четверг, 12 марта 2015 г.

Количество заключенных в России снизилось до исторического минимума
15:51, 12 марта 2015, ПАИ
Количество фигурантов уголовных дел и осужденных, содержащихся в российских тюрьмах, по итогам 2014 года сократилось до 671 тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСИН. «Это самая низкая численность контингента в местах лишения свободы в новейшей истории РФ», - отмечают в ведомстве.

«Тюремное население» по итогам прошедшего года снизилось на 0,8% (5,6 тысячи человек). По словам представителей службы, этот фактор также положительно повлиял на стабильное функционирование учреждений уголовно-исполнительной системы в условиях сокращения численности личного состава.

Кроме того, общее количество зарегистрированных преступлений в местах лишения свободы за 2014 год сократилось на 11,7%, а уровень преступности – а 7,1%. Количество побегов снизилось более чем на 13%.

Согласно данным Международного центра тюремных исследований, Россия занимает третье место в мире по общему количеству осужденных. На первом находятся США с 2,2 миллиона заключенных, на втором — Китай с 1,7 миллиона. Наименьшее количество заключенных зарегистрировано в Сан-Марино (2 человека) и Лихтенштейне (7).

Обмундирование на все времена!

15:39, 12 марта 2015, ПАИ
Весеннее обострение не оставляет в покое никого: солнышко начинает появляться чаще, люди предпочитают выходить больше на улицу, ездить на природу и радоваться наступающей теплой погоде. Однако самое время задуматься о том, что погода обманчива, и, несмотря на увеличившееся количество солнечных деньков, возможность подхватить простуду или еще какую-нибудь болячку достаточно велика. Поэтому прежде чем отправиться с друзьями или родными наслаждаться красотами природы, выберете подходящее обмундирование!

На сегодняшний день насчитывается огромное количество путешественников - любителей, которые с радостью познакомятся с достопримечательностями неизведанных и ранее невиданных мест в своем регионе. Только для этого они предварительно предпочитают приобрести все необходимые принадлежности и экипировку, чтобы мини-путешествие оказалось максимально комфортным и удобным. Для новичков мы советуем приобрести ветрозащитный костюм Горка различных камуфляжных расцветок. Он не только поможет Вам воссоединиться с природой, но и задаст настроение авантюризма и желание увидеть всё.

История этого костюма достаточно богата и берет свое начало в далеком СССР. Первоначально его изобрели, как любимую одежду для охотников, рыбаков и туристов, ведь шились штаны и куртка из брезентового полотна, защищающего от любой влаги своего носителя. Более того, он идеально подходил для использования в горной местности. Спустя некоторое время костюмом заинтересовались военные, которые значительно усовершенствовали его и превратили в военную форму. Теперь это уже был комбинезон, сделанный из специально тонкой ткани с водоотталкивающей пропиткой, однако, на этом видоизменения не закончились, а наоборот, продолжались на протяжении всех оставшихся лет.

Сегодня «Горка» представляет собой камуфляжный костюм, который по-прежнему используется во многих областях. Большинство производителей по всему миру пытаются сделать различные копии и подобии, хотя действительно качественный продукт будет только у отечественных разработчиков, которые не используют некачественные ткани китайского производства. Существуют также различные цветовые варианты, например: туман, хаки, мультики и т.п. Кроме того, по-прежнему различные силовые структуры и армейские подразделения предпочитают данный костюм в виде основного обмундирования, а это уже делает немалую честь «Горке».



Для оперативной работы МВД объединит системы фото- и видеофиксации в единую сеть

15:34, 12 марта 2015, ПАИ
До конца 2016 года МВД России планирует интегрировать системы фото- и видеофиксации дорожной обстановки в единую федеральную информационную систему ГИБДД, сообщает РИА Новости.

Система будет включать базы данных по всем основным видам деятельности Госавтоинспекции. Предполагается, что она станет универсальным инструментом инспекторов ДПС, позволяющим в масштабах всей страны быстро получать и обрабатывать сведения об автотранспорте, участии в ДТП, совершенных правонарушениях и регистрационных действиях с автомобилем.

«Сервис существенно оптимизирует работу по выдаче и замене водительских удостоверений, учету административных правонарушений, взаимодействию подразделений ГИБДД с органами государственной власти и организациями», - считают в ведомстве.

Для оперативной работы с иногородним транспортом полиция собирается включить в единую сеть уже действующие по отдельности информационные системы, в том числе перспективную систему видеоконтроля «Паутина». «В 2015-2016 годах запланирована интеграция с системой «Паутина», а также другими информационными системами, с переносом всех накопленных данных. Предусмотрено создание единых центров автоматической фотофиксации», - отметили в МВД.

Более половины россиян доверяют соцопросам

12.03.2015 14:23 ПЛН, Псков

Опросы общественного мнения полезны, помогают разобраться в проблемах, знать о настроениях людей, считает 48% россиян. Такие данные показал недавний опрос, проведенный «Левада - центром».

В то же время каждый пятый (20%) убежден, что публикуются только те результаты опросов, которые показывают деятельность властей в выгодном свете, а 8% полагают, что результаты таких исследований подделываются в пользу тех, кто их оплачивает.

Эти опросы сбивают с толку, мешают людям самостоятельно разбираться в политике, говорит каждый десятый (9%). Доверяют опросам общественного мнения 54% россиян, а 27% - нет. Затруднились с ответом 19% респондентов.

В целом треть россиян (31%) интересуется публикациями результатов соцопросов, чуть больше (34%) - не слишком интересуется, столько же (34%) - не придают им никакого значения.