В Турции при взрыве грузовика ранены более 70 человек
11:0226.08.2016 (обновлено: 11:30 26.08.2016)
Скорая помощь. Архивное фото
© РИА Новости. Виктория Виатрис
АНКАРА, 26 авг – РИА Новости, Алена Палажченко. Более 70 человек получили ранения в результате взрыва начиненного взрывчаткой грузовика в городе Джизра провинции Ширнак на юго-востоке Турции, заявил министр здравоохранения Реджеп Акдаг журналистам в пятницу.
Сотрудник правоохранительных органов Турции. Архивное фото
© AFP 2016/ Ozan Kose
В Турции число погибших при взрыве в Джизре возросло до девяти, 64 ранены
"В результате взрыва в Джизре более 70 человек получили ранения, четверо в тяжелом состоянии. Есть погибшие, но о них будет объявлено позже. Надеюсь, число погибших не вырастет", — сказал Акдаг.
Мощный взрыв прогремел в 7.00 мск на КПП рядом со зданием управления полиции, которое было полностью разрушено. Ранее агентство Anadolu сообщило о 8 погибших полицейских и 45 раненых, из них двое находятся в тяжелом состоянии. По данным агентства, взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. В организации атаки подозреваются боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).
ЦБ выпускает в обращение серебряные монеты серии "Алмазный фонд России"
10:5926.08.2016 (обновлено: 11:02 26.08.2016)
Здание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк
Выпуск памятной монеты ЦБ РФ к юбилею отмены крепостного права в России
© РИА Новости. Григорий СысоевПерейти в фотобанк
Росмолодежь предложила ЦБ выпустить памятную монету к фестивалю молодежи
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Банк России 26 августа выпускает в обращение памятные серебряные монеты серии "Алмазный фонд России" 9 тысяч — номиналом 3 рубля и три тысячи — номиналом 25 рублей, следует из сообщения регулятора.
"Банк России 26 августа 2016 года выпускает в обращение три памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля и три серебряные монеты номиналом 25 рублей серии "Алмазный фонд России", — сообщается на сайте ЦБ.
Общая сумма выпуска составит 108 тысяч рублей. Монеты номиналом 25 рублей изготовлены в обычном и специальном исполнениях. В специальном исполнении выпущено всего 450 монет.
На первой паре серебряных монетах номиналом 3 рубля и номиналом 25 рублей в обычном исполнении изображены рельефные звезда ордена святого апостола Андрея Первозванного, большая императорская цепь и знак ордена святого апостола Андрея Первозванного. У серебряной монеты номиналом 25 рублей в специальном исполнении фрагмент рельефного изображения звезды ордена святого апостола Андрея Первозванного выполнен в цвете.
Вторая пара серебряных монет номиналом 3 рубля и номиналом 25 рублей в обычном исполнении имеют рельефное изображение большой императорской короны. В специальном исполнении фрагменты выполнены в технике цветной эмали.
Третий вид монет в обычном исполнении имеет рельефные изображения императорских скипетра и державы, на серебряной монете номиналом 25 рублей в специальном исполнении фрагменты выполнены в технике золочения и цветной эмали.
Минфин поддержал идею о введении курортного сбора для отдыхающих
10:5826.08.2016 (обновлено: 11:11 26.08.2016)
Отдыхающий в Судаке. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей МальгавкоПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что считает возможным введение так называемого курортного сбора, отметив, что плата должна быть приемлемой для отдыхающих.
Курорт. Архивное фото
© РИА Новости. Нина ЗотинаПерейти в фотобанк
Путин предложил новую систему оценки российских курортов
В ходе заседания президиума Госсовета Владимир Путин поинтересовался мнением губернаторов Алтайского и Краснодарского краев о необходимости введения такого сбора и получил положительный ответ.
Президент подчеркнул, что "если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих". Он также отметил, что "это должны быть "окрашенные" деньги".
"Только чтобы не получилось так, чтобы Минфин не сократил при этом поддержку (регионам) по другим направлением. А то посчитаете, что они разбогатели, а регионы эти деньги направят на другие цели. Вот и все. А мы говорим именно о развитии инфраструктуры туризма", — обратился Путин к главе Минфина Антону Силуанову.
Президент РФ В. Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса
Министр заверил главу государства, что ведомство в этом случае "жадничать не будет".
Силуанов добавил, что сбор должен быть приемлемым для туристов — 50-100 рублей.
"И эти деньги строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих. Мы знаем, что в Совете Федерации эту идею поддерживают", — подчеркнул министр финансов.
На Северном Кавказе артиллеристы ЮВО осваивают комплекс разведки "Аистенок"
10:5726.08.2016
Реактивная установка залпового огня Град на батальонных тактических учениях. Архивное фото
© РИА Новости. Саид ЦарнаевПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Около 5 тысяч артиллеристов Южного военного округа (ЮВО) принимают участие в учениях на Северном Кавказе, в ходе которых осваивают комплекс разведки и контроля стрельбы "Аистенок", сообщает в пятницу пресс-служба ЮВО.
Самоходная артиллерийская установка с противотанковой пушкой Спрут-СД. Архивное фото
© РИА Новости. Павел ЛисицынПерейти в фотобанк
Служащие ВДВ провели стрельбы из новой модификации самоходной пушки "Спрут"
"Подразделения ракетных войск и артиллерии 58-й армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, приступили к освоению современных переносных радиолокационных комплексов разведки и контроля стрельбы "Аистенок", — говорится в сообщении.
В сборах участвуют около 5 тысяч военнослужащих и более 500 единиц средств ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе оперативно-тактический комплекса "Искандер-М", самоходные 152-мм гаубицы 2С3 "Акация", 2С1 "Гвоздика", "МСТА-С" и "Мста-Б", реактивные системы залпового огня "Град", "Торнадо-Г" и "Ураган", противотанковые ракетные комплексы и минометы.
Путин требует осторожно подходить к вопросу региональных курортных сборов
10:5726.08.2016 (обновлено: 11:01 26.08.2016)
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей ГунеевПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин потребовал с осторожностью подходить к вопросу о введении региональных курортных сборов.
Отдыхающий в Судаке. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей МальгавкоПерейти в фотобанк
Минфин поддержал идею о введении курортного сбора для отдыхающих
"С осторожностью нам нужно обсудить предложения ряда руководителей субъектов РФ о введении регионального курортного сбора", — заявил он на заседании президиума Госсовета.
Путин заметил, что такой сбор действует во многих странах мира. "Его размер, как правило, небольшой. Тем не менее, я прошу докладчиков детально и мотивированно обосновать это предложение. И конечно, люди должны четко понимать, на что конкретно тратятся собранные средства, каков порядок контроля за этими расходами", — добавил он.
Путин также считает необходимым наделить Ростуризм полномочиями по продвижению услуг санаторно-курортного комплекса России на внутренних и внешних рынках.
"Мы не должны забывать о главном: санаторно-курортный комплекс должен эффективно работать на сохранение и укрепление здоровья граждан России, и его услуги должны быть доступны для людей с самыми разными доходами", — подчеркнул глава государства.
Россияне рассказали, как относятся к профессии учителя
10:5426.08.2016 (обновлено: 11:03 26.08.2016)
Директор школы у доски. Архивное фото
© Fotolia/ peshkov
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Большинство россиян (42%) считает, что профессия учителя не приносит достаточного материального достатка, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Премьер-министр РФ Д. Медведев принял участие во Всероссийском совещании педагогов
© РИА Новости. Александр АстафьевПерейти в фотобанк
Медведев рассказал о ситуации с зарплатами учителей
Каждый третий респондент (32%) считает, что учителя не проигрывают в материальном плане. Лишь 15% респондентов уверены, что работая учителем, можно добиться финансового успеха.
При этом мнения россиян касательно престижа профессии разделились. Почти треть (37%) говорит о том, что учительская специальность — обычная, ее нельзя назвать престижной или непрестижной. Такое же число респондентов утверждает, что сегодня учитель — однозначно непрестижная профессия. Лишь каждый пятый (21%) считает ее престижной в наши дни.
Налоговый кодекс Российской Федерации. Архив
© РИА Новости. Илья Питалев
Топ-менеджеры, средний класс или уборщицы: кто заплатит подоходный налог
Большинство россиян считает (41%), что школьные учителя удовлетворительно справляются со своими обязанностями. Высокого мнения о работе учителей придерживаются лишь 4%, они считают, что в среднем преподавание в школах ведется отлично. В том, что учителя хорошо справляются со своими обязанностями, уверены 30%. Десятая часть респондентов недовольна уровнем учителей: 12% считают, что учителя работают плохо, а 2% думают, что очень плохо.
В том, что образование в России находится на хорошем уровне, уверены 14% опрошенных, 48% говорят об удовлетворительном, а 31% о плохом состоянии. Основными препятствиями для работы учителей россияне называют низкую зарплату (29%), большую нагрузку и избыток отчетности (12%), а также сложность школьной программы совместно с частыми реформами (7%).
Социологи опросили 1600 человек из 130 населенных пунктов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
В Москве пройдет вторая волна сноса самостроев в ночь на 29 августа
Тема:
Снос незаконных построек в Москве (59)
10:5126.08.2016 (обновлено: 11:37 26.08.2016)
Снос незаконных построек у станции метро Теплый стан. Август 2016
© РИА Новости. Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Снос всех объектов самостроя из второго списка, который мэрия Москвы обнародовала 28 июня, начнется в ночь на 29 августа, рассказал в интервью РИА Новости глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.
Торговые павильоны рядом со станцией метро. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БлиновПерейти в фотобанк
Определена дата выплат компенсаций за добровольный снос самостроев в Москве
Во второй список входят 107 построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования, на территориях общего пользования или в полосах отвода инженерных сетей.
"Сейчас проходят все необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы город силами префектур вышел на демонтаж объектов самостроя из второго пула в полночь с 28 на 29 августа", – рассказал Шогуров.
По его словам, все постройки планируется демонтировать единовременно.
"Исключение составят только те объекты, которые их владельцы к 29 августа снесут самостоятельно", – отметил собеседник агентства.
При этом, добавил Шогуров, работы на объектах, прилегающих к жилому сектору, где шум техники может побеспокоить жителей, начнутся утром 29 августа и будут вестись в течение дня.
Он также сообщил, что на некоторых улицах, где будут демонтироваться сложные объекты и останется много мусора, ограничат движение. В частности, перекроют часть Большой Семеновской улицы, где будут сносить торговый центр "Электрон".
В феврале в Москве демонтировали самострой по первому списку, в который входило 104 сооружения.
ЦИК отказал в регистрации "Великого отечества" на выборах в Мособлдуму
10:5126.08.2016 (обновлено: 11:07 26.08.2016)
Жеребьёвка по размещению наименований политических партий в избирательном бюллетене. Архивное фото
© РИА Новости. Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. ЦИК России оставил в силе решение Мособлизбиркома, отказавшегося зарегистрировать список кандидатов от партии "Великое отечество" на выборах в Московскую областную думу.
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанк
ЦИК отказал в регистрации на выборах в Госдуму партии "Великое отечество"
Соответствующее постановление Центризбирком принял на заседании в пятницу.
Основанием для отказа в регистрации "Великого отечества" стало выявление более 10% недостоверных или недействительных подписей избирателей в поддержку выдвижения. Для регистрации списка кандидатов в Мособлдуму партии нужно было 27859 достоверных подписей. "Великое отечество" представило 29522 подписи, из которых в ходе проверки были признаны недостоверными 4981 (то есть 16,87% брака).
В ходе проверки подписных листов ЦИК подтвердил обоснованность выводов Мособлизбиркома в отношении всех подписей. Оставшихся достоверных подписей недостаточно для регистрации списка.
В связи с этим Центризбирком решил "жалобу избирательного объединения… "Партия Великие отечество" на решение избирательной комиссии Московской области от 13 августа 2016 года оставить без удовлетворения", указано в постановлении.
Венгрия построит второе заграждение на границе с Сербией
Тема:
Ситуация с беженцами в Европе (3866)
10:5026.08.2016
Беженцы на границе Сербии и Венгрии. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Венгрия планирует построить второе заграждение на южной границе с Сербией, чтобы препятствовать потоку мигрантов, сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Беженцы на границе Сербии и Венгрии в районе поселка Реске. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Венгерский депутат считает, что мигрантов на границе сдержат свиные головы
Как передает агентство Рейтер со ссылкой на Орбана, новое заграждение поставят рядом с уже существующим для усиления защиты от сотен тысяч человек на случай, если политика Турции в отношении мигрантов изменится.
"Планируется поставить более массивную систему защиты рядом с уже существующей, которая была воздвигнута быстро в прошлом году", — приводит агентство слова Орбана.
По данным агентства, первое заграждение помогло сдержать поток мигрантов, но частично они все равно продолжают проникать на территорию Венгрии.
Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В минувший вторник Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли 263 тысячи беженцев, причем более 160 тысяч из них — в Грецию и более 100 тысяч — в Италию.
Путин рассказал, сколько будет стоить модернизация санаториев
10:4626.08.2016 (обновлено: 11:00 26.08.2016)
Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. На восстановление и модернизацию санаториев в России необходимо порядка 37 миллиардов рублей, почти половина площадей, предусмотренных для оздоровления, в России не используется, заявил президент РФ Владимир Путин.
Село Белокуриха. Архивное фото
© РИА Новости. Валерий ШустовПерейти в фотобанк
Путин осмотрел курортный комплекс в алтайской Белокурихе
"По оценкам, для восстановления и модернизации существующих санаториев потребуется порядка 37 миллиардов рублей. Цифра, безусловно, внушительная, и понятно, что если с каждым годом ничего не делать, она будет только расти. Здесь трудно полагаться лишь на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск – одна из самых актуальных задач", — заявил он на заседании Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса РФ.
Говоря о проблемах, которые существуют в этой отрасли, президент отметил, что необходимо выработать на федеральном уровне шаги, необходимые для развития санаториев и курортов страны.
В качестве положительного примера он привел развитие санаториев в Белокурихе, где сейчас идет активное развитие туризма и индустрии для оздоровления. "За последние годы, конечно, и внешне, и содержательно очень многое здесь изменилось. Безусловно, в лучшую сторону. Но проблем в этой сфере еще очень-очень много", — сказал Путин.
Глава государства напомнил, что летом 2015 года российские власти определили меры по развитию внутреннего и въездного туризма, и сейчас есть необходимость поговорить об инвестпривлекательности санаторно-курортного комплекса, поскольку оба эти направления пересекаются и дополняют друг друга.
Президент РФ В. Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса
"Полагаю, что многие решения по туризму вполне применимы и к санаторно-курортному комплексу. Исторически он развивался в нашей стране как неотъемлемая часть в здравоохранении. Сегодня по-прежнему высока его роль в лечении самых разнообразных заболеваний, в их профилактике, реабилитации больных и в целом в сохранении здоровья граждан России, их трудоспособности и активной жизни", — сказал президент.
При этом он отметил, что много площадей, отведенных для санаторного лечения, в России не используется. "Однако развитие этой сферы сдерживается низким уровнем материально-технической базы большинства здравниц. По этой причине не используется почти 40% площадей курортных организаций. К сожалению, в основном, собственности регионов", — сказал Путин.
Он напомнил, что сейчас в России действует 1875 санаторно-курортных организаций, расположенных по всей стране, которые могут стать стимулом экономического роста для регионов.
Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса
10:4526.08.2016 (обновлено: 10:53 26.08.2016)
Президент РФ В. Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству в течение полугода подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса РФ.
Министр культуры РФ Владимир Мединский во время заседания президиума Госсовета в Белокурихе. 26 августа 2016
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Мединский назвал мощным развитие курорта в алтайской Белокурихе
"Прошу вас в марте следующего года завершить (подготовку этой стратегии)", — заявил глава государства на заседании президиума Госсовета.
Он отметил, что это должна быть всесторонне продуманная стратегия, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу. "Пока такого базового документа нет. И правительство должно приступить к его разработке как можно быстрее и принять его", — подчеркнул глава государства.
Путин предложил новую систему оценки российских курортов
10:4526.08.2016 (обновлено: 10:52 26.08.2016)
Курорт. Архивное фото
© РИА Новости. Нина ЗотинаПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил создать систему оценки российских курортов по аналогии со "звездностью" для отелей.
Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
Путин: в России надо создать информационные ресурсы о санаторном лечении
"Считаю, нужно разработать и четкие критерии введения системы категорий для санаториев по аналогии с так называемыми звездами гостиниц", — заявил он на заседании президиума Госсовета.
Путин добавил, что это поможет людям лучше ориентироваться при выборе здравниц и станет дополнительным стимулом для собственников и персонала санатория постоянно повышать качество своей работы.
Одной из ключевых задач президент назвал создание благоприятной инвестиционной среды в этой сфере. Путин заметил, что принципиальным вопросом в этой связи является определение охранных границ курортов и постановка их на кадастровый учет. По словам президента, такие режимы предусмотрены законом, но не всегда соблюдаются.
11:0226.08.2016 (обновлено: 11:30 26.08.2016)
Скорая помощь. Архивное фото
© РИА Новости. Виктория Виатрис
АНКАРА, 26 авг – РИА Новости, Алена Палажченко. Более 70 человек получили ранения в результате взрыва начиненного взрывчаткой грузовика в городе Джизра провинции Ширнак на юго-востоке Турции, заявил министр здравоохранения Реджеп Акдаг журналистам в пятницу.
Сотрудник правоохранительных органов Турции. Архивное фото
© AFP 2016/ Ozan Kose
В Турции число погибших при взрыве в Джизре возросло до девяти, 64 ранены
"В результате взрыва в Джизре более 70 человек получили ранения, четверо в тяжелом состоянии. Есть погибшие, но о них будет объявлено позже. Надеюсь, число погибших не вырастет", — сказал Акдаг.
Мощный взрыв прогремел в 7.00 мск на КПП рядом со зданием управления полиции, которое было полностью разрушено. Ранее агентство Anadolu сообщило о 8 погибших полицейских и 45 раненых, из них двое находятся в тяжелом состоянии. По данным агентства, взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. В организации атаки подозреваются боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).
ЦБ выпускает в обращение серебряные монеты серии "Алмазный фонд России"
10:5926.08.2016 (обновлено: 11:02 26.08.2016)
Здание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк
Выпуск памятной монеты ЦБ РФ к юбилею отмены крепостного права в России
© РИА Новости. Григорий СысоевПерейти в фотобанк
Росмолодежь предложила ЦБ выпустить памятную монету к фестивалю молодежи
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Банк России 26 августа выпускает в обращение памятные серебряные монеты серии "Алмазный фонд России" 9 тысяч — номиналом 3 рубля и три тысячи — номиналом 25 рублей, следует из сообщения регулятора.
"Банк России 26 августа 2016 года выпускает в обращение три памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля и три серебряные монеты номиналом 25 рублей серии "Алмазный фонд России", — сообщается на сайте ЦБ.
Общая сумма выпуска составит 108 тысяч рублей. Монеты номиналом 25 рублей изготовлены в обычном и специальном исполнениях. В специальном исполнении выпущено всего 450 монет.
На первой паре серебряных монетах номиналом 3 рубля и номиналом 25 рублей в обычном исполнении изображены рельефные звезда ордена святого апостола Андрея Первозванного, большая императорская цепь и знак ордена святого апостола Андрея Первозванного. У серебряной монеты номиналом 25 рублей в специальном исполнении фрагмент рельефного изображения звезды ордена святого апостола Андрея Первозванного выполнен в цвете.
Вторая пара серебряных монет номиналом 3 рубля и номиналом 25 рублей в обычном исполнении имеют рельефное изображение большой императорской короны. В специальном исполнении фрагменты выполнены в технике цветной эмали.
Третий вид монет в обычном исполнении имеет рельефные изображения императорских скипетра и державы, на серебряной монете номиналом 25 рублей в специальном исполнении фрагменты выполнены в технике золочения и цветной эмали.
Минфин поддержал идею о введении курортного сбора для отдыхающих
10:5826.08.2016 (обновлено: 11:11 26.08.2016)
Отдыхающий в Судаке. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей МальгавкоПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что считает возможным введение так называемого курортного сбора, отметив, что плата должна быть приемлемой для отдыхающих.
Курорт. Архивное фото
© РИА Новости. Нина ЗотинаПерейти в фотобанк
Путин предложил новую систему оценки российских курортов
В ходе заседания президиума Госсовета Владимир Путин поинтересовался мнением губернаторов Алтайского и Краснодарского краев о необходимости введения такого сбора и получил положительный ответ.
Президент подчеркнул, что "если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих". Он также отметил, что "это должны быть "окрашенные" деньги".
"Только чтобы не получилось так, чтобы Минфин не сократил при этом поддержку (регионам) по другим направлением. А то посчитаете, что они разбогатели, а регионы эти деньги направят на другие цели. Вот и все. А мы говорим именно о развитии инфраструктуры туризма", — обратился Путин к главе Минфина Антону Силуанову.
Президент РФ В. Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса
Министр заверил главу государства, что ведомство в этом случае "жадничать не будет".
Силуанов добавил, что сбор должен быть приемлемым для туристов — 50-100 рублей.
"И эти деньги строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих. Мы знаем, что в Совете Федерации эту идею поддерживают", — подчеркнул министр финансов.
На Северном Кавказе артиллеристы ЮВО осваивают комплекс разведки "Аистенок"
10:5726.08.2016
Реактивная установка залпового огня Град на батальонных тактических учениях. Архивное фото
© РИА Новости. Саид ЦарнаевПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Около 5 тысяч артиллеристов Южного военного округа (ЮВО) принимают участие в учениях на Северном Кавказе, в ходе которых осваивают комплекс разведки и контроля стрельбы "Аистенок", сообщает в пятницу пресс-служба ЮВО.
Самоходная артиллерийская установка с противотанковой пушкой Спрут-СД. Архивное фото
© РИА Новости. Павел ЛисицынПерейти в фотобанк
Служащие ВДВ провели стрельбы из новой модификации самоходной пушки "Спрут"
"Подразделения ракетных войск и артиллерии 58-й армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, приступили к освоению современных переносных радиолокационных комплексов разведки и контроля стрельбы "Аистенок", — говорится в сообщении.
В сборах участвуют около 5 тысяч военнослужащих и более 500 единиц средств ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе оперативно-тактический комплекса "Искандер-М", самоходные 152-мм гаубицы 2С3 "Акация", 2С1 "Гвоздика", "МСТА-С" и "Мста-Б", реактивные системы залпового огня "Град", "Торнадо-Г" и "Ураган", противотанковые ракетные комплексы и минометы.
Путин требует осторожно подходить к вопросу региональных курортных сборов
10:5726.08.2016 (обновлено: 11:01 26.08.2016)
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей ГунеевПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин потребовал с осторожностью подходить к вопросу о введении региональных курортных сборов.
Отдыхающий в Судаке. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей МальгавкоПерейти в фотобанк
Минфин поддержал идею о введении курортного сбора для отдыхающих
"С осторожностью нам нужно обсудить предложения ряда руководителей субъектов РФ о введении регионального курортного сбора", — заявил он на заседании президиума Госсовета.
Путин заметил, что такой сбор действует во многих странах мира. "Его размер, как правило, небольшой. Тем не менее, я прошу докладчиков детально и мотивированно обосновать это предложение. И конечно, люди должны четко понимать, на что конкретно тратятся собранные средства, каков порядок контроля за этими расходами", — добавил он.
Путин также считает необходимым наделить Ростуризм полномочиями по продвижению услуг санаторно-курортного комплекса России на внутренних и внешних рынках.
"Мы не должны забывать о главном: санаторно-курортный комплекс должен эффективно работать на сохранение и укрепление здоровья граждан России, и его услуги должны быть доступны для людей с самыми разными доходами", — подчеркнул глава государства.
Россияне рассказали, как относятся к профессии учителя
10:5426.08.2016 (обновлено: 11:03 26.08.2016)
Директор школы у доски. Архивное фото
© Fotolia/ peshkov
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Большинство россиян (42%) считает, что профессия учителя не приносит достаточного материального достатка, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Премьер-министр РФ Д. Медведев принял участие во Всероссийском совещании педагогов
© РИА Новости. Александр АстафьевПерейти в фотобанк
Медведев рассказал о ситуации с зарплатами учителей
Каждый третий респондент (32%) считает, что учителя не проигрывают в материальном плане. Лишь 15% респондентов уверены, что работая учителем, можно добиться финансового успеха.
При этом мнения россиян касательно престижа профессии разделились. Почти треть (37%) говорит о том, что учительская специальность — обычная, ее нельзя назвать престижной или непрестижной. Такое же число респондентов утверждает, что сегодня учитель — однозначно непрестижная профессия. Лишь каждый пятый (21%) считает ее престижной в наши дни.
Налоговый кодекс Российской Федерации. Архив
© РИА Новости. Илья Питалев
Топ-менеджеры, средний класс или уборщицы: кто заплатит подоходный налог
Большинство россиян считает (41%), что школьные учителя удовлетворительно справляются со своими обязанностями. Высокого мнения о работе учителей придерживаются лишь 4%, они считают, что в среднем преподавание в школах ведется отлично. В том, что учителя хорошо справляются со своими обязанностями, уверены 30%. Десятая часть респондентов недовольна уровнем учителей: 12% считают, что учителя работают плохо, а 2% думают, что очень плохо.
В том, что образование в России находится на хорошем уровне, уверены 14% опрошенных, 48% говорят об удовлетворительном, а 31% о плохом состоянии. Основными препятствиями для работы учителей россияне называют низкую зарплату (29%), большую нагрузку и избыток отчетности (12%), а также сложность школьной программы совместно с частыми реформами (7%).
Социологи опросили 1600 человек из 130 населенных пунктов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
В Москве пройдет вторая волна сноса самостроев в ночь на 29 августа
Тема:
Снос незаконных построек в Москве (59)
10:5126.08.2016 (обновлено: 11:37 26.08.2016)
Снос незаконных построек у станции метро Теплый стан. Август 2016
© РИА Новости. Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Снос всех объектов самостроя из второго списка, который мэрия Москвы обнародовала 28 июня, начнется в ночь на 29 августа, рассказал в интервью РИА Новости глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.
Торговые павильоны рядом со станцией метро. Архивное фото
© РИА Новости. Максим БлиновПерейти в фотобанк
Определена дата выплат компенсаций за добровольный снос самостроев в Москве
Во второй список входят 107 построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования, на территориях общего пользования или в полосах отвода инженерных сетей.
"Сейчас проходят все необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы город силами префектур вышел на демонтаж объектов самостроя из второго пула в полночь с 28 на 29 августа", – рассказал Шогуров.
По его словам, все постройки планируется демонтировать единовременно.
"Исключение составят только те объекты, которые их владельцы к 29 августа снесут самостоятельно", – отметил собеседник агентства.
При этом, добавил Шогуров, работы на объектах, прилегающих к жилому сектору, где шум техники может побеспокоить жителей, начнутся утром 29 августа и будут вестись в течение дня.
Он также сообщил, что на некоторых улицах, где будут демонтироваться сложные объекты и останется много мусора, ограничат движение. В частности, перекроют часть Большой Семеновской улицы, где будут сносить торговый центр "Электрон".
В феврале в Москве демонтировали самострой по первому списку, в который входило 104 сооружения.
ЦИК отказал в регистрации "Великого отечества" на выборах в Мособлдуму
10:5126.08.2016 (обновлено: 11:07 26.08.2016)
Жеребьёвка по размещению наименований политических партий в избирательном бюллетене. Архивное фото
© РИА Новости. Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. ЦИК России оставил в силе решение Мособлизбиркома, отказавшегося зарегистрировать список кандидатов от партии "Великое отечество" на выборах в Московскую областную думу.
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанк
ЦИК отказал в регистрации на выборах в Госдуму партии "Великое отечество"
Соответствующее постановление Центризбирком принял на заседании в пятницу.
Основанием для отказа в регистрации "Великого отечества" стало выявление более 10% недостоверных или недействительных подписей избирателей в поддержку выдвижения. Для регистрации списка кандидатов в Мособлдуму партии нужно было 27859 достоверных подписей. "Великое отечество" представило 29522 подписи, из которых в ходе проверки были признаны недостоверными 4981 (то есть 16,87% брака).
В ходе проверки подписных листов ЦИК подтвердил обоснованность выводов Мособлизбиркома в отношении всех подписей. Оставшихся достоверных подписей недостаточно для регистрации списка.
В связи с этим Центризбирком решил "жалобу избирательного объединения… "Партия Великие отечество" на решение избирательной комиссии Московской области от 13 августа 2016 года оставить без удовлетворения", указано в постановлении.
Венгрия построит второе заграждение на границе с Сербией
Тема:
Ситуация с беженцами в Европе (3866)
10:5026.08.2016
Беженцы на границе Сербии и Венгрии. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Венгрия планирует построить второе заграждение на южной границе с Сербией, чтобы препятствовать потоку мигрантов, сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Беженцы на границе Сербии и Венгрии в районе поселка Реске. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Венгерский депутат считает, что мигрантов на границе сдержат свиные головы
Как передает агентство Рейтер со ссылкой на Орбана, новое заграждение поставят рядом с уже существующим для усиления защиты от сотен тысяч человек на случай, если политика Турции в отношении мигрантов изменится.
"Планируется поставить более массивную систему защиты рядом с уже существующей, которая была воздвигнута быстро в прошлом году", — приводит агентство слова Орбана.
По данным агентства, первое заграждение помогло сдержать поток мигрантов, но частично они все равно продолжают проникать на территорию Венгрии.
Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В минувший вторник Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли 263 тысячи беженцев, причем более 160 тысяч из них — в Грецию и более 100 тысяч — в Италию.
Путин рассказал, сколько будет стоить модернизация санаториев
10:4626.08.2016 (обновлено: 11:00 26.08.2016)
Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. На восстановление и модернизацию санаториев в России необходимо порядка 37 миллиардов рублей, почти половина площадей, предусмотренных для оздоровления, в России не используется, заявил президент РФ Владимир Путин.
Село Белокуриха. Архивное фото
© РИА Новости. Валерий ШустовПерейти в фотобанк
Путин осмотрел курортный комплекс в алтайской Белокурихе
"По оценкам, для восстановления и модернизации существующих санаториев потребуется порядка 37 миллиардов рублей. Цифра, безусловно, внушительная, и понятно, что если с каждым годом ничего не делать, она будет только расти. Здесь трудно полагаться лишь на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск – одна из самых актуальных задач", — заявил он на заседании Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса РФ.
Говоря о проблемах, которые существуют в этой отрасли, президент отметил, что необходимо выработать на федеральном уровне шаги, необходимые для развития санаториев и курортов страны.
В качестве положительного примера он привел развитие санаториев в Белокурихе, где сейчас идет активное развитие туризма и индустрии для оздоровления. "За последние годы, конечно, и внешне, и содержательно очень многое здесь изменилось. Безусловно, в лучшую сторону. Но проблем в этой сфере еще очень-очень много", — сказал Путин.
Глава государства напомнил, что летом 2015 года российские власти определили меры по развитию внутреннего и въездного туризма, и сейчас есть необходимость поговорить об инвестпривлекательности санаторно-курортного комплекса, поскольку оба эти направления пересекаются и дополняют друг друга.
Президент РФ В. Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса
"Полагаю, что многие решения по туризму вполне применимы и к санаторно-курортному комплексу. Исторически он развивался в нашей стране как неотъемлемая часть в здравоохранении. Сегодня по-прежнему высока его роль в лечении самых разнообразных заболеваний, в их профилактике, реабилитации больных и в целом в сохранении здоровья граждан России, их трудоспособности и активной жизни", — сказал президент.
При этом он отметил, что много площадей, отведенных для санаторного лечения, в России не используется. "Однако развитие этой сферы сдерживается низким уровнем материально-технической базы большинства здравниц. По этой причине не используется почти 40% площадей курортных организаций. К сожалению, в основном, собственности регионов", — сказал Путин.
Он напомнил, что сейчас в России действует 1875 санаторно-курортных организаций, расположенных по всей стране, которые могут стать стимулом экономического роста для регионов.
Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса
10:4526.08.2016 (обновлено: 10:53 26.08.2016)
Президент РФ В. Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству в течение полугода подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса РФ.
Министр культуры РФ Владимир Мединский во время заседания президиума Госсовета в Белокурихе. 26 августа 2016
© РИА Новости. Алексей ДружининПерейти в фотобанк
Мединский назвал мощным развитие курорта в алтайской Белокурихе
"Прошу вас в марте следующего года завершить (подготовку этой стратегии)", — заявил глава государства на заседании президиума Госсовета.
Он отметил, что это должна быть всесторонне продуманная стратегия, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу. "Пока такого базового документа нет. И правительство должно приступить к его разработке как можно быстрее и принять его", — подчеркнул глава государства.
Путин предложил новую систему оценки российских курортов
10:4526.08.2016 (обновлено: 10:52 26.08.2016)
Курорт. Архивное фото
© РИА Новости. Нина ЗотинаПерейти в фотобанк
БЕЛОКУРИХА (Алтайский край), 26 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил создать систему оценки российских курортов по аналогии со "звездностью" для отелей.
Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей НикольскийПерейти в фотобанк
Путин: в России надо создать информационные ресурсы о санаторном лечении
"Считаю, нужно разработать и четкие критерии введения системы категорий для санаториев по аналогии с так называемыми звездами гостиниц", — заявил он на заседании президиума Госсовета.
Путин добавил, что это поможет людям лучше ориентироваться при выборе здравниц и станет дополнительным стимулом для собственников и персонала санатория постоянно повышать качество своей работы.
Одной из ключевых задач президент назвал создание благоприятной инвестиционной среды в этой сфере. Путин заметил, что принципиальным вопросом в этой связи является определение охранных границ курортов и постановка их на кадастровый учет. По словам президента, такие режимы предусмотрены законом, но не всегда соблюдаются.











