В компании из ОАЭ видят большой потенциал для авиаперевозок с Ираном
Представитель эмиратской авиакомпании flydubai заявил, что Иран остается нетронутым рынком с большим потенциалом. Компания flydubai подчеркнула, что начала расширять авиасообщение с Ираном еще до исхода переговоров по ядерной программе.
ДУБАЙ, 22 июл — РИА Новости, Анна Чернова-Салийчук. Эмиратская авиакомпания flydubai видит большой потенциал для развития авиаперевозок с соседним Ираном, который недавно подписал соглашение с "шестеркой" международных посредников по поводу своей ядерной программы.
"Имеющий население более 80 миллионов человек и находящийся в нашем географическом фокусе Иран остается нетронутым рынком с большим потенциалом", — заявил РИА Новости представитель авиакомпании.
Переговоры между "шестеркой" и Ираном по ядерной программе страны начались более десяти лет назад. В ночь на 14 июля этого года стороны достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.
Компания flydubai подчеркнула, что начала расширять авиасообщение с Ираном еще до исхода переговоров по ядерной программе. В 2014 году были открыты маршруты в Тегеран и Мешхед, в 2015 году — в Ахваз, Бендер Аббас, Исфахан, Шираз, Тебриз, Хамадан и Лар.
Начиная с 1 сентября, свое второе направление в Иране открывает крупнейшая авиакомпания ОАЭ Emirates. Помимо Тегерана рейсы будут осуществляться во второй по величине город страны — Мешхед.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150722/1141726008.html#ixzz3gbumwa7t
"Звездочка" и индийская компания создадут СП по ремонту подлодок
Российский центр судоремонта "Звездочка" подтвердил заключение соглашения с индийской стороной о создании совместного предприятия по ремонту подлодок проекта 877ЭКМ "Варшавянка".
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Российский центр судоремонта "Звездочка" заключил соглашение о создании совместного предприятия по ремонту подлодок проекта 877ЭКМ "Варшавянка" в Индии, подтвердил РИА Новости в среду официальный представитель предприятия Евгений Гладышев.
© Фото: Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"
"Действительно, мы подтверждаем факт заключения соглашения, переговоры с индийской стороной проводились на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге", — сказал Гладышев.
По его словам, "Звездочка" работала над этим проектом продолжительное время, выбирая верфь, на которой будут строиться "Варшавянки", и в итоге отдала предпочтение индийскому предприятию Pipavav Defence & Offshore Engineering.
Руководство "Звездочки", задействованное в переговорах, в настоящий момент находится в Индии, добавил собеседник агентства.
Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства.
По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов, в 2013-м — на 4,78 миллиарда.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150722/1141725975.html#ixzz3gbuf7TxW
Экс-проректор ННГУ из США заявил, что смещен еще с двух должностей
Между тем гражданин США Кендрик Уайт отмечает, что ему "предложено остаться в Нижегородском госуниверситете имени Лобачевского доцентом под началом проректора по науке".
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июл — РИА Новости. Гражданин США Кендрик Уайт, ранее смещенный с должности проректора по инновационной работе Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского (ННГУ), не будет руководить и Центром коммерциализации технологий (ЦКТ).
Проректор по связям с общественностью ННГУ Никита Авралев сообщил РИА Новости, что "вопрос о конкретном направлении деятельности Уайта будет решен до конца лета", и сейчас Уайт продолжает оставаться сотрудником вуза.
В своем обращении Уайт также выразил слова признательности тем, кто поддерживал его усилия в разработке комплексного системного подхода к коммерциализации технологий в вузе. "Мы добились успеха, которого невозможно не заметить: за минувшие два года создано 17 полноценных малых инновационных предприятий (МИПов) на базе нашего университета и наших партнеров из Пермского политехнического университета. При поддержке нашего ЦКТ молодые инновационные предприниматели доработали МИПы до уровня, когда уже можно привлекать частный капитал для дальнейшего развития и выхода на международные рынки", — отмечает он.
Также, по его словам, результатом работы центра в ННГУ стало привлечение инновационными проектами в 2014 году более 200 миллионов рублей государственных и частных инвестиций.
Говоря о своих дальнейших планах, Уайт пишет, что ему "остается посвятить остаток предоставленного университетом летнего отпуска на то, чтобы продумать шаги в жизни и карьере, взвесить новые возможности и предложения". "Я был бы счастлив остаться в России и продолжать дело, которое люблю, и впредь помогать молодым талантливым инновационным предпринимателям в России в привлечении венчурных инвестиций… Если мне позволят, я продолжу работу в России, поддерживая региональных инновационных предпринимателей в их поиске решений глобальных задач, поставленных рынком", — добавляет он.
Уайт был назначен проректором ННГУ по инновационной деятельности в сентябре 2013 года. В начале июля стало известно, что руководство Нижегородского университета имени Лобачевского "в связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью" освободило его от должности проректора по инновационной деятельности.
В 2013 году Уайт создал совместно с Нижегородским университетом совместное предприятие по типу центра предпосевной подготовки проектов (ЦППП) под названием "Марчмонт — ННГУ Венчурная лаборатория" и формирует сейчас программу "ЦППП-Акселератор" для различных регионов на базе личных партнерских связей. Преподаватели и студенты ННГУ и других вузов дважды в год выезжают в США, где изучают возможности выхода на американский и мировой рынки высокотехнологичной продукции. Последний такой визит был в апреле, а следующий ожидается в ноябре. Как пояснил ранее Уайт в беседе с РИА Новости, выход специалистов из России на рынок США — это не "утечка мозгов", а напротив — "важный шаг по развитию российской науки и технологий и приобретение опыта коммерциализации проектов, что в РФ пока мало развито".
РИА Новости http://ria.ru/society/20150722/1141725864.html#ixzz3gbuVcyJm
Мухортиков: цены на парковку должны определяться загруженностью дорог
Заместитель руководителя экспертно-аналитического центра Probok.net Андрей Мухортиков считает, что зоны парковки не надо бояться дробить. По его мнению, плотность парковки везде разная, и нужно добиваться равномерного уровня загрузки, примерно, в 80%.
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Цены на парковку автомобилей в центре Москвы можно варьировать в зависимости от времени суток, повышать стоимость было бы оправданно в часы пик или на особенно загруженных уличных парковках, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.
Ранее пресс-служба столичного департамента транспорта сообщила, что с 10 августа условия парковки в самом центре Москвы ужесточаются. В пределах Бульварного кольца каждый час парковки после первого часа будет стоить 130 рублей вместо прежних 80.
"Лучше бы они делали распределение по часам, как мы всегда говорили. То есть, если нужно, чтобы в часы пик не было автомобилей, я бы, конечно, поднял стоимость до 130 рублей, чтобы минимум машин оставалось, а если они ночью и днем никому не мешают, я бы там оставил цену в 80 рублей", — сообщил член координационного совета Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.
Заместитель руководителя экспертно-аналитического центра Probok.net Андрей Мухортиков, в свою очередь, пояснил, что зоны парковки не надо бояться дробить, так как плотность парковки везде разная, и нужно добиваться равномерного уровня загрузки, примерно, в 80%.
"Регулировка ценой должна определяться уровнем загрузки парковки на улицах. Где уровень загрузки приближается к 100%, очевидно, что цену повышать нужно, а где порядка 60 — 80% — там можно не менять, а вот где уровень уже ниже 60%, там, очевидно, цену можно и снижать", — рассказал Мухортиков.
РИА Новости http://ria.ru/moscow/20150722/1141719870.html#ixzz3gbu8Nuo1
Медведев обсудит с Ерощенко развитие крупных производств в моногородах
При решении проблемы моногородов необходимо стараться сохранять трудовые коллективы, а промышленные предприятия должны быть либо реанимированы, либо перепрофилированы на новые производства, считает премьер-министр.
УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ (Иркутская область), 22 июл — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудит с врио губернатора Иркутской области Сергеем Ерощенко поддержку и развитие крупных производств в моногородах.
Медведев в рамках рабочей поездки в Иркутскую область посетил бывшее градообразующее предприятие города Усолье-Сибирское, большая часть цехов которого законсервирована, и химико-фармацевтический завод, где ознакомился с частью процесса производства антидепрессантов.
Как заявил глава правительства на встрече с врио губернатора, в Усолье-Сибирском раньше были созданы крупные производства, которые сейчас находятся не в лучшем состоянии. Он отметил, что только в Иркутской области находятся шесть подобных моногородов.
"Мы сегодня поговорим о том, как можно было бы использовать существующие механизмы, инструменты поддержки как федеральные, так и региональные, чтобы вдохнуть в производства новую жизнь. А если будет дышать производство, то будет развиваться и социальная среда, будут рабочие места, будут зарплату платить", — сказал премьер.
Он также заявил, что при решении проблемы моногородов необходимо стараться сохранять трудовые коллективы, а промышленные предприятия должны быть либо реанимированы, либо перепрофилированы на новые производства. "Безусловно, надо сохранить трудовые коллективы там, где это возможно. Это наши люди и многие из них обладают очень высокой квалификацией. А те производства, которые остановились, там где это возможно, — они должны быть реанимированы, а там где это невозможно — естественно, мы их будем перепрофилировать, организовывать новые предприятия", — сказал глава правительства.
По его словам, инфраструктурная поддержка при этом остается за государством. "Это и доставка энергоносителей: тепло, вода, газ. Ну и дороги, конечно. Вот мы сейчас ехали — там все в безобразном состоянии и придется и инвестору усилия прикладывать, ну и нам, видимо, какие-то решения придется принимать", — сказал Медведев.
По словам Ерощенко, при решении проблемы моногородов необходимо также учитывать необходимость утилизации накопленных промышленных отходов. Он особо отметил, что при поддержке правительства удалось сохранить необходимую инфраструктуру в Ксолье-Сибирском. "Удалось остановить процесс уничтожения предприятия ("Усольехимпром"), который шел иногда спонтанно, а иногда чьем-то умыслом", — сказал Ерощенко.
По его мнению, мощности предприятий, находящихся в моногородах, можно было использовать при решении проблемы импортозамещения. Кроме того, как отметил врио губернатора, в ряде случаев есть неплохая база для формирования в моногородах региона туристических кластеров.
"Самое главное, что нам удается сохранить трудовой потенциал", — заключил Ерощенко.
Глава кабмина в ходе осмотра предприятия "Усольехимпром" пообещал его руководству, что обсудит на совещании, посвященном территориям опережающего развития в моногородах, вопрос восстановления комбината. "Ситуация тяжелая, но исправимая. Возродить можно здесь все по частям? Мы это сегодня еще обсудим на совещании — возможность применения тех же правил территорий опережающего развития", — сказал Медведев.
Как сообщили в пресс-службе правительства, бывшее градообразующее предприятие "Усольехимпром" было сформировано на базе химкомбината и состояло из двух крупных промышленных комплексов — хлорного и ацетиленового. В его состав входили 11 технологических цехов и ряд вспомогательных подразделений. Однако на сегодняшний день все основные производственные мощности законсервированы.
В среду премьер также посетил "Усолье-Сибирский химфармзавод", который синтезирует субстанции, служащие основой для выпуска таких лекарств, как анальгин, левометицин, клофелин, нозепам. На сегодняшний день завод является единственным предприятием в РФ, выпускающим фенобарбитал.
В ходе беседы с руководителем предприятия к Медведеву обратились с просьбой помочь в решении вопроса о лицензии на производство очередного лекарства. Медведев пообещал решить этот вопрос.
Во время экскурсии по фармзаводу, который с ноября 2014 года входит в состав фармацевтического кластера Иркутской области, Медведеву продемонстрировали цех, где упаковывается продукция, в частности фенобарбитал. Медведев отметил, что площади помещений используются незначительным образом. Как пояснили премьеру, у предприятия на сегодняшний день нет возможности для выхода на полные мощности.
В среду Медведев планирует провести в Усолье-Сибирском совещание, которое будет посвящено созданию территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20150722/1141719698.html#ixzz3gbtzAcrr
Экс-глава "Ямалстройгаздобычи" пойдет под суд
Следствие направило в суд уголовное дело против бывшего руководителя ЗАО "Трест "Ямалстройгаздобыча" Юрия Кинцлера, который задолжал почти 1 тысяче своих работников более 117 миллионов рублей, сообщило управление следственного комитета по Кировской области.
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ЗАО "Трест "Ямалстройгаздобыча" Юрия Кинцлера, который задолжал почти 1 тысяче своих работников более 117 миллионов рублей, сообщает управление следственного комитета по Кировской области.
Кинцлер обвиняется в невыплате заработной платы 923 работникам организации — долги превысили 117 миллионов рублей, в выводе на принадлежащее ему и вновь созданное предприятие ООО "Ямалстройгаздобыча" около 280 миллионов рублей, а также в злоупотреблении полномочиями. Задолженность треста по уплате налога на доходы физических лиц составила около 75 миллионов рублей.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу",- информирует следствие.
В сентябре прошлого года СК РФ сообщал о задержании Кинцлера. Также сообщалось, что число потерпевших превышает тысячу человек.
"Ямалстройгаздобыча" специализируется на строительстве объектов нефтегазового комплекса на территории всей страны. Головной офис предприятия располагается в Москве.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150722/1141719659.html#ixzz3gbplSpCl
Двое полицейских убиты в турецкой провинции на границе с Сирией
Инцидент произошел в городе Джейланпынар, полицейские были убиты в своих домах, сообщают турецкие СМИ.
АНКАРА, 22 июл — РИА Новости. Двое турецких полицейских погибли в результате нападения неизвестных в одном из населенных пунктов на границе с Сирией, сообщает в среду телеканал NTV со ссылкой на местные власти.
Инцидент произошел в городе Джейланпынар провинции Шанлыурфа. Полицейские были убиты в своих домах, сообщил телеканал со ссылкой на губернатора провинции Иззеттина Кючука. Другие подробности пока не известны.
Ранее в кафе перед культурным центром в городе Суруче провинции Шанлыурфа произошел теракт, жертвами которого стали 32 человека и более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды и члены молодежных организаций, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от нападения боевиков террористической организации "Исламского государство" (ИГ). Ответственность за теракт власти возложили на ИГ.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150722/1141712531.html#ixzz3gbpdQ3dE
Китай построит на юге Ирана две новые атомные станции
Свыше 20 тысяч инженеров будут задействованы в строительстве, отметил президент Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи. Он добавил, что запасы "тяжелой воды" Ирана превышают 90 тонн, что является достаточным количеством для страны.
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Китай и Иран пришли к соглашению по строительству двух новых атомных станций в прибрежной полосе Макран на юге Ирана, сообщил в среду президент Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи.
"В течение следующих двух-трех лет мы одновременно приступим к строительству четырех атомных станций в стране. Свыше 20 тысяч инженеров будут задействованы в строительстве", — приводит иранское агентство ISNA слова Салехи.
Салехи отметил, что запасы "тяжелой воды" Ирана превышают 90 тонн, что является достаточным количеством для страны. Он также сообщил, что запасы урана в стране составляют порядка 7-8 тонн.
РИА Новости http://ria.ru/atomtec/20150722/1141716020.html#ixzz3gbpT4eY7
Лукьянов: Трамп никогда не станет президентом США, он просто пиарится
Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов назвал поведение американского миллиардера Дональда Трампа "чистым пиаром", однако, по его мнению, он никогда не станет президентом США.
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Участие в президентской гонке для американского миллиардера Дональда Трампа — это попытка поддерживать свою популярность, реальных шансов стать главой Соединенных Штатов у бизнесмена нет, считают опрошенные РИА Новости российские эксперты.
Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов сказал РИА Новости, что Дональд Трамп "никогда не станет президентом США".
"Лидерство его в республиканской партии сейчас обусловлено тем, что он яркая, скандальная фигура, которая не первый раз выдвигается, он всегда привлекает внимание. Он начинает всеми возможными способами это внимание будировать — он хамит, оскорбляет других кандидатов", — отметил эксперт.
Он назвал действия Трампа "чистым пиаром". "Он прекрасно знает, что президентом он не будет, но он публичная фигура, у которой много денег, и он, таким образом, свою популярность поддерживает", — сказал Лукьянов.
Со своей стороны ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН, эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Алексей Фененко сказал РИА Новости, что лидерство в опросах общественного мнения не будет для Трампа долговечным. "Все-таки республиканцы не делают на него долгосрочную ставку. Ставка делается обычно на кандидата, имеющего опыт административной работы",- сказал Фененко.
По его словам, амбиции Трампа занять президентское кресло вполне реальны. "Конечно, ему бы хотелось участвовать, хоть так хотелось бы войти в американскую историю, но я думаю, что республиканцы его все-таки заменят на кого-то, имеющего опыт административной или военной работы",- сказал эксперт.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150722/1141711996.html#ixzz3gbpKnLp4
Суд рассмотрит 17 августа иск Укупника на штраф за отказ банкротиться
Суд первой инстанции установил, что Укупник с 1 мая 2014 года задолжал по налогам более 716 тысяч рублей. Налоговая инспекция 8 мая выставила ему требование погасить долг, но артист этого не сделал.
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 17 августа рассмотрение апелляционной жалобы известного эстрадного артиста Аркадия Укупника на решение нижестоящего арбитража Москвы, который оштрафовал его на 5 тысяч рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве, сообщили РИА Новости в суде.
Суд первой инстанции установил, что Укупник с 1 мая 2014 года задолжал по налогам более 716 тысяч рублей. Налоговая инспекция 8 мая выставила ему требование погасить долг, но артист этого не сделал. По российским законам с 5 августа по 5 сентября 2014 года Укупник должен был подать в арбитражный суд заявление о своем банкротстве. Причем, как разъяснил Высший арбитражный суд, предприниматель, требование к которому на сумму более 10 тысяч рублей не удовлетворено в течение трех месяцев, может быть признан банкротом даже в том случае, если стоимость его имущества превышает сумму обязательств.
Из-за неисполнения Укупником обязанности подать заявление о банкротстве Кунцевская прокуратура возбудила административное производство. Самому артисту в апреле 2015 года надзорное ведомство дважды посылало телеграммы, однако они не были вручены из-за отсутствия адресата по указанному им адресу. В суд первой инстанции ни Укупник, ни его представители не явились. Решение суда первой инстанции пока не вступило в законную силу.
Укупник не первый раз привлекается к административной ответственности. Так, полиция в октябре 2013 года оштрафовала его на 3 тысячи рублей за нарушение правил парковки, когда он припарковал свой автомобиль Porsche Panamera в зоне остановки общественного транспорта. Тогда же выяснилось, что за певцом числилось три ранее неоплаченных штрафа. Артист с выписанными штрафами согласился.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150722/1141706721.html#ixzz3gbp7S8c7
ОРКК: российский спутник "Канопус-В" за три года решил более 700 задач
"Канопус-В" №1 был запущен 22 июля 2012 года, прошел летные испытания и 30 октября 2012 года был принят в эксплуатацию. Он стал первым в России спутником для высокодетального дистанционного зондирования Земли.
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Российский космический аппарат высокодетального дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" за три года работы на орбите успешно выполнил более 700 задач, группировка таких спутников достигнет шести аппаратов, сообщили в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).
В среду, 22 июля, исполняется три года с момента успешного запуска космического аппарата "Канопус-В" №1. Аппарат был запущен 22 июля 2012 года, прошел летные испытания и 30 октября 2012 года был принят в эксплуатацию. "Канопус-В" — космический аппарат нового поколения общей массой всего 465 килограммов стал первым в России спутником для высокодетального дистанционного зондирования Земли с максимальным разрешением 2,1 метра в панхроматическом и 10,5 метров в многозональном режиме. Он позволяет вести оперативный мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций.
"За три года успешной эксплуатации было выполнено 770 рабочих программ, принято и каталогизировано 27 713 маршрутов, снято 147 286 000 квадратных километров", — отметили в ОРКК.
"В настоящее время в рамках федеральной космической программы ОАО "Корпорация "ВНИИЭМ" создает еще четыре космических аппарата типа "Канопус-В" и один космический аппарат для обнаружения малоразмерных очагов лесных пожаров "Канопус-В-ИК"", — добавили в корпорации.
Основным отличием "Канопус-В-ИК" от предыдущих аппаратов будет установка на нем многоканального радиометра среднего и дальнего инфракрасных диапазонов, который позволит исследовать полосу шириной 2000 километров и распознавать очаги пожаров площадью 5х5 метров.
Таким образом, предусмотрено создание орбитальной группировки на базе шести космических аппаратов типа "Канопус-В" в интересах социально-экономического развития страны с целью решения максимально широкого спектра задач дистанционного зондирования Земли.
РИА Новости http://ria.ru/space/20150722/1141702847.html#ixzz3gboxStfl
ВЦИОМ: россиян беспокоит низкое качество услуг и профподготовка врачей
Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, порядка 40% респондентов сталкивались с врачебными ошибками.
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Граждане России считают основными проблемами в системе обязательного медицинского страхования качество медицинских услуг и недостаточный уровень профессиональной подготовки врачей, приводит данные опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
"Наиболее актуальными проблемами российского здравоохранения, по мнению населения, являются необходимость повышения качества медицинских услуг (50%) и недостаточный уровень профессиональной подготовки врачей (49%)", — гласят данные опроса.
ВЦИОМ также сообщает, что, как оказалось, порядка 40% опрошенных сталкивались с врачебными ошибками, каждый пятый из этого числа, обращался за помощью в страховую компанию по факту постановки неверного диагноза или халатности, тогда как 31% в схожей ситуации этого не делал.
Большинство граждан знают свои права как пациентов (хорошо осведомлены — 15%, а 54% имеют только общее представление), однако порядка четверти не осведомлены о реальном перечне прав.
Принцип распределения ответственности, при котором именно страховая компания, выдавшая полис ОМС, отвечает за защиту прав пациентов, более половины респондентов (54%) оценивает как правильный. Только 16% считают, что ответственность должно брать на себя федеральное Министерство здравоохранения и 9% — региональное.
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 июля 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150722/1141702777.html#ixzz3gbomtd5I
ДНР: автомобильные очереди скапливаются на украинских блокпостах
Тема:
Автомобильные очереди продолжают скапливаться на украинских блокпостах в Донбассе, несмотря на открытие пункта пропуска вблизи Еленовки, сообщили РИА Новости в Министерстве транспорта самопровозглашенной ДНР.
ДОНЕЦК, 22 июл — РИА Новости. Киев открыл пункт пропуска вблизи Еленовки в Донбассе, но автомобильные очереди на украинских блокпостах по-прежнему скапливаются, сообщили РИА Новости в Министерстве транспорта самопровозглашенной ДНР.
С января по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ЛНР и ДНР можно только по спецпропускам. Представитель министерства транспорта ДНР ранее сообщил, что на украинских пунктах пропуска в Донбассе скапливаются километровые автомобильные очереди, люди проводят в них больше суток. С 7 июля Киев ввел электронную систему пропусков в Донбассе, которая якобы должна была упростить процесс получения документов.
По их информации, пункты пропуска остаются закрытыми для пассажирского транспорта, попасть на Украину можно только на частном транспорте. При этом очереди перед открытыми украинскими пограничными пунктами продолжают скапливаться.
"Введенная с 7 июля украинскими властями электронная система пропусков не была направлена на удобство и облегчение жизни граждан. Она не только не снизила градус накала и длину очереди на границе между ДНР и Украиной, но и увеличила уровень коррупции среди украинских военных. Таким образом, Киев, несмотря на подписанные в Минске договоренности, продолжает грубо и беспринципно нарушать права граждан республики на свободу передвижения", — добавили в министерстве.
Реформа конституции Украины в части децентрализации предусмотрена минскими соглашениями от 12 февраля. Поправки должны учитывать особенности "отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов". Власти ДНР и ЛНР неоднократно направляли свои предложения по реформе, но не получали ответа.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150722/1141694982.html#ixzz3gboQ6kwc
Раненных в ДТП в Башкирии доставят в больницу Архангельского района
Количество доставленных уточняется, их больше 10 человек, заявил представитель больницы. Он отметил, что информация о состоянии поступивших будет озвучена позднее.
УФА, 22 июл — РИА Новости, Рамиля Салихова. Пострадавшие в ДТП с туристическим автобусом в Башкирии доставлены в центральную больницу Архангельского района, сообщил РИА Новости представитель больницы.
В приемном покое Архангельской районной больницы РИА Новости сообщили, что пострадавшие доставлены в больницу районного центра.
"Количество доставленных уточняется, их больше 10 человек. Сейчас медики полностью заняты пострадавшими, в том числе главный врач находится в приемном покое. Информация о состоянии поступивших будет озвучена позднее", — сказал агентству представитель больницы.
Ранее в ГИБДД сообщали, что автобус принадлежит частному лицу из города Магнитогорска, у него есть лицензия на перевозку пассажиров. Эксперты выясняют причины происшествия, известно, что участок дороги, где произошла авария, ровный, погодные условия были благоприятными, а водитель после смены проехал всего лишь 60 километров.
За последние сутки это уже третье крупное ДТП с автобусами в России: накануне вечером в результате падения пассажирской "Газели" в пропасть в Чечне десять человек погибли и восемь пострадали, а в Красноярском крае автокатастрофа унесла 11 жизней, еще 40 человек получили травмы.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150722/1141689033.html#ixzz3gbnXgqyB


















