Электроэнергия в Крыму поступает в 300 из 319 поселков
Тема:
За сутки запитаны 300 из 319 технологически изолированных поселков, остававшихся без света в Крыму с 22 ноября, сообщило Минэнерго РФ. Там отметили, что в остальные поселки в ближайшее время будут доставлены ДГУ.
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. В Крыму за минувшие сутки были обеспечены электроэнергией 300 из 319 поселков, остававшихся без света с 22 ноября, сообщило Минэнерго РФ в Twitter.
"За сутки запитаны 300 из 319 технологически изолированных поселков, остававшихся без света в Крыму, в остальные в ближайшее время будут доставлены ДГУ (дизель-генераторные установки — ред.)", — говорится в сообщении.
В Минэнерго уточнили, что речь идет о поселках, остававшихся без электричества с момента его отключения в ночь с 21 на 22 ноября.
Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения.
Ремонтная бригада "Укрэнерго" в среду утром продолжила восстанавливать одну из четырех линий электропередачи, обеспечивающих Крым электроэнергией. Энергетики обещают завершить основные ремонтные работы до конца среды.
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Захарова: Лавров не согласился ни на одно предложение Анкары о встрече
Тема:
Информация МИД Турции о якобы достигнутой договоренности провести встречу не соответствует действительности и является показательной "с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары", заявила Мария Захарова.
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с турецким коллегой не ответил согласием ни на одно из предложений о встрече, сообщила РИА Новости в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Подобные заявления турецкого МИД еще раз указывают на отсутствие элементарных понятий об этике и уважении, а также являются показательными с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары", — сказала Захарова.
При этом она добавила, что "в ходе состоявшегося телефонного разговора Лаврова с главой МИД Турции российский министр ни на одно из многочисленных предложений о встрече не ответил согласием".
"Только что в ходе интервью с российскими и зарубежными СМИ Лавров дословно сказал, что не ангажировался на встречу с главой МИД Турции в ходе предстоящего министерского заседания ОБСЕ", — напомнила Захарова.
Она обратилась с просьбой к турецким представителям "сократить поток несоответствующей истине информации". "Вы уже достаточно говорили за эти сутки", — сказала Захарова.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лавров: сбив Су-24, Турция, по сути, встала на сторону ИГ
Тема:
Глава МИД РФ подчеркнул, что в момент удара российский самолет выполнял задачи в рамках антитеррористической операции российских ВКС в Сирии и при этом не нарушал границ воздушного пространства страны.
"Было подчеркнуто, что, сбив российский самолет, выполнявший задачи в рамках антитеррористической операции российских ВКС в Сирии и не нарушавший границ воздушного пространства Турции, турецкое руководство, по сути, стало на сторону ИГ", — отмечается в сообщении ведомства.
В нем также указывается, что российский министр "высказал возмущение недружественными действиями Турции".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЦЕРН: БАК столкнул ионы и протоны с новой рекордной энергией
Представители ЦЕРН рассказали о том, что начался эксперимент по столкновению ионов с рекордным уровнем энергии, в рамках которого ученые попытаются найти несостыковки Стандартной модели физики с реальностью.
МОСКВА,25 ноя – РИА Новости. Сегодня Большой адронный коллайдер вышел на новый уровень энергии столкновения ионов – 5,02 тераэлектронвольт, что примерно в два раза выше того, который был достигнут до модернизации и перезапуска БАК, сообщает пресс-служба ЦЕРН.
"Существует целая масса очень "плотных" и "горячих" вопросов, на которые эти столкновения могут дать нам ответ, и мы готовили наши детекторы специально для ответа на них во время обновления БАК. К примеру, мы с нетерпением ждем ответа на вопрос, приводит ли увеличение энергии ионов к росту числа чармониев (мезонов из "очарованного" кварка и антикварка – ред.), порождаемых в их столкновениях", — заявил Паоло Гибеллино (Paolo Giubellino), глава эксперимента ALICE.
Начиная с 2010 года физики, работающие с Большим адронным коллайдером, регулярно проводят на нем сессии столкновений частиц, в которых в качестве "снарядов" выступают не протоны, а ионы свинца. Подобные столкновения, как объясняют ученые, временно воспроизводят те условия, которые царили во Вселенной непосредственно после Большого Взрыва.
Разгон частиц был начат 17 ноября, и сегодня, в 15 часов по московскому времени, пучки частиц достигли необходимого уровня энергии и стабильности.
Сегодняшние рекорды относятся к числу так называемых "ассиметричных" столкновений – в их ходе сталкиваются не два потока разогнанных ядер свинца, а ионы свинца и протоны. Подобные столкновения БАК начал проводить только с сентября 2012 года, и для их осуществления и наблюдения за ними нужна длительная подготовка.
Из-за различий в зарядах и размерах ионов и протонов, эти столкновения всегда проводятся на пониженных энергиях – в прошлом БАК удавалось достичь пика в 2,51 тераэлектронвольт. Сейчас ученые планируют провести столкновения на усредненной энергии в 5,02 тераэлектронвольт, что в два раза выше предыдущего рекорда.
В сумме, протоны в ядре свинца будут обладать рекордной "общей" энергией, превышающей 1 петаэлектронвольт, что, как надеются члены коллабораций ALICE, CMS и LHCb, может раскрыть "новую физику" или ряд интересных явлений, укладывающихся в лекала Стандартной модели.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Торговые сети Калининграда заместят турецкие товары при необходимости
При прекращении поставок плодоовощной продукции из Турции, калининградские торговые сети готовы заместить их на аналогичную продукцию из других стран, сообщает министерство по промышленной политике региона.
КАЛИНИНГРАД, 25 ноя — РИА Новости. Калининградские торговые сети готовы заместить товары, поступающие из Турции, на аналогичную продукцию из других стран в случае прекращения поставок; но на это потребуется некоторое время, сообщили РИА Новости в региональном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.
"В случае прекращения поставок плодоовощной продукции из Турции, руководители торговых сетей готовы рассмотреть и увеличить поставки из стран: Египет, Узбекистан, Туркмения, Белоруссия. Вместе с тем, для налаживания новых контактов, отработки новых маршрутов доставки, оформления документов с учетом новых таможенных требований необходимо будет некоторое время", — сказал представитель министерства.
В Калининградской области работают одна областная (ООО "Торговая сеть "Семья") и три федеральных торговых сети (ООО "Виктория Балтия", ООО "Вестер", ОАО "Седьмой континент"). По информации руководителей сетей, в основном из Турции поставляется плодоовощная продукция, в том числе помидоры, огурцы, цитрусовые. Эта группа товаров поставляется также из Македонии и Сербии. Технику, электронику, одежду турецкого производства торговые сети не реализуют.
По данным северо-западного таможенного управления внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Турцией по итогам первого полугодия 2015 года составил 64,74 миллиона долларов США и увеличился к аналогичному уровню 2014 года на 31,1%. В первом полугодии 2015 года доля экспорта в Турцию в общем объеме калининградского экспорта составила 0,2%, доля импорта из Турции в общем объеме импорта в область — 1,4%.
В основе калининградского экспорта (99,53%) — продовольственные товары и сельхозсырье. Основу импорта из Турции по итогам первого полугодия 2015 года составили поставки текстиля, текстильных изделий и обуви — 56,1%, продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья — 26,08%, а также машины, оборудование и транспорт (8,34%).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Volkswagen отказывается платить компенсации владельцам авто в Британии
Тема:
Компания пообещала исправить все необходимое ПО, но "не планирует никаких дальнейших выплат", сообщила газета Daily Mail со ссылкой на заявление Volkswagen.
ЛОНДОН, 25 ноя — РИА Новости, Ирина Чумакова. Компания Volkswagen отказывается платить компенсации британским владельцам автомобилей с искажающим уровень выбросов программным обеспечением, правительство Великобритании заявляет, что намерено отстоять права потребителей.
Ранее автоконцерн Volkswagen признал, что начал продавать автомобили с искажающим уровень выбросов программным обеспечением в Британии в 2008 году, а руководство британского подразделения узнало о проблеме только в сентябре 2015 года, заявил ранее глава Volkswagen Пол Уиллис.
Компания пообещала исправить все необходимое ПО, но "не планирует никаких дальнейших выплат", сообщила газета Дейли Мейл (Daily Mail) со ссылкой на заявление Volkswagen.
Председатель правительственного комитета по транспорту Луиз Элман подвергла критике это решение концерна и заявила, что "они полагают, что избегут этого (выплат компенсаций), но так не получится".
Компенсации в США составят в общей сложности 1 тысяча долларов каждому владельцу.
Volkswagen был обвинен Американским агентством по охране окружающей среды (EPA) и Калифорнийским советом воздушных ресурсов (CARB) в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Власти США обязали концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также может грозить штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов. EPA ранее заявляло о том, что CARB имеет право самостоятельно принимать решение о дополнительных мерах для устранения проблемы.
Официальный представитель Volkswagen сообщал, что основная часть автомобилей с нарушениями в ПО находится не в США, а в Европе. Так, в ЕС речь идет о 8 миллионах автомобилей, из них в Германии — 2,8 миллиона. Всего в мире насчитывается около 11 миллионов машин с такого рода дефектами, сообщил автоконцерн ранее в пресс-релизе. Всего в Британии было продано примерно 1,2 миллиона автомобилей Volkswagen с таким программным обеспечением.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Укрэнерго": одну из поврежденных ЛЭП у Крыма восстановят в четверг
Тема:
По завершении восстановительных работ, подача напряжения на линию будет осуществлена ГП "НЭК "Укрэнерго" согласно установленному порядку после получения от ГП "Энергорынок" графика перетоков электроэнергии на следующие сутки.
КИЕВ, 25 ноя — РИА Новости. Энергетики планируют в четверг завершить восстановительные работы на одной из четырех поврежденных ЛЭП у границы с Крымом, подача напряжения на линию пойдет после получения компанией графика перетоков, сообщает "Укрэнерго".
Ремонтная бригада "Укрэнерго" в среду утром продолжила восстанавливать одну из четырех линий электропередачи, обеспечивающих Крым электроэнергией. Энергетики обещают завершить основные ремонтные работы до конца среды.
По данным "Укрэнерго", бригада Херсонских магистральных сетей южной энергосистемы "Укрэнерго" продолжает работы по устранению повреждений на ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, выполняется закрепление исправленных опор, а также монтаж гирлянд изоляторов и креплений для подвеса проводов и наращивание разрезанных протестующими проводов.
Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения.
Следите за развитием событий в Крыму, оставшемся без электричества, в онлайн-репортаже ria.ru >>
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Косачев: Турция несет солидарную ответственность за действия боевиков
Тема:
Турецкие власти защищали свои экономические интересы, сбивая российский бомбардировщик, Анкара является "бенефициаром преступного бизнеса, замешанного на крови сирийского народа", заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Турция, экономически поддерживая деятельность ИГ, несет солидарную ответственность за действия террористов, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на заседании палаты в среду.
"Турецкие власти прекрасно понимали, что они делали, они защищали свои экономические и политические интересы", — сказал Косачев.
По его словам, есть информация, что турецкие бизнесмены активно сотрудничают с ИГ, торгуют с ними нефтью и нефтепродуктами, предметами искусства.
По словам Косачева, есть основание полагать, что в преступный бизнес с террористами вовлечены и турецкие элиты. В частности, в СМИ появляется информация о том, что это люди, которые находятся в непосредственном окружении Эрдогана.
"Есть основания полагать, что это не просто какой-то мелкий бизнес, который ловит рыбку в мутной воде, что в этот бизнес замешаны турецкие элиты. В средствах массовой информации Турции даже широко распространяется версия о том, что в эти грязные сделки могут быть замешаны люди из непосредственного окружения Эрдогана", — отметил Косачев.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Минске ожидают визита президента Азербайджана 27-28 ноября
В ходе официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Белоруссию, запланированы переговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко и подписание международных документов.
МИНСК, 25 ноя — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27-28 ноября посетит с официальным визитом Белоруссию, сообщила в среду пресс-служба белорусского президента.
"Запланированы переговоры белорусского лидера Александра Лукашенко и главы азербайджанского государства в узком и расширенном составах, а также подписание международных документов", — сообщила пресс-служба белорусского лидера.
По информации пресс-службы, ожидается, что Алиев также возложит венок к монументу Победы в Минске, посетит Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сечин: рост цен на нефть начнется во второй половине 2017 года
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноя — РИА Новости. Глава "Роснефти" Игорь Сечин ожидает, что рост цен на нефть начнется во второй половине 2017 года.
"Я думаю, что 2017 год покажет увеличение цены нефти, вторая половина 2017 года, что будет уже корректироваться в сторону увеличения стоимость нефти", — сказал Сечин журналистам.
Он также добавил, что цены на нефть начнут расти только вместе с увеличением инвестпрограмм в отрасли, резких рывков при этом не будет.
"Резких рывков вверх не будет, потому что рост должен быть основан на уровне инвестиций, вот в чем дело. Пойдут новые инвестиции — будет рост цен. Пока в целом отрасль сокращает инвестпрограммы. Когда инвестпрограммы начнут увеличивать, тогда рост пойдет", — подчеркнул глава "Роснефти".
















