Тигра Амура и козла Тимура расселили, и хищник ревел от одиночества
Прошедшей ночью Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах, сообщили в приморском сафари-парке. Утром их обоих выпустили в общий большой парк. Амур подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения.
ВЛАДИВОСТОК, 29 ноя — РИА Новости. Сотрудники приморского сафари-парка на ночь расселили подружившихся амурского тигра Амура и козла Тимура, и хищник всю ночь ревел, сообщается на сайте парка.
"Прошедшей ночью Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах. У каждого из них теперь своя столовая и спальня с убежищем. Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 гектара. Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья, как и прежде, неразлучны и дружелюбны", — сообщает сафари-парк.
Отмечается, что тигр Амур раньше часто ревел — и днем, и ночью. С начала дружбы с Тимуром хищник практически перестал это делать, стал более спокойным и уравновешенным.
"Прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве", — говорится в сообщении.
Амур получает живую добычу 2 раза в неделю — кроликов, коз теперь решено ему не давать. Также, по данным сафари-парка, тигры, живущие там, не едят американские окорочка и говяжью печень из Австралии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасатели начали откачивать топливо с танкера "Надежда"
Спасатели перекачивают топливо в бензовозы, затем его перевезут в нефтехранилища. Также подготовлено оборудование для рекультивации загрязненного грунта. Объемы разлива топлива в акватории оценить пока не удалось.
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 ноя — РИА Новости. Спасатели начали откачивать нефтепродукты с танкера "Надежда", выброшенного на камни у западного побережья Сахалина в Невельском районе, сообщила пресс-служба МЧС региона.
Утром в субботу, 28 ноября, к берегу Сахалина в районе порта Невельск прижимным ветром выбросило на мель танкер "Надежда" с восьмью членами экипажа и 786 тоннами нефтепродуктов на борту. По предварительной информации, из-за ветра якорь при выемке ударил о корму, танкер получил трещину в машинном отделении. Объемы разлива топлива в акватории оценить пока не удалось. По данным МЧС, обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 500 метров, шириной до одного метра от уреза воды. Обследование продолжается. В настоящее время в зоне разлива мазута установлено 100 метров сорбирующих бонов (плавучих заграждений), собрано 3 кубических метра загрязненного грунта.
"Специализированными аварийно-спасательными формированиями завершена подготовка оборудования для рекультивации загрязненного грунта. В 16.00 (09.00 мск) начаты работы по откачке топлива в бензовозы (три единицы общим объемом 83 тонны, рукавная линия около 500 метров)", — говорится в сообщении МЧС. Ведомство добавляет, что откачанное топливо будут перевозить в нефтехранилища на территории Невельского городского округа.
На данный момент заведен стальной трос с судна "Отто Шмидт" к танкеру "Надежда" для дальнейшей его буксировки. В ликвидации последствий ЧП участвуют 141 человек и 21 единица техники, добавляет пресс-служба МЧС РФ по Сахалинской области.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НАК: убитые в Дагестане боевики причастны к убийствам полицейских
Нейтрализованные в ходе КТО в Дагестане боевики причастны к целому ряду преступлений террористической направленности. Они причастны к убийствам правоохранителей и гражданских лиц, например в сентябре ими было совершено убийство местных охотников.
"Нейтрализованные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе вымогательствам денежных средств у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, так с целью устрашения мирных граждан в сентябре ими было совершено убийство местных охотников", — говорится в сообщении.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Депутат: указ президента РФ в отношении Турции - своевременная мера
Тема:
Эрдоган не раскаялся в уничтожении российского военного самолета в Сирии и пытается угрожать России, отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Он заявил, что при этом территория Турции стала "тыловой базой" международного терроризма.
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Президентский указ о специальных экономических мерах в отношении Турции является своевременной мерой по обеспечению безопасности России и ее граждан от последствий агрессивной и деструктивной политики, которую турецкое руководство предпочло дружбе и партнерству с РФ, заявил в воскресенье вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР).
"К большому сожалению, Эрдоган не раскаялся в уничтожении нашего военного самолета в Сирии и пытается угрожать России за нашу последовательную и принципиальную борьбу с международным терроризмом", — сказал депутат журналистам.
Он добавил, что "при этом территория Турции стала тыловой базой и одним из ресурсных центров международного терроризма, а воинственные заявления турецкого руководства о судьбах Ближнего Востока и Средней Азии заставляют напрягаться не только Россию и Сирию, но и весь мир".
"Очевидно, что в таких условиях придется до кардинального изменения ситуации в Турции заморозить режим благоприятствования в экономической сфере и максимально пресечь возможности для турецких экстремистов нанести урон нашей стране и гражданам на территории обоих государств", — сказал парламентарий.
"Уверен, вводимые указом Владимира Владимировича Путина меры помогут обеспечить необходимый уровень безопасности и позволят заместить выпадающие категории товаров и услуг за счет импортозамещения и сотрудничества с более миролюбивыми государствами мира", — отметил Железняк.
Вице-спикер выразил надежду, что народ Турции "сможет осознать, к какому обществу и миру ведет их нынешнее руководство, и определиться с тем, кто враг, а кто друг". "Наши двери открыты для друзей, но угрожать России и безнаказанно стрелять в наших граждан мы никому не позволим", — заключил он.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Велаяти: Иран обязан стоять на стороне Сирии
Долг Ирана - поддержать Сирию в условиях объявленной Западом и рядом стран региона "мировой войны" против Сирии, считает главный советник верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи Али Акбар Велаяти.
ДАМАСК, 29 ноя — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Тегеран продолжит поддерживать Дамаск во всем, в условиях объявленной Западом и рядом стран региона "мировой войны", заявил журналистам в Дамаске главный советник верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи Али Акбар Велаяти.
"Сирийско-иранские отношения — это братские и крепкие отношения. Особенно в это чувствительное время, которое переживает сирийский народ и его руководство. Это долг Ирана по-прежнему стоять на стороне дружественного государства и его президента Башара Асада и поддержать Сирию во всем в условиях объявленной Западом и рядом стран региона мировой войны против Сирии. Подобный визит (приезд Велаяти в Дамаск — ред.) является естественным в таких условиях", — сказал советник верховного лидера журналистам по прибытии в международный аэропорт в Дамаске.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рейтинг правительства Японии вновь начал расти и составил 48,3%
Рейтинг японского правительства ранее значительно снижался из-за законопроектов о безопасности, которые расширяют возможности использования сил самообороны за границей.
ТОКИО, 29 ноя — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Рейтинг поддержки кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ вновь начал расти и составил 48,3% в ноябре, свидетельствуют результаты проведенного агентством Киодо опроса населения.
Таким образом, число сторонников действующего правительства выросло по сравнению с октябрем на 3,5%. Одной из причин повышения рейтинга Синдзо Абэ и его кабинета министров стал курс на укрепление отношений Японии с Китаем и Южной Кореей после состоявшейся ранее в ноября трехсторонней встречи на высшем уровне.
Число тех, кто не поддерживает правительство, составило 40,4%. Опрос проводился 28-29 ноября.
Последние несколько месяцев рейтинг нынешнего японского правительства стремительно снижался. Неудовлетворение респондентов вызывали законопроекты о безопасности, которые значительно расширяют возможности использования сил самообороны за границей и использования ими оружия для защиты союзников или своих граждан за пределами Японии.
Кроме этого, многие из опрошенных выражали недовольство планами правительства Японии по дальнейшему повышению потребительского налога с 8% до 10% в следующем году и заключенным в октябре соглашением о Транстихоокеанском партнерстве.
Правительству Синдзо Абэ, сформированному после возвращения к власти Либерально-демократической партии в самом конце 2012 года, удавалось около полутора лет удерживать высокий для Японии рейтинг — выше 50%. Предыдущие правительства Японии могли похвастаться высокими рейтингами только сразу после избрания премьера и формирования кабинета, а за год-полтора работы кабинета министров его популярность часто падала ниже 20%, что приводило к смене премьера и правительства.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ЛНР не зафиксировано обстрелов и провокаций за прошедшие сутки
Тема:
Силовики не нарушали режим тишины на территории ЛНР за минувшие сутки, сообщили РИА Новости в штабе Народной милиции самопровозглашенной республики.
ЛУГАНСК, 29 ноя — РИА Новости. В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) в течение прошедших суток не нарушался режим тишины, обстрелов и провокаций со стороны украинских силовиков не зафиксировано, заявили в воскресенье РИА Новости в штабе Народной милиции ЛНР.
"Режим тишины в ЛНР соблюдается. За прошедшие сутки в зоне ответственности Народной милиции не зафиксировано провокаций и обстрелов со стороны ВСУ", — сообщили в силовом ведомстве.
В штабе уточнили, что подразделения Народной милиции не нарушают режим тишины и выполняют минские договоренности.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НАК: в Дагестане нейтрализованы два бандглаваря и боевик ИГ
Сотрудниками спецподразделений ФСБ России была обнаружена группа вооруженных лиц. На предложение сложить оружие и сдаться властям неизвестные открыли огонь. Ответным огнем трое бандитов были нейтрализованы.
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. В ходе спецоперации в Дагестане нейтрализованы два бандглаваря и боевик, вернувшийся из Сирии, все они присягнули на верность запрещенному в РФ "Исламскому государству", сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета в воскресенье.
Сообщается, что на предложение сложить оружие и сдаться властям неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и попытались скрыться. Ответным огнем трое бандитов были нейтрализованы. Предварительно их личности установлены.
"Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГ: Махмуд Махмудов, 1979 г.р., главарь "табасаранской" бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года; Роберт Меликов, 1985 г.р., главарь "сулейман-стальской" бандгруппы; Гасан Мамедяров 1989 г.р., в этом году он вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков, прибыл в Дагестан и примкнул к "сулейман-стальской" бандгруппе", — говорится в сообщении.
По информации НАК, на месте боестолкновения обнаружено и изъято огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.
"В настоящее время в указанном районе продолжаются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", — говорится в сообщении.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тысячи австралийцев вышли на марш в защиту климата Земли
Тема:
В марше, который был приурочен к открытию климатического саммита в Париже, в Канберре приняли участие более шести тысяч человек. Демонстрации прошли также в Сиднее и Мельбурне.
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Тысячи человек в воскресенье вышли на марш в австралийской столице Канберре, требуя от властей Австралии и глав других государств принять решительные меры по защите климата, сообщает газета Canberra times.
По данным издания, в марше приняли участие более шести тысяч человек. Аналогичные демонстрации прошли в Сиднее и Мельбурне.
Климатическая конференция ООН откроется в Париже 30 ноября. По сообщению Елисейского дворца, свое участие подтвердили главы государств и правительств 138 стран. Ожидается, что в саммите примет участие президент России Владимир Путин. Франция надеется на достижение договора о снижении выбросов парниковых газов для предотвращения изменения климата, также планируется собирать по 100 миллиардов долларов в год, начиная с 2020 года, для помощи развивающимся странам в борьбе с изменением климата.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Минобороны ДНР оповестило наблюдателей ОБСЕ об обстрелах Донецка
Тема:
ОБСЕ, как ожидают в Минобороны самопровозглашенной республики, направит патруль для инспекции районов Донецка, которые были обстреляны силовиками в ночь с субботы на воскресенье.
ДОНЕЦК, 29 ноя — РИА Новости. Минобороны самопровозглашенной ДНР оповестило наблюдателей миссии ОБСЕ об обстрелах жилых домов на северной окраине Донецка со стороны украинских силовиков в ночь с субботы на воскресенье, сообщает Донецкое агентство новостейсо ссылкой на источник в Минобороны ДНР.
"Мы передали миссии ОБСЕ все данные об обстрелах. Насколько нам известно, она планирует направить туда патруль для инспекции нарушений", — приводит агентство слова собеседника.
Ранее в Минобороны ДНР сообщали, что украинские силовики ночью в воскресенье обстреляли поселки Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка и Зайцево к северу от Горловки, в результате был перебит газопровод.


















