Рынок акций России стабилизируется с некоторой тенденцией к снижению
Тема:
Неуверенная динамика рынка нефти, корректирующейся вниз после активного роста в последние недели, поддерживает осторожность инвесторов в российские акции.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Рынок акций РФ днем в пятницу после обновления накануне исторического максимума по ММВБ слегка корректируется вниз, свидетельствуют биржевые сводки.
Сползание рынка нефти в район отметки 44 доллара за баррель поддерживает коррекцию фондового рынка.
К 13.49 мск индекс ММВБ снижался на 0,1% — до 1948 пунктов, индекс РТС — также на 0,1%, до 927 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.
Коррекция
Обновление накануне исторического максимума по ММВБ сменилось консолидацией в пятницу около уровней предыдущего закрытия. Перед выходными игроки не спешат наращивать длинные позиции и пытаться штурмовать новые исторические высоты по ММВБ.
Неуверенная динамика рынка нефти, корректирующейся вниз после активного роста в последние недели, поддерживает осторожность инвесторов в российские акции.
Данные об оттоке средств из российских фондов на прошлой неделе 52 миллионов долларов против притока неделей ранее около 9 миллионов долларов также не дают повода для активных покупок.
В лидерах роста акции "Интер РАО" (+4,4%), "Аэрофлота" (+3,5%) и "Норникеля" (+2,7%). Наиболее заметно снижаются акции "Акрона" (-1,9%), "Фосагро" (-1,8%) и НЛМК (-1,4%).
Прогнозы и рекомендации
Коррекция на российском рынке акций будет умеренной, считает Андрей Диргин из компании "Альфа-Форекс". "Ощущая поддержку со стороны рынка углеводородов, ММВБ и РТС, скорее всего, затормозят в районе 1925–1930 и 910–920 пунктов соответственно.
Вероятность пробоя вниз психологических отметок 1900 и 900 незначительна", — добавил он.
В финансовом мире продолжает усиливаться мягкая, стимулирующая денежная политика, отметил Марк Гойхман из компании "ТелеТрейд" Эпоха дешевых денег продолжается, подпитывая аппетит к рисковым вложениям, считает он.
"Это удерживает цены сырья и акций на высоких, практически запредельных уровнях. Тем не менее, в пятницу вероятна коррекция индекса ММВБ в район 1940 пунктов", — заключил он.
Число жертв обрушения моста в Японии достигло двух человек
Участок моста упал с 20-метровой высоты на проходящую под ним автомобильную трассу, сообщали ранее японские СМИ.
ТОКИО, 22 апр — РИА Новости, Иван Захарченко. Число жертв обрушения моста в Японии достигло двух человек, передает агентство Киодо. По меньшей мере восемь человек получили травмы.
Ранее японские СМИ сообщили, что к северу от города Кобэ рухнул строившийся мост длиной 120 метров. Участок моста упал с 20-метровой высоты на проходящую под ним автомобильную трассу.
Причина инцидента пока неизвестна. Полиция на месте пытается установить, есть ли еще пострадавшие под упавшим мостом.
Экспорт из Сицилии в Россию в прошлом году вырос на 43%
Несмотря на санкции, из-за которых экспорт продуктов питания из Италии в Россию упал почти на треть, Сицилия нашла выход из этой ситуации, используя инновационные технологии.
РИМ, 22 апр — РИА Новости, Наталия Шмакова. Экспорт из Сицилии в Россию в 2015 году, несмотря на действующие экономические санкции, вырос на 43% по сравнению с предыдущим годом и превысил 25 миллионов евро, заявил на открытии восьмого итало-российского бизнес-форума в Катании президент ассоциации "Познаем Евразию" и глава совета директоров ЗАО "Банк Интеза" Антонио Фаллико.
"Сегодня Сицилия демонстрирует, что инновации могут и должны выступать в качестве двигателя экономических отношений с Москвой. Отсюда мы должны начать, чтобы преодолеть препятствие в виде санкций и продолжать двигаться по пути сотрудничества", — сказал Фаллико, слова которого приводят в пресс-релизе организаторы форума.
Он отметил, что несмотря на режим санкций, из-за которого экспорт продуктов питания из Италии в Россию упал на 32%, Сицилия нашла выход из этой ситуации, используя инновационные технологии.
"Экспорт из Сицилии в Россию в 2015 году составил более 25 миллионов евро, увеличившись на 43% по сравнению с предыдущим годом. Этот показатель, противоположный среднему по стране", — сказал Фаллико.
Такой результат, согласно данным, предоставленным ассоциацией "Познаем Евразию", стал возможен во многом благодаря экспорту в Россию электронного и оптического оборудования, сделанного на Сицилии.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики, действуют до 31 июля, а санкции против Крыма — до 23 июня. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года Россия вслед за ЕС пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.
Продление антироссийских санкций обсудят 25 апреля на встрече G5
Тема:
Санкции в отношении России планируют продлить в июне. На встрече G5 представители США, Великобритании, Германии, Италии и Франции смогут обсудить скоординированные действия по этому вопросу, сообщил представитель Кэмерона.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Представители стран G5 намерены обсудить вопрос продления санкций в отношении РФ на встрече 25 апреля, сообщает в пятницу агентствоБлумберг со ссылкой на заявление представителя премьер-министра Великобритании Элен Бауэр.
"Санкции должны быть продлены в июне, и это (встреча G5 — ред.) станет возможностью для заблаговременного обсуждения о выполнении скоординированных действий по этому вопросу", — приводит агентство заявление Бауэр.
Представители США, Великобритании, Германии, Италии и Франции в ближайший понедельник проведут встречу в немецком Ганновере.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики, действуют до 31 июля, а санкции против Крыма — до 23 июня. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года Россия вслед за ЕС пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.
США намерены закупить у Ирана 32 тонны тяжелой воды с ядерного объекта
Это отличная тяжелая вода, отвечающая нормативам, заявил министр энергетики США Эрнест Мониц. В США рассчитывают, что факт закупки придаст уверенность другим странам купить у Ирана тяжелую воду.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Министерство энергетики США намерено закупить 32 тонны тяжелой воды, которая использовалась на ядерном объекте Ирана, сообщает газета Wall Street Journal.
Как ожидается, сделка на 8,6 миллиона долларов будет формально подписана между представителями Ирана и США в пятницу в Вене.
"Это приемлемая сделка, мы проводили тесты, и это отличная тяжелая вода, отвечающая нормативам. Мы купим её немного", — сказал в интервью газете глава министерства Эрнест Мониц.
Поводом к предстоящей закупке стало беспокойство американских специалистов, что у Ирана нет достаточных мощностей для быстрого сокращения отработанных ядерных материалов в рамках достигнутой с "шестеркой" договоренности, которая вступила в силу 16 января и предусматривает уровень хранения отработанной воды ниже 130 тонн в первый год и до 90 тонн в последующие, отмечает издание.
В США рассчитывают, что факт закупки придаст уверенность другим странам купить у Ирана тяжелую воду от реакторов в ближайшие года.
"Это будет заявление для мира, что вы можете купить тяжелую воду из Ирана. Это было сделано. Даже США сделали это", — сказал Мониц.
Иран и "шестерка" международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.
В конце февраля представители МАГАТЭ отметили, что Иран соблюдает свои обязательства в рамках соглашения с "шестеркой" по ядерной программе и уровень запасов тяжелой воды в Иране удовлетворяет условия соглашения.
РФ и Гвинея примут меры по возврату утерянных $40 млн ВЭБа
Деньги были размещены в центробанке Гвинеи 30 лет назад и сейчас прорабатывается решение о возврате заблокированных средств в пользование России, следует из протокола российско-гвинейской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Россия и Гвинейская республика договорились принять необходимые меры по возврату заблокированных гвинейской стороной 30 лет назад 40 миллионов долларов Внешэкономбанка, находящихся на специальных счетах в Центральном банке Гвинеи, следует из протокола российско-гвинейской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.
"Комиссия рекомендует финансовым органам сторон принять необходимые меры для ускорения урегулирования вопроса по возврату заблокированных гвинейской стороной средств, находящихся на специальных счетах Внешэкономбанка в Центральном банке Гвинеи",- говорится в протоколе.
"Эти деньги размещены были в нашем банке 30 лет назад. В связи с экономическими реформами в стране была частично потеряна информация о данной сумме. Но затем все найдено, узнали что изначально вкладывали в размере 12 миллионов долларов, за большой период за счет процентов было увеличено до 40 миллионов долларов. И наши министерства финансов ищут решение этого вопроса", — пояснил государственный министр Гвинейской республики, председатель президентского совета по инвестициям и государственно-частому партнерству Ибраима Кассори Фофана.
Глава Минприроды РФ Сергей Донской отметил, что в рамках межправкомиссии уже проводились переговоры и были интересные предложения. "Минфин готов включиться в этот процесс и, на мой взгляд, решение вполне может быть найдено. Сумма более 40 миллионов долларов",- заключил он.
Миронов: Москалькова знает, как добиться справедливости
Тема:
Избранная на пост омбудсмена Татьяна Москалькова никогда не пройдет мимо любой несправедливости по отношению к любому гражданину, заявил лидер "Справедливой России".
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что рад избранию Татьяны Москальковой на пост уполномоченного по правам человека в РФ и высоко оценивает ее профессионализм и человеческие качества.
В пятницу Москалькова, предложенная "Справедливой Россией" кандидатом на пост федерального омбудсмена, была избрана Госдумой новым уполномоченным. За кандидатуру Москальковой проголосовали 323 депутата из 440 присутствующих в пятницу на заседании нижней палаты парламента. Среди конкурентов Москальковой были депутат от КПРФ Олег Смолин, сенатор Сергей Калашников, депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова, которая была самовыдвиженцем. Либерал-демократы Антон Морозов и Иван Сухарев сняли свои кандидатуры в пользу Калашникова во время пленарного заседания.
"Мы очень рады, что коллеги по Государственной Думе поддержали нашу кандидатуру. Я считаю, то, что избрана вновь женщина (на пост омбудсмена), очень правильно. И опыт Эллы Александровны (Памфиловой) показал, что именно женщина на этом посту явно достигает больших успехов", — сказал Миронов журналистам.
"Мы уверены в высоком профессионализме Татьяны Николаевны Москальковой, и самое главное — я знаю ее лично — ее человеческие качества. Она никогда не пройдет мимо любой несправедливости по отношению к любому гражданину, будь то гражданин свободный, будь то гражданин осужденный", — добавил он.
По словам Миронова, Москалькова как блестящий юрист и как специалист, который многие годы работал в МДВ, "знает, в какие двери стучаться, где достигнуть справедливости и правды".
Владелец аттракциона, на котором британки лишились ног, признал вину
Две молодые девушки остались без ног в результате трагедии на аттракционе Smiler. Вскоре после происшествияи выяснилось, что "американские гонки" находились в аварийном состоянии.
ЛОНДОН, 22 апр — РИА Новости, Мария Табак. Владелец британского парка развлечений Alton Towers, в котором в прошлом году произошла трагедия — в результате аварии на одном из аттракционов две молодые девушки остались без ног — признал себя виновным в нарушении техники безопасности.
Соответствующее заявление передали судье окружного суда графства Стаффордшир Джону Макгарве юристы компании Merlin Attractions Operations Ltd — владельца парка развлечений.
"Компания признает, что разумные и практические меры могли быть приняты во избежание риска для безопасности людей", — заявил представитель Merlin.
"Компании, возможно, придется заплатить очень большой штраф", — отметил Макгарва на слушаниях в пятницу.
В результате аварии на аттракционе Smiler, произошедшей 2 июня прошлого года, двум молодым девушкам пришлось ампутировать ноги, еще трое подростков получили серьезные травмы.
Вскоре после трагедии выяснилось, что нынешняя авария на Smiler — по меньшей мере седьмая за два года существования аттракциона, "американские горки" не раз ремонтировались. Smiler, открывшийся в мае 2013 года, согласно информации на официальном сайте парка развлечений Alton Towers в Стаффордшире, является первым в мире аттракционом типа "американские горки" с 14 "мертвыми петлями". Через два месяца после открытия из конструкции выпал шуруп, в результате чего в рельсах образовалась дыра. Тогда с популярного аттракциона пришлось эвакуировать 48 человек. В ноябре того же года у передней кабинки аттракциона отвалились сразу несколько колес. Тогда также пострадали несколько человек.
Аттракцион Smiler вновь открылся в марте.
Студенческий омбудсмен проверит общежития на пожарную безопасность
Проверки решено провести после пожара в общежитии Московского авиационного института, в результате которого пострадали 11 человек.
МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов сообщил, что проверит студенческие общежития на предмет безопасности после пожара в МАИ.
Ранее в четверг ночью в здании общежития Московского авиационного института (МАИ), возник пожар. По данным МЧС, из здания были выведены 323 человека. По информации источника в экстренных службах столицы, причиной пожара стало короткое замыкание. Пострадали 11 человек.
"Да, мы планировали и будем это делать", — сказал РИА Новости Хромов, отвечая на вопрос о возможных проверках со стороны аппарата омбудсмена в отношении противопожарной безопасности студенческих общежитий.
EY: уровень корпоративной коррупции в России снизился до уровня США
Согласно данным исследования, проведенным EY, если в прошлом году почти половина респондентов в России считали коррупцию и взяточничество в корпоративном секторе широко распространенным явлением, то в этом году такое мнение высказали только 34%, что ниже общемирового показателя.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Уровень коррупции в российской бизнес-среде продолжает неуклонно снижаться: по состоянию на январь 2016 года коррупция и взяточничество в корпоративном секторе РФ снизились до уровня США и Польши, говорится в 14-м международном исследовании EY, посвященном рискам мошенничества в 2016 году.
Компания проводила опрос с октября 2015 по январь 2016 года среди почти 3 тысяч менеджеров из 62 стран. Среднемировой уровень коррупции по итогам исследования составил 39% по сравнению с 38% в 2014 и 2012 годах.
Согласно результатам исследования, если в прошлом году 48% респондентов в России сообщали о том, что считают коррупцию и взяточничество в корпоративном секторе широко распространенным явлением, то в этом году такое мнение высказали только 34%, что ниже общемирового показателя.
"Аналогичный российскому показатель был также зафиксирован в США и Польше. По мнению респондентов, наиболее высокий уровень коррупции в бизнес-среде наблюдается в Бразилии (90%), Украине (88%) и Таиланде (86%), а самый низкий – в Финляндии (0%), Саудовской Аравии (4%) и Швеции (4%)", — приводятся в отчете слова партнера EY Дмитрия Жигулина.
Кроме того, значительно снизилось число российских участников опроса, сообщивших об использовании в их отрасли взяток для получения контрактов. По сравнению с прошлым годом показатель упал в три раза — с 24% до 8% (общемировой – 11%). Наиболее распространенной данная проблема оказалась в Украине (36%), Кении (32%) и Колумбии (30%).
Как показывают результаты исследования, несмотря на положительные сдвиги, которые произошли за последний год, России необходимо продолжать целенаправленную работу по борьбе с коррупцией. "В частности, 52% российских респондентов считают борьбу с коррупцией недостаточно эффективной, несмотря на предпринимаемые властями усилия. Признанными лидерами в этой области являются Китай и Сингапур, где данный показатель составляет всего 8%", — отметил Жигулин.
Тема беженцев будет главной в ходе визита Меркель в Турцию
Евросоюз намерен направить на проекты для беженцев в Турции 3 миллиарда евро и в дальнейшем - еще 3 миллиарда.
"ЕС намерен направить на эти проекты 3 миллиарда евро и в дальнейшем — еще 3 миллиарда ", — сказал Зайберт, добавив, что "вопросы финансирования проектов для беженцев в Турции станут ключевыми" в ходе визита канцлера Ангелы Меркель и лидеров ЕС в субботу в Турцию.
По его словам, общей темой и поводом станет соглашение ЕС-Турция по беженцам, Меркель едет в сопровождении главы Европейского совета Дональда Туска и первого замглавы Еврокомиссии Франца Тиммермана.
Зайберт заявил, что визит Меркель в составе европредставителей связан с тем, что она "представляет страну, в последние восемь месяцев особенно затронутую проблемами миграционного движения".
|
2016-04-22
НАПФ представила предложения по реформированию пенсионной системы
На рассмотрение правительства и ЦБ РФ направлены предложения НАПФ по развитию негосударственного пенсионного обеспечения при участии корпоративных систем.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) направила в Минфин, Минэкономразвития, Минтруд, Пенсионный фонд России и Банк России свои предложения по развитию пенсионной системы России с 2017 года, ответные замечания и предложения будут учтены при доработке концепции развития пенсионной системы, которую НАПФ представит в конце мая, говорится в сообщении ассоциации.
Таким образом, формирование НПО предполагается из добровольных индивидуальных пенсионных программ, программ для "досрочников", а также нового механизма – обязательной корпоративной пенсионной системы, подразумевающей паритетное участие работников и работодателей. При этом компании, уже реализующие добровольные корпоративные программы, будут иметь возможность переформатировать их в обязательные.
НАПФ предлагает внедрять корпоративные пенсии поэтапно в течение пяти-десяти лет, в зависимости от численности: первый этап – фирмами с 1 тысячей работников и больше, второй – от 500, третий – от 100. Провайдерами таких программ будут негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Администрирование взносов по обязательному НПО НАПФ предлагает поручить ФНС и включить их в систему гарантирования АСВ.
По словам президента НАПФ Константина Угрюмова, назрела серьезная необходимость реформирования пенсионной системы. Снижение уровня пенсий в условиях сложной экономической ситуации, сокращение объема накопительных пенсий из-за трехлетнего моратория, отсутствие предложений по дальнейшему развитию обязательной пенсионной системы – все это сокращает шансы россиян на достойный уровень жизни в будущем.
"Поэтому для НАПФ стратегически важно подготовить концепцию развития пенсионной системы, ключевая роль в которой отведена НПФ. По мнению большинства участников рынка, внедрение системы обязательных корпоративных пенсий в рамках НПО может стать как раз тем "локомотивом", который необходим для дальнейшего развития и повышения уровня пенсионного обеспечения граждан. Реализация разработанных предложений будет способствовать повышению эффективности работы НПФ в сфере НПО, а также повысит ответственность россиян в формировании своего пенсионного будущего", — сказал он.
"Победа": авиакомпаниям в РФ нужен закон о праве на отказ в перевозке
Пассажир имеет право расторгнуть договор, точно также перевозчик должен иметь такое право со штрафами, с компенсациями, с определенными условиями, заявил генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков.
СОЧИ, 22 апр — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Российским авиакомпаниям необходимо принятие закона, который наделял бы их правом расторгать с пассажиром договор о перевозке и прописывал бы все необходимые условия, штрафы и компенсации, заявил РИА Новости генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков.
Он отметил, что перевозчику необходимо право на расторжение в одностороннем порядке договор с пассажиром по различным причинам. Например, если сломается кресло в самолете и перевозка будет невозможна, закон не дает ответа, что делать в такой ситуации.
"А должен быть закон, который говорит, что если перевозчик пассажира не везет, то он должен выплатить ему компенсацию. Она должна быть одинакова для всех авиакомпаний, и знать должен свои права пассажир, обязана знать авиакомпания. Пассажир имеет право расторгнуть договор, точно также перевозчик должен иметь такое право со штрафами, с компенсациями, с определенными условиями, Такое право должно быть прописано", — отметил Калмыков.
Минтруд: менять правила охраны труда после ЧП в Воркуте не нужно
Тема:
Система безопасности труда в стране является отлаженной, до ЧП на шахте "Северная" пять лет не было крупных аварий, заявил директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.
СОЧИ, 22 апр – РИА Новости. Трагедия на шахте "Северная" в Воркуте произошла, несмотря на отлаженную систему безопасности труда в стране, поэтому после нее не нужно вносить изменения на законодательном уровне в правила охраны труда в угольной промышленности, заявил РИА Новости директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.
Госдума РФ в среду приняла в первом чтении законопроект, направленный на повышение уровня безопасности и охраны труда в угольной промышленности. Законопроект был внесен в Госдуму Советом народных депутатов Кемеровской области.
"Мы проанализировали: в законодательном, в нормативном плане, в стимулирующем плане достаточно много сделано. Ситуацией в угольной промышленности после шахты "Распадская" (два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" произошли 8 и 9 мая 2010 года, погиб 91 человек – ред.) занимался лично президент. Урегулировано практически все и по линии Минтруда, и по линии Ростехнадзора, по линии Минэнерго. Просто это, действительно, как гром среди ясного неба. В угольной промышленности уже лет пять не было крупных аварий", — сказал Корж в кулуарах Всероссийской недели охраны труда.
На шахте "Северная" 25 февраля на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана, что повлекло два взрыва, обрушение породы, за завалами возник пожар. В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка. Четыре горняка погибли, судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной.
Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек: пять горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и работник шахты, еще пять человек пострадали. Спасательная операция в шахте была приостановлена. Жертвами аварии признаны 36 человек.
Глава группы в ПАСЕ надеется на скорое преодоление разногласий с РФ
Тема:
Россия нужна в Ассамблее, а ей нужны 47 стран, чтобы с ними сотрудничать, считает глава группы "Объединенные европейские Левые" в ПАСЕ Тини Кокс. Он считает, что Россия могла бы предложить сотрудничество в наблюдении за предстоящими выборами в Госдуму.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Глава группы "Объединенные европейские Левые" в ПАСЕ Тини Кокс выразил надежду, что Парламентская Ассамблея и Россия преодолеют имеющиеся разногласия к концу года.
"Давайте надеяться, что в ближайшие недели и месяцы мы получим хорошие сигналы — как из Страсбурга, так и из Москвы. Затем, я думаю, в конце этого года – начале следующего мы преодолеем трудности и начнем работать вместе", — заявил Кокс РИА Новости.
Он добавил, что считает "печальным" фактом, что российская делегация не участвует в работе ПАСЕ.
"Нам нужен наш крупнейший член в строю. А наш крупнейший член нуждается в 47 странах, чтобы с ними сотрудничать. Каждый должен проявить добрую волю. Без этого мы ничего не достигнем. Стороны должны посылать друг другу соответствующие сигналы: если обе стороны хотят быть вместе в Страсбурге, мы должны показать, что хотим этого", — добавил он.
По его словам, Россия "могла бы показать добрую волю, предложив сотрудничать, например, в наблюдении за предстоящими выборами в Госдуму". Он добавил, что решение о приглашении тех или иных наблюдателей на выборы, является суверенным правом любой страны, но добавил, что считает, что участие наблюдателей от ПАСЕ было бы полезно как России, так и Парламентской Ассамблеи.
Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена полномочий из-за позиции России по Украине и присоединения Крыма. В 2015 году Парламентская ассамблея дважды принимала решения по возможному восстановлению делегации России в правах, но ограничения остаются. В связи с невозможностью принимать участие в голосованиях и работать в руководящих органах организации российская делегация приостановила участие в деятельности ПАСЕ.
Директор ЦРУ прибыл в Боснию и Герцеговину
Глава ЦРУ Джон Бреннан встретится с представителями агентств по антитеррору, сообщает Ассошиэйтед ПРесс.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Директор ЦРУ Джон Бреннан прибыл с необъявленным визитом в Боснию и Герцеговину, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.
Сообщается, что Бреннан прибыл в Сараево, чтобы встретиться с представителями нескольких агентств по антитеррористической деятельности.
Посольство США в Сараево пока не прокомментировало эту информацию.
Прокуратура направила иск против "БТС-Гидростроя" в Красноярском крае
Тема:
Работники "БТС-Гидростроя" в ходе "Прямой линии" пожаловались президенту России на невыплату зарплаты. Вскоре после этого прокуратура направила в суд иск о признании незаконной регистрации компании.
КРАСНОЯРСК, 22 апр — РИА Новости. Прокуратура направила в суд иск о признании незаконным регистрации компании ООО "БТС-Гидрострой" на территории Красноярского края, работники которой в ходе "Прямой линии" пожаловались президенту РФ на невыплату зарплаты, сообщило надзорное ведомство.
Вскоре после "Прямой линии" представитель республиканской прокуратуры сообщил, что размер задолженности составил около 160 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело.
По данным краевой прокуратуры, фактически "по адресу государственной регистрации предприятием производственная деятельность не осуществляется, руководитель не находится". Глава компании находится в Москве, а бухгалтерия — во Владикавказе.
"Прокурором Курагинского района… в суд направлено заявление о признании незаконным использование ООО "БТС-Гидрострой" в качестве места регистрации адрес: п.Курагино, ул.Партизанская, 38, возложении обязанности на общество предоставить в регистрирующий орган документы для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, с фактическим адресом местонахождения постоянно действующего органа управления общества", — сообщила прокуратура края.
Ранее Генпрокуратура сообщила, что частичная задолженность по зарплате перед 190 работниками "БТС-Гидростроя", строящим мост в Северной Осетии, выплачена в объеме 19,438 миллиона рублей.
Топилин: стабильность позволит предприятиям поэтапно поднять зарплаты
Зарплаты начнут поэтапно повышаться вслед за стабилизацией экономической ситуации, считает Максим Топилин. Он также отметил, что спад реальной зарплаты почти на 10% произошел из-за того, что руководители предприятий не понимали, что будет происходить дальше.
СОЧИ, 22 апр – РИА Новости. Предприятия РФ вошли в стабильный режим работы, что дает им возможность постепенно увеличивать заработные платы сотрудников, заявил РИА Новости министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
Собеседник агентства пояснил, что в 2015 году спад реальной зарплаты почти на 10% произошел именно из-за того, что "предприятия не понимали в большинстве своем, что будет происходить, как будет вести себя курс, как будет вести себя ставка".
"Зарплаты должны стабилизироваться, и естественным образом должен происходить рост оплаты труда на предприятиях", — отметил министр.
Басурин заявляет, что за неделю один человек погиб и трое ранены в ДНР
Тема:
Наиболее интенсивным обстрелам за неделю подверглись населенные пункты на донецком направлении, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
ДОНЕЦК. 22 апр – РИА Новости. Один человек погиб и трое получили ранения в самопровозглашенной Донецкой народной республике за неделю из-за обстрелов, заявил в пятницу журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
"За прошедшую неделю, с 16 по 22 апреля, силовики обстреляли территорию республики 1,853 тысячи раз. В результате обстрелов один мирный житель погиб и трое получили ранения", — сказал он.
По словам Басурина, наиболее интенсивным обстрелам за неделю подверглись населенные пункты на донецком направлении. Силовики открывали по ним огонь почти 1,2 тысячи раз. На горловском направлении населенные пункты подверглись обстрелам 438 раз, на Мариупольском – 231.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Глава группы в ПАСЕ: резолюция по "списку Савченко" не помогает делу
Тема:
Вопрос освобождения украинки Надежды Савченко должны решать власти Украины и России, заявил Тини Кокс, призвав все стороны в ПАСЕ воздержаться от агрессивных высказываний.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Глава группы "Объединенные европейские левые" в ПАСЕ Тини Кокс заявил, что считает резолюцию Ассамблеи по так называемому "списку Савченко" несвоевременной, вопрос освобождения украинки Надежды Савченко, осужденной в РФ на 22 года колонии по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, должны решать власти Украины и России.
"Я будут призывать все стороны воздерживаться от агрессивных заявлений. Я недоволен тем, что случилось вчера в ПАСЕ. Поправка в отношении так называемого "списка Савченко" не очень помогает делу. Мы должны предоставить властям России и Украины преодолеть эту серьезную проблему", — заявил Кокс РИА Новости.
По его словам, освобождение Савченко, а также российских граждан, находящихся в заключении на Украине, будет хорошим сигналом улучшения отношений. Он подчеркнул, что позитивно оценивает последнее развитие событий в этом направлении.
ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию, в которой предложила ввести санкционный "список Савченко". В список предлагается включить причастных к задержанию и вынесению приговора Савченко. В резолюции также говорится, что список должен быть введен в действие, если "она не будет немедленно освобождена".
Ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил ПАСЕ в "далеких от демократии и заботы о правах человека" двойных стандартах после того, как Ассамблея приняла резолюцию, в которой предложила ввести санкционный "список Савченко".
Гражданка Украины Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд установил, что Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.
Европейский политик: глава ПАСЕ вскоре может встретиться с Нарышкиным
Встреча может стать хорошей возможностью укрепления доверия между ПАСЕ и РФ и обсуждения имеющихся проблем, заявил глава группы "Объединенные европейские левые" Тини Кокс.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Глава ПАСЕ Педро Аграмунт в ближайшее время может встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, заявил РИА Новости глава группы "Объединенные европейские левые" Тини Кокс.
"Я думаю, что президент Аграмунт вскоре свяжется и встретится с Нарышкиным. Это будет хорошим сигналом", — заявил он.
По его словам, это будет хорошей возможностью укрепить доверие между ПАСЕ и РФ и обсудить имеющиеся проблемы.
"Я оптимистично настроен в отношении этой встречи", — добавил он и подчеркнул, что решение о проведении встречи еще не принято. Это зависит от решения Аграмунта и пожелания спикера ГД Нарышкина.
Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена полномочий из-за позиции России по Украине и присоединения Крыма. В 2015 году Парламентская ассамблея дважды принимала решения по возможному восстановлению делегации России в правах, но ограничения остаются. В связи с невозможностью принимать участие в голосованиях и работать в руководящих органах организации российская делегация приостановила участие в деятельности ПАСЕ.
|






























