сказал Олег Нилов.
ВЦИОМ: 92% россиян любят шутить и понимают шутки
11:47, 01 апреля 2015, ПАИ
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян: присуще ли им чувство юмора, часто ли они смотрят комедийные передачи, читают анекдоты и так далее. 92% опрошенных считают, что не обделены чувством юмора. Об этом сообщает на своём официальном сайте ВЦИОМ.
Среди «не обделённых» чувством юмора 29% граждан считают себя очень весёлыми. Каждый второй опрошенный сказал, что способен понять шутку или пошутить самостоятельно. Об отсутствии чувства юмора сообщили всего 5% опрошенных.
В любви к юмористическим передачам признались три четверти респондентов (79%), столько же любят посмотреть весёлое кино. Юмористические сериалы смотрят 60% опрошенных граждан.
Телевизионный формат оказался самым популярным. Радиопередачи, посвященные юмору, слушает 41% респондентов. Анекдоты и комичные рассказы в печатных издания читают 39% участников опроса. Самый маленький процент достался интернет-сайтам и блогам с юмористическим наклоном — 37%.
Россияне уверены, что смеяться можно и нужно, но не над всем: 63% опрошенных считают недопустимыми шутки на тему войны и жертв боевых действий. Геноцид, эпидемии и теракты темой не для юмора сочли 58% опрошенных. Над религиозными ценностями не смеются 57% опрошенных, 61% — над трагедиями близких людей, 56% — над внешностью и болезнями. 44% опрошенных против смеха над национальными различиями. Высмеивать историю России отказываются 37% респондентов.
Около четверти опрошенных против шуток над чужими мечтами, столько же людей не смеются над фамилиями и именами. Ровно четверть респондентов против политики и политических фигур, как объекта для шуток. Для 22% тема экономических и социальных проблем страны не смешна.
Опрос ВЦИОМа проведен 21-22 марта среди 1600 респондентов в 132 населённых пунктов 46 областей и краев Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.