вторник, 31 марта 2015 г.

Задержан экс-глава ФСИН Александр Реймер
17:38, 31 марта 2015, ПАИ
Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Об этом пишет «Интерфакс».

«Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, Криволапову, директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову», - сказал Владимир Маркин.

По данным следствия, в 2010-2012 годах они «мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами)».

Как выяснили следователи, закупка производилась по ценам, которые были завышены в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 тыс. рублей - за 128 тысяч рублей. Как отметил Маркин, «браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений».

Во вторник следствие будет просить суд об аресте всех трех фигурантов дела. Кроме того, следователи будут устанавливать возможных соучастников этого преступления, которые также входили в организованную преступную группу.

Как отметила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова, материалы дела пока в суд не поступили, но ожидается, что обвиняемых доставят в суд около 16:00, а значит, заседание будет проведено сегодня.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Реймер был задержан во время следственных действий, на проведение которых он явился добровольно. По его словам, во вторник он был вызван на допрос в Следственный комитет, где его задержали и предъявили обвинение в мошенничестве.

Александр Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года по июнь 2012 года.

Россельхозбанк полностью обеспечивает спрос на кредитование сезонных полевых работ
17:14, 31 марта 2015, ПАИ
В январе-феврале текущего года Россельхозбанк предоставил предприятиям агропромышленного комплекса на проведение сезонных полевых работ более 14,6 млрд рублей. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе банка, кредитные средства направлены на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и другие цели.

Темпы кредитования корпоративных клиентов по данному направлению сопоставимы с уровнем 2014 года. В настоящее время Россельхозбанк полностью готов удовлетворить потребность аграриев в заемных ресурсах, в том числе своевременно обеспечить сельхозтоваропроизводителей средствами для успешного проведения весенней кампании.

Финансирование сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В 2015 году ставки по кредитам на СПР снижены Банком до минимально допустимого уровня.

Добавим, что ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Американский автоконцерн GM распространил скидку до 25% на все автомобили 2014 года
17:06, 31 марта 2015, ПАИ
Американский автоконцерн General Motors распространил скидочную акцию на автомобили, хранящиеся на складах дилеров, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Скидки составят до 25% в зависимости от модели, сообщает Lenta.ru.

По оценке продавцов автомобилей концерна General Motors, на его складах в России в настоящий момент хранится порядка 10 тысяч машин Opel и Chevrolet. Еще по 5 тысяч штук находятся на хранении у двух крупнейших дилеров автоконцерна. Скидочная кампания коснется автомобилей, произведенных в 2014 году. Предложение компании будет действовать до 1 мая этого года, но сроки, возможно, будут продлены.

Дилеры GM в России уже начали получать официальные извещения о предстоящем прекращении действующих договоров — они будут расторгнуты 31 декабря 2015 года. В письмах говорится, что GM предложит дилерам рассмотреть возможность продолжить сотрудничество после 2015 года в качестве авторизованных сервисных центров (автоконцерн обещает сохранить в России гарантийное и постгарантийное обслуживание машин). «Этот вариант будет рассматриваться в первую очередь. У нас много клиентов, и для нас важно сохранить с ними нормальные отношения», — говорит собеседник «Ведомостей».

Ранее американский автопроизводитель General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также большей части моделей бренда Chevrolet. «Концерн сосредоточится на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. «GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe», — говорилось в сообщении компании.