Клиенты Северо-Западного банка Сбербанка купили более 4 тонн золота
11:17, 27 октября 2014, ПАИ
По итогам 9 месяцев остаток привлеченных средств частных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка на обезличенных металлических счетах (ОМС) достиг 8 млрд рублей. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе банка, самым популярным металлом неизменно остается золото. Объем вложений составляет 7 млрд рублей или более 4 тыс. 350 кг.
«Обезличенный металлический счет – удобное инвестиционный инструмент, который стоит рассматривать как долгосрочное вложение на срок от трех лет и более. Клиенты Сбербанка могут открывать и управлять ОМС не только в офисах банка, но и дистанционно, с помощью интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн»», – отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.
Покупка и продажа драгметалла осуществляется с вклада, открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет. Кроме того, в Сбербанке можно открыть ОМС на несовершеннолетнего. Сбербанк России открывает и ведет счета бесплатно в четырех металлах: золоте, серебре, платине и палладии.
Турфирмы могут потерять до 22% клиентов из-за негласных запретов на выезд за границу для силовиков и сотрудников госкомпаний
11:06, 27 октября 2014, ПАИ
В России наблюдается массовый отказ сотрудников госкомпаний, попавших под санкции Запада, от забронированных заграничных поездок. По данным газеты «КоммерсантЪ», это связано с негласным запретом для менеджеров таких компаний на выезд за рубеж. Таким образом, они могут пополнить когорту «невыездных» - сейчас в ней, напомним, находятся сотрудники силовых ведомств и спецслужб.
По данным издания, такие широкие ограничения на выезд за границу обеспеченных граждан могут серьезно ударить по турфирмам: по итогам года лишится возможности выезжать на отдых в другие страны могут порядка 4 млн человек, что составляет около 22% от всего выездного потока.
По сведениям «Коммерсанта», от забронированных туров во всех регионах страны начали массово отказываться сотрудники ОАО «РЖД». Напомним, под санкции попал глава монополии Владимир Якунин. Как отметил источник газеты в туротрасли, «прямых указаний не выезжать за рубеж у работников госкомпаний нет, но в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство».
Газета обнаружила ещё несколько госкомпаний, где неофициально подтвердили негласные рекомендации не выезжать заграницу.
Напомним, ранее под прямой запрет на выезд за границу вскоре получили работники силовых ведомств, в частности, руководители всех уровней МВД. Следом эта практика распространилась на ФСО, МЧС и ФСКН.
На выборах в Верховную Раду с почти одинаковым результатом лидируют объединения Яценюка и Порошенко
10:24, 27 октября 2014, ПАИ
На выборах в Верховную Раду Украины после обработки 25,5% бюллетеней практически с одинаковым результатом лидируют «Народный фронт» нынешнего премьер-министра и одного из лидеров Евромайдана Арсения Яценюка, а также «Блок Петра Порошенко» [действующего президента страны – ПАИ]. «Фронт», по предварительным данным, набирает 21,68% голосов, а блок президента – 21,64%. На третьем месте – объединение «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, которое набирает 10,57%. Об этом передаёт «Интерфакс» со ссылкой на данные украинского ЦИКа.
Следом за лидерами следуют «Оппозиционный блок» (9,60%) и Радикальная партия Олега Ляшко (7,63%). 5%-й барьер для прохождения в Раду, вероятно, также преодолеет партия «Батькивщина» бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко (5,87% голосов). Шансы попасть в украинский парламент пока теоретически сохраняются и партии «Свобода» националиста Олега Тягнибока (4,6% голосов).
При этом остальные партии и объединения пока не набирают достаточного количества голосов, чтобы попасть в Раду: это Коммунистическая партия Украины, которая, в таком случае, впервые не попадёт в парламент, и партия «Правый сектор». При этом лидер ультрарадикалов из «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный Интерполом в международный розыск по запросу Генпрокуратуры России, лидирует на выборах по мажоритарному округу в Днепропетровской области.
Явка на выборах составила 52,44%. Сообщается, что это наименьший результат за всю новейшую историю Украины: в 1994 и 1998 годах явка составляла 75%, в 2002 году – 65%, в 2006-м - 67%, в 2007-м - 62% и в 2012-м - 57,98%).
При этом наибольшей явка была на западной Украине: во Львовской (70%), Тернопольской (68,28%), Ивано-Франковской (63,73%) и Волынской (64,85%) областях. Наименьшей — в Донецкой (32,4%), Луганской (32,87%), Николаевской (42,8%), Одесской (39,52%) и Херсонской областях (41,36%). При этом в 9 округах Донецкой области и 6 округах Луганской области выборы не проводились.
Отметим, практически сразу после поступления первых результатов выборов Яценюк объявил, что сформирует парламентскую коалицию с «Блоком Петра Порошенко».
Минстрой продлит летнее время для электросчётчиков
10:07, 27 октября 2014, ПАИ
Минстрой представил в правительство РФ проект постановления, продлевающий летнее время для расчета стоимости электроэнергии для многотарифных счетчиков. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.
«В пятницу прошло согласительное совещание с участием представителей Минэкономразвития, Минэнерго и Федеральной службы по тарифам, на котором был согласован текст проекта постановления, - сообщил А. Чибис. - Главное, в чем удалось договориться - пользователи не должны платить за перепрограммирование электросчетчиков. В действующий тариф уже заложена стоимость обслуживания счетчиков. Поэтому для пользователей процедура будет бесплатной: специалист организации перепрограммирует прибор во время осмотра. Только в крайних случаях, когда компания докажет, что понесла дополнительные расходы, ей будет позволено внести их в тариф - но это будут единичные случаи».
Чтобы не ждать, пока показания прибора приведут в соответствие с законом, гражданин может вызвать специалиста для перепрограммирования. Перепрограммировать счетчик специалисты компании будут должны в течение месяца после получения заявления.
Силуанов предложил заготовить «неблагоприятный» бюджет и попросил разрешение распечатать Резервный фонд
09:09, 27 октября 2014, ПАИ
Министр финансов РФ Антон Силуанов высказался за подготовку альтернативного проекта бюджета на 2015-17 годы, который предусматривал бы сохранение и усиление негативных тенденций в экономике страны.
Как передаёт РИА «Новости», выступая в пятницу в Госдуме в ходе первого чтения проекта бюджета министр заявил: «Мы считаем, что мы сейчас должны подготовить наш бюджет к тому, чтобы иметь так называемый запасной вариант. В случае если внешние условия будут такие же непростые, как сегодня, то мы должны иметь запасной вариант, на случай от каких обязательств, от каких расходов мы могли бы отказаться. Бюджет постоянно не может иметь расходы, которые были составлены при другой экономической реальности. Мы должны всегда иметь вариант на случай, если такие времена продолжатся и дальше».
При этом Силуанов напомнил, что Минфин не планирует пополнять в 2015-м Резервный фонд – вместо этого средства планируется направить на частичное замещение заимствований. Министр даже допустил, что, в случае сохранения неблагоприятной ситуации для покрытия приоритетных расходов могут быть направлены средства резервного фонда правительства.
В связи с этим глава Минфина попросил Госдуму разрешить его ведомству при необходимости использовать средства Резервного фонда в 2015 году. «Мы его для этого и создавали, и сейчас в Резервном фонде свыше 3 триллионов рублей. Мы просили бы разрешить правительству использовать до 500 миллиардов рублей, если продержится такая же ситуация, как сегодня», — отметил министр.
«Но Резервный фонд не бесконечен, и мы должны приводить расходы к новым возможностям бюджета, здесь и оптимизация госпрограмм… там большие есть резервы», — добавил Силуанов.
Депутат от ЛДПР предложил разрешить голосовать с 16 лет, чтобы бороться с «оранжевыми революциями»
08:49, 27 октября 2014, ПАИ
Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко предложил разрешить россиянам участвовать в голосовании на выборах всех уровней с 16, а не с 18 лет.
Как передаёт газета «Известия», парламентарий подготовил соответствующий законопроект о внесении изменений в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме», «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации».
Автор законодательной инициативы пояснил изданию: «Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании «оранжевых технологий» – именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах».
Депутат надеется, что, в случае реализации его инициативы, повысится явка, так как в единый день голосования в сентябре многие люди старшего поколения предпочитают поехать на дачу, тогда как молодёжь остаётся в городе.
«Сейчас очевидно, что явка на выборах падает. Безусловно электоральная база будет расширена, но это еще и простимулирует старшее поколение. Поскольку те, кто раньше не ходил на выборы, задумаются, что теперь власть выбирают представители молодого поколения. Таким образом у нас будет идеальный баланс – и молодежь, которая получит избирательное право, и старшее поколение, которое станет более дисциплинированым» - отметил Алексей Диденко.
Он также высказал мнение, что снижение возрастного ценза для участия в выборах повысит качество российского парламентаризма: «В первую очередь обманывают наших стариков и людей с ограниченными возможностями, когда привозят им урны на дом и говорят, за кого голосовать. То, что молодежь не сформирована – это досужие разговоры. Если сравнивать представителей старшего поколения и поколения молодого, то последнее более погружено в информацию и разбирается в политике».
11:17, 27 октября 2014, ПАИ
По итогам 9 месяцев остаток привлеченных средств частных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка на обезличенных металлических счетах (ОМС) достиг 8 млрд рублей. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе банка, самым популярным металлом неизменно остается золото. Объем вложений составляет 7 млрд рублей или более 4 тыс. 350 кг.
«Обезличенный металлический счет – удобное инвестиционный инструмент, который стоит рассматривать как долгосрочное вложение на срок от трех лет и более. Клиенты Сбербанка могут открывать и управлять ОМС не только в офисах банка, но и дистанционно, с помощью интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн»», – отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.
Покупка и продажа драгметалла осуществляется с вклада, открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет. Кроме того, в Сбербанке можно открыть ОМС на несовершеннолетнего. Сбербанк России открывает и ведет счета бесплатно в четырех металлах: золоте, серебре, платине и палладии.
Турфирмы могут потерять до 22% клиентов из-за негласных запретов на выезд за границу для силовиков и сотрудников госкомпаний
11:06, 27 октября 2014, ПАИ
В России наблюдается массовый отказ сотрудников госкомпаний, попавших под санкции Запада, от забронированных заграничных поездок. По данным газеты «КоммерсантЪ», это связано с негласным запретом для менеджеров таких компаний на выезд за рубеж. Таким образом, они могут пополнить когорту «невыездных» - сейчас в ней, напомним, находятся сотрудники силовых ведомств и спецслужб.
По данным издания, такие широкие ограничения на выезд за границу обеспеченных граждан могут серьезно ударить по турфирмам: по итогам года лишится возможности выезжать на отдых в другие страны могут порядка 4 млн человек, что составляет около 22% от всего выездного потока.
По сведениям «Коммерсанта», от забронированных туров во всех регионах страны начали массово отказываться сотрудники ОАО «РЖД». Напомним, под санкции попал глава монополии Владимир Якунин. Как отметил источник газеты в туротрасли, «прямых указаний не выезжать за рубеж у работников госкомпаний нет, но в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство».
Газета обнаружила ещё несколько госкомпаний, где неофициально подтвердили негласные рекомендации не выезжать заграницу.
Напомним, ранее под прямой запрет на выезд за границу вскоре получили работники силовых ведомств, в частности, руководители всех уровней МВД. Следом эта практика распространилась на ФСО, МЧС и ФСКН.
На выборах в Верховную Раду с почти одинаковым результатом лидируют объединения Яценюка и Порошенко
10:24, 27 октября 2014, ПАИ
На выборах в Верховную Раду Украины после обработки 25,5% бюллетеней практически с одинаковым результатом лидируют «Народный фронт» нынешнего премьер-министра и одного из лидеров Евромайдана Арсения Яценюка, а также «Блок Петра Порошенко» [действующего президента страны – ПАИ]. «Фронт», по предварительным данным, набирает 21,68% голосов, а блок президента – 21,64%. На третьем месте – объединение «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, которое набирает 10,57%. Об этом передаёт «Интерфакс» со ссылкой на данные украинского ЦИКа.
Следом за лидерами следуют «Оппозиционный блок» (9,60%) и Радикальная партия Олега Ляшко (7,63%). 5%-й барьер для прохождения в Раду, вероятно, также преодолеет партия «Батькивщина» бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко (5,87% голосов). Шансы попасть в украинский парламент пока теоретически сохраняются и партии «Свобода» националиста Олега Тягнибока (4,6% голосов).
При этом остальные партии и объединения пока не набирают достаточного количества голосов, чтобы попасть в Раду: это Коммунистическая партия Украины, которая, в таком случае, впервые не попадёт в парламент, и партия «Правый сектор». При этом лидер ультрарадикалов из «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный Интерполом в международный розыск по запросу Генпрокуратуры России, лидирует на выборах по мажоритарному округу в Днепропетровской области.
Явка на выборах составила 52,44%. Сообщается, что это наименьший результат за всю новейшую историю Украины: в 1994 и 1998 годах явка составляла 75%, в 2002 году – 65%, в 2006-м - 67%, в 2007-м - 62% и в 2012-м - 57,98%).
При этом наибольшей явка была на западной Украине: во Львовской (70%), Тернопольской (68,28%), Ивано-Франковской (63,73%) и Волынской (64,85%) областях. Наименьшей — в Донецкой (32,4%), Луганской (32,87%), Николаевской (42,8%), Одесской (39,52%) и Херсонской областях (41,36%). При этом в 9 округах Донецкой области и 6 округах Луганской области выборы не проводились.
Отметим, практически сразу после поступления первых результатов выборов Яценюк объявил, что сформирует парламентскую коалицию с «Блоком Петра Порошенко».
Минстрой продлит летнее время для электросчётчиков
10:07, 27 октября 2014, ПАИ
Минстрой представил в правительство РФ проект постановления, продлевающий летнее время для расчета стоимости электроэнергии для многотарифных счетчиков. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.
«В пятницу прошло согласительное совещание с участием представителей Минэкономразвития, Минэнерго и Федеральной службы по тарифам, на котором был согласован текст проекта постановления, - сообщил А. Чибис. - Главное, в чем удалось договориться - пользователи не должны платить за перепрограммирование электросчетчиков. В действующий тариф уже заложена стоимость обслуживания счетчиков. Поэтому для пользователей процедура будет бесплатной: специалист организации перепрограммирует прибор во время осмотра. Только в крайних случаях, когда компания докажет, что понесла дополнительные расходы, ей будет позволено внести их в тариф - но это будут единичные случаи».
Чтобы не ждать, пока показания прибора приведут в соответствие с законом, гражданин может вызвать специалиста для перепрограммирования. Перепрограммировать счетчик специалисты компании будут должны в течение месяца после получения заявления.
Силуанов предложил заготовить «неблагоприятный» бюджет и попросил разрешение распечатать Резервный фонд
09:09, 27 октября 2014, ПАИ
Министр финансов РФ Антон Силуанов высказался за подготовку альтернативного проекта бюджета на 2015-17 годы, который предусматривал бы сохранение и усиление негативных тенденций в экономике страны.
Как передаёт РИА «Новости», выступая в пятницу в Госдуме в ходе первого чтения проекта бюджета министр заявил: «Мы считаем, что мы сейчас должны подготовить наш бюджет к тому, чтобы иметь так называемый запасной вариант. В случае если внешние условия будут такие же непростые, как сегодня, то мы должны иметь запасной вариант, на случай от каких обязательств, от каких расходов мы могли бы отказаться. Бюджет постоянно не может иметь расходы, которые были составлены при другой экономической реальности. Мы должны всегда иметь вариант на случай, если такие времена продолжатся и дальше».
При этом Силуанов напомнил, что Минфин не планирует пополнять в 2015-м Резервный фонд – вместо этого средства планируется направить на частичное замещение заимствований. Министр даже допустил, что, в случае сохранения неблагоприятной ситуации для покрытия приоритетных расходов могут быть направлены средства резервного фонда правительства.
В связи с этим глава Минфина попросил Госдуму разрешить его ведомству при необходимости использовать средства Резервного фонда в 2015 году. «Мы его для этого и создавали, и сейчас в Резервном фонде свыше 3 триллионов рублей. Мы просили бы разрешить правительству использовать до 500 миллиардов рублей, если продержится такая же ситуация, как сегодня», — отметил министр.
«Но Резервный фонд не бесконечен, и мы должны приводить расходы к новым возможностям бюджета, здесь и оптимизация госпрограмм… там большие есть резервы», — добавил Силуанов.
Депутат от ЛДПР предложил разрешить голосовать с 16 лет, чтобы бороться с «оранжевыми революциями»
08:49, 27 октября 2014, ПАИ
Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко предложил разрешить россиянам участвовать в голосовании на выборах всех уровней с 16, а не с 18 лет.
Как передаёт газета «Известия», парламентарий подготовил соответствующий законопроект о внесении изменений в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме», «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации».
Автор законодательной инициативы пояснил изданию: «Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании «оранжевых технологий» – именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах».
Депутат надеется, что, в случае реализации его инициативы, повысится явка, так как в единый день голосования в сентябре многие люди старшего поколения предпочитают поехать на дачу, тогда как молодёжь остаётся в городе.
«Сейчас очевидно, что явка на выборах падает. Безусловно электоральная база будет расширена, но это еще и простимулирует старшее поколение. Поскольку те, кто раньше не ходил на выборы, задумаются, что теперь власть выбирают представители молодого поколения. Таким образом у нас будет идеальный баланс – и молодежь, которая получит избирательное право, и старшее поколение, которое станет более дисциплинированым» - отметил Алексей Диденко.
Он также высказал мнение, что снижение возрастного ценза для участия в выборах повысит качество российского парламентаризма: «В первую очередь обманывают наших стариков и людей с ограниченными возможностями, когда привозят им урны на дом и говорят, за кого голосовать. То, что молодежь не сформирована – это досужие разговоры. Если сравнивать представителей старшего поколения и поколения молодого, то последнее более погружено в информацию и разбирается в политике».